APP下载 微博 微信

Hao4K影音

买一个播放机不知道能不能干过我电脑

发表于 2021年03月16日 19:24 258542 108 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

35618214 55

谢谢分享

joker11232 56

我的电脑配置和楼主差不多amd2600 2070s之前都是用电脑放4k蓝光资源,后面买投影的时候送了一个芝杜z9x,感觉挺好的播放4k蓝光原盘方便多了,hdr10 杜比视界最喜欢的就是联网可以直接搜索外挂字幕,目前来说没有遇到特别大的问题,小毛病还是有的。也是才接触这一块儿就图个方便。

进口水果 57

joker11232 发表于 2021-3-19 22:59
我的电脑配置和楼主差不多amd2600 2070s之前都是用电脑放4k蓝光资源,后面买投影的时候送了一个芝杜z9x,感 ...

我的亿格瑞a5二代收到了老是搜不到字幕

新起点2017 58

盒子播放方便啊,再有功率多低啊,电脑那功率可是不低呢。盒子安静、方便。

追影一族 59

蓝牙貌似只能传输2声道的音频,所以你的中置和环绕没有声音

ntlzh123 60

不说别人的功放,喇叭怎么怎么比你的效果好,单就说你的功放和JBL卫星音箱的搭配的是合理的,你没发挥出你音响系统的效果,电脑播放4K视频就算3070显卡也比不上千元的播放器,播放器各种针对性优化.如果不想上播放器,你电脑完全也可以输出5.1或者7.1及更多的声道的声音信号。不需要独立声卡,用HDMI线连接功放和电脑的显卡,电脑上选择声音输出为显卡,功放再用HDMI连接电视,电脑主板自带声卡和独立声卡基本都是传输模拟信号,显卡HDMI输出数字信号,源文件声音是几声道就是几声道都会传至功放,功放处理后传至各喇叭发声!

进口水果 61

ntlzh123 发表于 2021-3-20 16:46
不说别人的功放,喇叭怎么怎么比你的效果好,单就说你的功放和JBL卫星音箱的搭配的是合理的,你没发挥出你 ...

大佬我已经买了亿格瑞a5二代了。现在就是中置对话声音有点小。要想很清楚的听见对话只有把整体音量调大。但是其它音效出来的时候又受不了

ntlzh123 62

自己调节功放输出到各个喇叭的声音大小

进口水果 63

ntlzh123 发表于 2021-3-20 22:21
自己调节功放输出到各个喇叭的声音大小

我刚才重新用麦克风自动设置了一下。交叉值这些我不懂。我就调了一下距离
我看左右前置都是3.1m。左右环绕在1.8 。中置本来是3.08我给改成4.08了不知道会不会好一点

joker11232 64

进口水果 发表于 2021-3-19 23:05
我的亿格瑞a5二代收到了老是搜不到字幕

我这个还行,基本上大火的资源字幕搜索都是秒出,个别字幕可能要等个十多秒,是在没有也可以外挂字幕。太喜欢这个海报墙了,匹配度很高且准确,也还是有识别不出的。

xuy306 65

我也是这个机头,听音乐我的耳朵全够了,全部箱子都会有声音,不过音乐还是以前置+和中置+低音为主的
看片 我家不大,也完全够了。
有些大神对设备确实要求高,问题也是得有那个耳朵才能分辨了。

这个机头有个自动定声场的小东西,你插上,然后放到你坐的地方,重新标定一下试试

xuy306 66

进口水果 发表于 2021-3-17 10:08
谢谢朋友我买了个亿格瑞a5二代。看淘宝评价比较高。用电脑太难得折腾了我弄了半天hdr都搞不懂。功放方面 ...

HDMI口有个ARC功能,你把电视的arc口与功能的arc连接,再把相应的功能打开就能实现 开电视自动打开功能并且自动切换到功放播放(我SSONY 9500H+天龙540)其实的播放器直接插电视,这样只要插电视上的东西 声音只要打开功放 就是功放出声,不开功放就是电视出声,不用单独拔叉线了。最后一条,电脑上开FTP或是SMB服务,电视装KODI 直接播放,不用搬来搬去的 ~~~~~

qzkstc 67

和芝杜z9x比哪个好些呢

ly000111 68

很好配音箱的

benoqb8668 69

应该会有个倒置调声音模式的,就是立体声,杜比环绕声,DTS环绕声,我家是用安桥NR-696,是有个声音模式调的

leiting24 70

亿格瑞死机??我的A6从来没碰到过。在硬盘播放机领域首选的应该是亿格瑞,听说芝杜的播放rm格式的视频都放不出,但亿格瑞没问题,听说的话。

bos 71

看了一圈,我建议楼主在看别人推荐时,先问他自己玩过的是什么吧

hnmcsky 72

买个再高阶一些的播放器,肯定能干过电脑。