APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院组建] 单独影音室,5.1.2声道全景声影院系统,求指导意见

发表于 2021年10月16日 14:22 34114 24 来源:家庭影院> 影院组建 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

sealau 帖主

影院类型:
私人影院
价格范围:
5 万元
影院声道:
5.1.2声道
信号源设备:
视频播放源(播放机/盒子/主机) » 高清播放机 » 芝杜 » 芝杜Z9X
信号源设备(补充):
-
视频设备:
投影仪 » 奥图码 » 奥图码其他型号
视频设备(补充):
音箱设备:
杰士/Klipsch
音箱设备(补充):
JBL studio 680
功放设备:
麦景图/McIntosh
功放设备(补充):
安桥NR686
视听空间:
18 平米

大佬们给看下,这两天已经开始装修了,单独影音室,5.1.2系统,影院系统都买下了,其他的还都没有买,估计双11正好采购沙发茶几设备柜什么的,还准备买个差一点的KTV系统。有点疑问想请大佬们给看看:

1、这么设计有没有什么改进的地方。

2、不知道买个三层的实木架子放正前方,还是买个封闭的设备柜放茶几旁边比较好,线是预留在茶几旁边弄设备柜了(线倒是还能改)。

麻烦路过的大佬给指点一下哈

全部回复26

cavaly 2

你这更适合7.1.2,很多人沙发靠墙没办法才整5.1,你的沙发并不靠墙,可以增设左右声道。

只要不是沙发背靠墙,7.1.4妥妥的  发表于 2021-10-17 10:09
回复 支持 2 反对 0

qici2005 3

赞同楼上观点

sealau 4

cavaly 发表于 2021-10-16 15:12
你这更适合7.1.2,很多人沙发靠墙没办法才整5.1,你的沙发并不靠墙,可以增设左右声道。

设备买的最早的就是功放,最多就支持5.1.2了,先按这个弄吧,感觉不够用的话以后有机会再加吧,毕竟才17、8平米的屋子

bos 5

1. 这个房间5.1.2纯粹浪费,7.2.4才刚刚好;
2. 既然是新装修,为什么前三不内嵌或者挂墙,幕布用透声幕,然后满墙,133太小了;
3. 低音炮放墙角,等着听驻波;

sealau 6

bos 发表于 2021-10-16 23:19
1. 这个房间5.1.2纯粹浪费,7.2.4才刚刚好;
2. 既然是新装修,为什么前三不内嵌或者挂墙,幕布用透声幕, ...

感谢兄弟回复,1、7.2.4预算不够啊,现有器材的价格估计翻倍还差不多能上,关键是贫穷限制了。
2、5米的长度,内嵌的没有想过,因为买jbl 680主箱也是想听听音乐还凑合。内嵌式的效果想和立式音箱效果差不多,预算又要提高不少,而且房间长度做了隔音再内嵌的话,估计要牺牲一排座位了。至于133是我计算以后能放下的最大的幕布了,3.5米的宽度,可能还不到一点,需要两侧做隔音再牺牲20公分,150寸不够了,其实我也想上更大的......
3、低音炮位置我和前置调一下位置能行吧。调炮什么的也没有弄过,这是自己的第一套影院系统,我主要是在论坛上听说过低音没有指向性,放哪里都差不多哈哈

cavaly 7

sealau 发表于 2021-10-16 21:34
设备买的最早的就是功放,最多就支持5.1.2了,先按这个弄吧,感觉不够用的话以后有机会再加吧,毕竟才17 ...

已经买了功放那也没辙了,不过还是建议按其他网页建议先预留7.2.4的线。将来升级方便我的就是只铺了5.1的线。懊悔没有按5.1.2留天空声道。

sealau 8

cavaly 发表于 2021-10-22 07:34
已经买了功放那也没辙了,不过还是建议按其他网页建议先预留7.2.4的线。将来升级方便我的就是只铺了5.1的 ...

OK,这几天准备铺线

befipan 9

必须7.1.2

aYQ艺奇DR.孙 10

线买的啥,参考一下呗,我想买镀银无氧铜的

sealau 11

aYQ艺奇DR.孙 发表于 2021-10-26 22:48
线买的啥,参考一下呗,我想买镀银无氧铜的

买的200*2的秋叶原

bb2400 12

你房间和我的一样大!也是3*5!我做的是5.1.2方案!全做好隔音看电影不影响到他人!暗线音响线用秋叶源,电源用6平方,独立开关带防雷。 15d66763355d18230fad5ed1b262554.jpg

这线为何这么贵?我600芯N5无氧铜带神经线71米才418元,线芯整个翻倍。  发表于 2021-11-8 11:20
回复 支持 1 反对 0

lsj96420 13

学习了,好羡慕啊。

caiyang3813708 14

楼上楼下有人吗?卡拉OK是否可行?

sealau 15

caiyang3813708 发表于 10-30 09:49
楼上楼下有人吗?卡拉OK是否可行?

小县城的小二楼,在二楼空了一个家,但是媳妇不喜欢吵,所以也准备做全屋的隔音,隔音垫+隔音棉已经在路上了

hellosj 16

真羡慕你们这些

sealau 17

hellosj 发表于 10-31 08:06
真羡慕你们这些

我们这里物价便宜,买一套房在一线可能就买一个卧室......小城市有小地方的幸福

bb2400 18

个人建议!如果可以的话天空4个喇叭,因为地面的可以随时加减都可以!但天空要开孔的话我建议一步到位做四个喇叭。