微博 微信

Hao4K影音

[播放相关] 求助,索尼电视连回音壁,播放器点亮杜比视界和全景声

2021-7-10 02:39:38 7672 12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

wxl1100 帖主

原标题:请帮帮小白吧,我该怎么接线% _3 S9 ?1 G' z% u4 O# C* h
先谢过各位大佬了!6 B3 Q' ~8 ^$ p& j. z; q6 R

* {  e8 U4 ?2 q; W1 D1 {! \& }7 N# f现状:& F, K  U( S& J2 ?
1、电视索尼65X9000H,有4个hdmi,2个hdmi2.1,2个hdmi2.0,其中hdmi3为eARC,其余为非ARC/eARC口。
9 v+ h  T4 |& e& T# U2、sonos的无线5.1.2,sonos arc回音壁直连电视,该回音壁只有一个hdmi口(eARC),无其他视频接口。
8 D8 |/ L) h4 P我的问题是:
5 m; ?$ |. [, o- d, [: U4 Y播放器肯定只能连电视的非eARC口了,eARC被回音壁占着,那么有什么播放器可以让我点亮流媒体的杜比视界+全景声呢?我现在电视上直接装网飞,可以同时点亮流媒体杜比视界+全景声,但是我担心用了播放器之后,通过普通hdmi口和电视相连,是不是就没法点亮了?我是小白,实在是想不明白,请指教!
. I$ u' f/ G; x, U6 ?$ e
8 e$ y  @: x4 L7 Z! O) e另外我这个需求是不是就不能买apple tv了?我看网上说apple tv 2021不能输出杜比全景声和杜比视界?
7 `+ u7 w+ S: o1 S" j! C' j5 M! Y& X8 O! r! S1 P

全部回复12

zhuge999 发表于 2021-7-8 21:55:00 Hao4K手机版

zhuge999 推荐

我的:盒子进回音壁,回音壁接电视hdmi3
回复 支持 1 反对 0

zc198409 发表于 2021-7-7 23:09:50

zc198409 推荐

回音壁而已。也就听个响  要啥全景声啊还!连物理5.1效果都没有!
回复 支持 0 反对 1

月球上的人 发表于 2021-7-7 23:27:21

月球上的人 3

楼上说得对,就一回音壁,还弄啥全景声!多余!

wxl1100 发表于 2021-7-7 23:27:55

wxl1100 4

zc198409 发表于 2021-7-7 23:09
; y& D9 v# E8 A0 L5 m8 W0 }回音壁而已。也就听个响  要啥全景声啊还!连物理5.1效果都没有!
: I% p4 i5 z9 L: r
我没说完抱歉,我是sonos的无线5.1.2,只是回音壁直连电视,其他没和电视有连接所以我省略了没说- -
; c. `2 e, I# B+ l3 u3 e能不能推荐一个播放器呀-  -
: Z4 n" x3 i* P0 r

wxl1100 发表于 2021-7-7 23:29:21

wxl1100 5

月球上的人 发表于 2021-7-7 23:27
8 K- J1 o; _# I2 }; \9 w/ P6 t) E楼上说得对,就一回音壁,还弄啥全景声!多余!

7 r' }, p/ \: O$ H我没说完抱歉,我是sonos的无线5.1.2,只是回音壁直连电视,其他没和电视有连接所以我省略了没说- -$ j( t. c1 w; n% T" K
能不能推荐一个播放器呀-  -

wxl1100 发表于 2021-7-8 00:10:15

wxl1100 6

顶一下,求大佬指教

mirror9553 发表于 2021-7-8 11:21:05

mirror9553 7

我也有类似的问题

huochaiyu 发表于 2021-7-9 13:35:05

huochaiyu 9

播放器-回音壁hdmi-电视earc,播放器透传/ k8 x5 Q8 v; {. l6 H% S& b
看电视的时候电视通过earc把声音回传给回音壁,用播放器的时候播放器把声音给回音壁,画面给电视。这样就可以了! z3 f7 L9 G4 i1 z  M
看播放器的时候信号源选hdmi3口

pldzzz 发表于 2021-7-9 14:29:28

pldzzz 10

播放器连回音壁 回音壁连电视。轻松实现。

wxl1100 发表于 2021-7-10 02:38:55

wxl1100 11

huochaiyu 发表于 2021-7-9 13:35; R, n3 `9 n8 R# Q
播放器-回音壁hdmi-电视earc,播放器透传- r% g/ u' `( s' v0 |1 h
看电视的时候电视通过earc把声音回传给回音壁,用播放器的时候播 ...

7 _5 Y1 M& ~2 S我的回音壁只有一个接口-  -不能一进一出

wxl1100 发表于 2021-7-10 02:39:31

wxl1100 12

pldzzz 发表于 2021-7-9 14:29
5 X8 s7 l+ o7 T2 e2 m" c  I播放器连回音壁 回音壁连电视。轻松实现。

$ i( n& c) q$ o0 z我的回音壁只有一个hdmi口,这种没法实现,不然我也不会苦恼了

wxl1100 发表于 2021-7-10 02:39:38

wxl1100 13

zhuge999 发表于 2021-7-8 21:55
! }6 G% F4 V: e# E我的:盒子进回音壁,回音壁接电视hdmi3
0 L  ~2 J/ k" M# G' P
我的回音壁只有一个hdmi口,这种没法实现,不然我也不会苦恼了

发表回复