APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] OLED屏与LED屏比较的差距真有那么大吗?

发表于 2021年10月14日 10:48 624735 642 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

a631977980 109

OLED,因为多了个字母

qinshaole 110

czysky 发表于 2021-10-15 23:14
差别应该是大的

三星高端机的AMOLED奥魔丽屏,,我个人感觉都比其它品牌用的AMOLED奥魔丽屏要出彩。

AMOLED奥魔丽   是三星公司推出的,你可以百度了解一下。

我以前也有许多三星的S系列和NOTE系列。

现在送人的送人,,最后只留下了S2(9100)放抽屉

而NOTE2 虽然最高安卓版本是4.4  但还是能用来看视频的,所以我一直在用它看视频。这个是我多年以前80元收来的

穆赫兰爵F 111

qinshaole 发表于 2021-10-19 22:59
三星高端机的AMOLED奥魔丽屏,,我个人感觉都比其它品牌用的AMOLED奥魔丽屏要出彩。

AMOLED奥魔丽    ...

是手机啊?

穆赫兰爵F 112

夏普led屏也不很差啦 E50168B7-D05A-4674-82BA-242E7B15C0F6.jpeg

心鸿思宇 113

czysky 发表于 2021-10-19 10:09
哪里的画面有点假呢?

太鲜艳了?和我看到的现实世界不太一样

穆赫兰爵F 114

嗯,有点失真了吧

心鸿思宇 115

czysky 发表于 2021-10-19 10:04
画谛8K啊,8K资源太少了

不一定要8k资源啊,首先它播放4k视频要比4k电视清楚吧,再者,85寸8k的屏幕等于9块27寸2k屏幕,等于4块42寸4k屏幕,可玩性很大

穆赫兰爵F 116

心鸿思宇 发表于 2021-10-20 08:32
不一定要8k资源啊,首先它播放4k视频要比4k电视清楚吧,再者,85寸8k的屏幕等于9块27寸2k屏幕,等于4块42 ...

8K现在价格还是奇高的,还有以后换代它的折价会很厉害

zhangdamiao 117

michaellv 发表于 2021-10-14 13:49
好莱坞后期工作室批量采购OLED电视机作为视频制作的回放设备,用来体验民用设备的HDR播放效果,那么孰优孰 ...

估计是屏比较大导致差价看起来很大。而且,一般电视应该不会再加什么感光器件了吧,白天差距应该并没有那么大

穆赫兰爵F 118

zhangdamiao 发表于 2021-10-20 10:41
估计是屏比较大导致差价看起来很大。而且,一般电视应该不会再加什么感光器件了吧,白天差距应该并没有那 ...

关于好莱坞的这段话不是能够理解得很明白

1479106151 119

如果经济条件允许,还是优先选择OLED。
回复 支持 1 反对 0

穆赫兰爵F 120

1479106151 发表于 2021-10-20 17:23
如果经济条件允许,还是优先选择OLED。

是的,平时电视看的比较多

39386915 121

一杆进洞 发表于 2021-10-14 13:40
并且,在对杜比视界的支持上,两者的差距更大(对比度和色彩的明暗度)。

oled给我的感觉是第一眼很惊艳,看久了反而不如高端液晶舒服!
说到杜比视界,总觉的oled的亮度变化不如高端液晶强烈
不过这些都是个人感受,再加上oled价格比液晶贵了不少,所以更喜欢液晶一点
回复 支持 1 反对 0

穆赫兰爵F 122

39386915 发表于 2021-10-20 20:36
oled给我的感觉是第一眼很惊艳,看久了反而不如高端液晶舒服!
说到杜比视界,总觉的oled的亮度变化不如 ...

自己喜欢就是最好的

穆赫兰爵F 123

a631977980 发表于 2021-10-19 15:38
OLED,因为多了个字母

多了个字母就要贵点

黑麦fc 124

跟面板厂上班的朋友聊天,建议如果不是有钱不在乎喜欢尝鲜的话,目前还是不要买OLED,成品率不高,故障率不低,而且尺寸越大越容易出问题,技术与成本还没达到完美的程度,在我看来,大部分人,除非专业人士,买OLED不如找点好的片源看,看普通广电盒子的信号,OLED和LED能有多大差别呢

q773757776 125

现阶段价格昂贵,技术不是很成熟,继续观望吧,等以后普及了再看看

穆赫兰爵F 126

黑麦fc 发表于 2021-10-21 11:02
跟面板厂上班的朋友聊天,建议如果不是有钱不在乎喜欢尝鲜的话,目前还是不要买OLED,成品率不高,故障率不 ...

是啊,这边看芝杜Z9X