APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 我本人觉得这种硬盘座+播放机是折中党最好的选择

发表于 2021年04月15日 18:35 231406 150 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

satan766 109

好多硬盘哦~

sgphoto 110

硬盘盒是好,但是不能挂机。

adidas 111

这个方案方便环保还省钱,就是放客厅的话颜值差了些。不知道有没有好看点的硬盘盒,单块的就够了

幸福每一天 112

确实是好用,性价比相当高,如果家里面的便宜路由器支持USB+FTP+DDNS,插上硬盘座实际上也可以当一个小NAS用,如果预算再丰富2000到3000可以用ESXI组ALL IN ONE

城西黄药师 113

momeny 发表于 2021-4-16 14:54
这个能挂机下载吗?

不能,只能作移动硬盘盒

joaozhuang 114

高性价比的方案

cy3746 115

这种方案成本便宜,但是真的很伤硬盘。我试过一次之后再也不敢用了。

wongmin 116

我用3个5盘位硬盘柜,每个柜子独立电源开关,通过集线器输入到用海思方案的播放器。各硬盘柜通过接头连接选择,可以经光纤USB线到电脑作增减,编辑。实用觉得很方便,不过成本较高。

stjmail 117

用移动硬盘更方便,我有2个移动硬盘专门来存放电影,下载时带到公司下载好之后再拿到家里放,空间满了就删掉一部分,因为99%的电影都不会再看第二遍了。如果不是存4K电影而是1080P的电影,我还有2个大容量U盘,存储携带更方便,有些电影也没必要下载4k来看。

StuFish 118

你可以自己做一个ftp服务器啊,硬盘盒真的伤硬盘

les5332295 119

把钱用在刀刃上,买硬盘

imagay 120

我的方案略有不同。是硬盘储存盒加移动硬盘(机械和ssd)的方式,近期看什么拷贝什么,省去了电源,一家之言。

lllljjjj 121

我也是这个方案,艾睿科两个(2+3),硬盘1.5TB*2、3TB*3,10TB*4,目前基本覆盖了全部的4K原盘资源。新买10TB的硬盘又满了,最近硬盘价格虚高,没再舍得入,正准备删除一部分评分低的影片腾空间。
这种模式确实有坏硬盘的风险,好在作为仓储盘,不需要频繁的断电,对于硬盘的寿命来说还可以,反正我用了10年的1.5TB硬盘,一点问题没有。
刨除成本因素,要看一部电影,完全没必要所有硬盘都在通电。下载盘我用一个旧电脑换上固态盘,速度唰唰的。

白嫖吗 122

挺好的 性价比很高

yiran1025 123

黑群晖也不贵呀

qc1864 124

soto7198 发表于 2021-4-16 15:01
不能挂机下载,胜在便宜好用,挂机下载的都太贵。

现在好点的路由器都支持挂机下载了,我的是绿联双盘硬盘座插ASUS AC86U路由器上,刷ML系统,就可以离线下载了,速度还挺快

clks123 125

这个方法比较简易,新手学习中。

zhuojianjie 126

建议直接买3.5寸移动硬盘,比如西数像书本外形。硬盘盒跟硬盘的兼容性有问题,时间久了会导致硬盘故障,比如数据无法读取,数据丢失,读盘慢等。我就是用硬盘插硬盘盒用,挂了两个硬盘,之后干脆全部买移动硬盘,6T起步买。播放器可以插两个移动硬盘,也方便,还安全。西数和希捷自己的移动硬盘兼容性非常好
回复 支持 2 反对 0