APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 求教,KODI和蓝光播放机?

发表于 2021年03月27日 18:10 117531 40 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

zzx810312 19

这几天才在折腾,索尼电视安装的KODI19.0,播放高码率的4K视频(插得U盘是2.0的),还是有卡顿,如果是播放SMB协议局域网的视频卡顿更加严重,后来按照设置缓存大法稍微好一些,后期还是考虑买个芝杜。

5689564567 20

学习贴,看的不是很懂,刚刚接触!

1846820219 21

学习到了,感谢分享

咒客 22

zzx810312 发表于 2021-4-2 10:34
这几天才在折腾,索尼电视安装的KODI19.0,播放高码率的4K视频(插得U盘是2.0的),还是有卡顿,如果是播放 ...

请问设置缓存怎么操作啊。。。。我用kodi19播放nas里的视频有时候也卡

张小凤a123 23

索尼9000H75,各种播放器 蓝光机都买过,就是不知为啥硬盘播放器好好设计个UI界面、让操作比较顺滑这真的很难吗?先不说什么观影体验了,一进界面就想关了去睡觉。最后留下了apple tv,别的不说,操作顺滑,搭配APP整合NAS里的原盘,海报墙给力,在线匹配字幕能力也很强,实际播放体验也不差,反正我个人是觉得比一众安卓盒子和各种山寨蓝光机体验好,203买不起不评价,你要说8702这种机器就是比苹果盒子效果好我也不说啥,但是我是真心看不出来。至于直接用电视装KODI看也不是没搞过,总结一句话,不花钱的就是不行,索尼电视阉割了千兆有线网口,5GWIFI连NAS没事就断流鬼知道咋了,有线稍微高点码率的电影就卡顿,KODI也不能直接读出原盘,还得把最大那个文件单独提出来,字幕方面就别想了,虽然有几个插件,但是经常啥也搜不出来。为了省心,还是上苹果盒子了事,以后只需要把原盘下到NAS,再就是拿着遥控坐沙发上了
回复 支持 1 反对 3

hsc99120 24

谢谢分享了。。。

游泳的珊瑚 25

这个问题解决很简单,直接京东买个芝杜回来试试对比,反正七天无理由退货,你还可以玩六天,哈哈。
回复 支持 1 反对 0

hdq001300 26

专业的事交给专业的做,价格也决定了产品的出来的效果。

dawang666 27

游泳的珊瑚 发表于 2021-4-14 11:40
这个问题解决很简单,直接京东买个芝杜回来试试对比,反正七天无理由退货,你还可以玩六天,哈哈。

播放器,回音壁这些拆封就不可七天无理由。

游泳的珊瑚 28

dawang666 发表于 2021-4-15 13:24
播放器,回音壁这些拆封就不可七天无理由。

播放器是可以的,请详询京东或者淘宝客服吧。

zhengym111 29

还是很纠结到底买不买蓝光机
回复 支持 1 反对 0

zhengym111 30

我用的电视看4K感觉很暗是什么原因呢

zhengym111 31

亿格瑞A5二代这款播放器如何?

zhengym111 32

还有没有大佬给个点水上kodi设置方法?是安装32位的还是64位的?

ldfli22 33

想要实现电影院的效果真的只有一台电视是不够的,。投入真的不少,真作为小白的我们真的不知道哪些是更值得投入的

cjp152605 34

不是要求太高的话,可以用电视播放,跟使用机顶盒差不多,但是不要买天猫魔盒.
用蓝光播放机的话 ,普遍会比kodi要好,画质可能相差不是很大,音质比较大

月球上的人 35

damowangxxx 发表于 2021-3-28 07:22
嘿嘿,没买播放机,高配电视已经很贵了,怕花冤枉钱

我就想问问,你的高配电视到底有多高配,我们都没听说过吗?

snoopytl 36

aladdin77 发表于 2021-3-30 13:38
我昨晚就在我的电视机(Sony A8H)上安装了Kodi(最新版19.0),和播放机(亿格瑞A10二代)做了比较,分 ...

kodi上在音频的地方有个音频直出的选项,不知你设置没有,也许电视上不支持那个电影remux 的解码,比如电视只支持dobby,而remux的版本是dts