APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 我本人觉得这种硬盘座+播放机是折中党最好的选择

发表于 2021年04月15日 18:35 231398 150 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

l1d2j9 91

leiting24 发表于 2021-4-19 13:33
我4个3.5的硬盘,总计24T,就两硬盘盒搞定,方便、便宜

硬盘越大插在电脑上读取的速度越慢

l1d2j9 92

Fulcrumcat 发表于 2021-4-20 21:09
我还是用电脑,nas太贵了。而且我还得挂pt,没上传容易玩死。

各有各的好吧

l1d2j9 93

dabaoxiong 发表于 2021-4-24 07:44
我本来想买个大容量的移动硬盘的,家里已经有5个里,目前也正准备用这种方案,上硬盘盒外买单独的大容量3.5 ...

太大的硬盘用usb播放大文件会有闪退的现象

l1d2j9 94

burningbla 发表于 2021-4-25 18:38
我最初也是这样搞,但是实在麻烦,最终还是换了NAS,真的是太方便了,内置DOWNLOADSTATION下载比迅雷好用, ...

我就担心下载久了坏硬盘

伊森加邦德 95

totole 发表于 2021-4-24 09:17
硬盘放喇叭边上,有磁性,估计你的硬盘寿命不长。

那我笔记本是不是要把喇叭拆掉

可儿 96

蓝光播放机和绿联硬盘座都识别不了播放不了视频啊

硬功夫马超 97

其实还是挺好的,没办法。容量确实会越来越大   这样比nas好一些

kingstation 98

以前是这样,现在改移动硬盘了

Liuxudong926 99

我和楼主差不多也在纠结这种问题。
NAS太贵,自己DIY也节省不了多钱因为大头在硬盘。
所以目前用路由连接硬盘下载,现在硬盘满了关于以后的选择也纠结了,硬盘柜也不便宜,而且硬盘现在贵,还有硬盘柜有噪音……
纠结啊……

dwman 100

我是四盘的。。。

simon518 101

感谢分享

LambdaHan 102

还是NAS好,如果对原盘的DV没太大执着的话可以用plex、emby等建立自己的影音库,实现多平台内外网多环境播放

南京人Leo 103

我觉得不如我的方案省事。。。用淘汰下来的电脑配件攒了一台小主机放电视柜边上,成本具体多少没算过 因为都是自己用旧淘汰下来的,四代I3 8G内存 950显卡等,满打满算千把块吧。书房主力机开一个电影目录,所有电影资源全扔里面,开个局域网共享就得了。前段时间趁着硬盘便宜弄了8T 目前还够用,只收藏比较经典喜爱的影片,看完感觉一般般 不会再看第二遍的就删了。

好处就是完全不用折腾,开机就看,整个目录鼠标点点,随选随播。HTPC比播放机有一好处就是还能看各种网页直播,APP什么的。坏处是4K画质方面可能不如专业播放机,对这个我好像也不太敏感,感觉挺满足了。

binbin6231 104

还不如搞个黑裙蜗牛加硬盘。也差不多了。

qf1 105

weibinkk 发表于 2021-4-23 23:32
硬盘盒不好伤硬盘

放上去也不怎么移动了,这个无所谓的。带出门的话是最好需要带个减震功能的。很多硬盘盒也没有减震之类的功能。

qf1 106

soto7198 发表于 2021-4-16 15:01
不能挂机下载,胜在便宜好用,挂机下载的都太贵。

可以再买个便宜的双盘位左右的NAS,几年前的产品就行,也就一二百块钱,弄个硬盘挂着下载电影,下载完毕就转移到仓库盘去。我准备咸鱼淘个玩玩。

totole 107

伊森加邦德 发表于 2021-5-4 14:07
那我笔记本是不是要把喇叭拆掉

和固态盘有区别,我是这么认为的

vhehe 108

接下来可以考虑固态硬盘了,价格越来越走低了