APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 客厅环境5.1.4系统使用感受分享

发表于 2021年10月16日 22:52 212771 140 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

ljn81 37

bos 发表于 2021-10-18 23:22
哈哈哈哈,现在越来越喜欢你了,真下饭哈哈哈
除了侧环绕和后环绕,你还能生出个什么环绕呀?5.1该用侧 ...

我系统是没说明呢还是环境是没给详细图呢?还是拍的图片是不够清晰呢?
我这环境去研究杜比和THX的推荐组7.1.4吗?还是组什么?
继续扯吧,看还能扯出点什么东西。
顺便再回复下我说老烧低音炮分频也有用80的问题,如你真是老烧这个真不会问的,自己看看DTS的频响吧就明白了

强哥xu 38

ljn81 发表于 2021-10-18 23:55
十多方的厅东西太多了

哎,这就好多了。

weiyiwupan 39

这是个大玩家。

强哥xu 40

我仔细看了上传的图片,也看了全部的对话。先要请楼主别生气。实话实说,以我对影音方面浅薄的认知,感觉楼主的空间不太适合玩Av,倒更合适听hifi。对刚进入的新人来说,他们还没太搞得清楚,能听到“弹棉花”就会很兴奋。但從那么多的帖子里可了解到楼主玩影音也算是个“老油条”了,应该是对好声音,好音质有追求的,也能明白Av所需的声场。没空间的支撑那怎么玩呢?视听位靠墙,1/2声场,180度,另一个半圆180度呢?科学与現实不能支持的别强求。来个中、近场听hifi倒蛮不错。
回复 支持 1 反对 0

bos 41

强哥xu 发表于 2021-10-19 00:59
我仔细看了上传的图片,也看了全部的对话。先要请楼主别生气。实话实说,以我对影音方面浅薄的认知,感觉楼 ...

让强哥见笑了
这家伙要是只写自己的系统构建,我懒得鸟他。但非得来给小白“带坑”,还直接给反智的建议结论,我这暴脾气就上来了哈哈

话说强哥上次问的中置尺寸再大,低频不是都交给炮的问题,我刚好打算下周写一篇帖子对比一下,敬请期待
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 42

bos 发表于 2021-10-19 01:05
让强哥见笑了
这家伙要是只写自己的系统构建,我懒得鸟他。但非得来给小白“带坑”,还直接给反智的建议 ...

好的,谢谢你。我一定拜读。

ljn81 43

强哥xu 发表于 2021-10-19 00:59
我仔细看了上传的图片,也看了全部的对话。先要请楼主别生气。实话实说,以我对影音方面浅薄的认知,感觉楼 ...

客厅环境基本都这样玩啦,我生气不是因为别人说我这环境合不合适玩影音,或效果好不好,我这个分享是在什么环境下的等等都已说得很清楚。现在来个人说你这炮位不行还有其他几个位置可以摆.....说得比我还清楚自己客厅能不能在其他位置摆炮的样,你说恶心不?更恶心的是我说了这系统没侧环绕了,他硬是说有侧环绕,我都懒得和他争了,之后可能他清楚我这不是侧环绕了又来扯5.1用侧环绕还是后环绕懂不懂呀?后环绕效果怎么样啦,碰到这样的人能不恶心吗?
我用的是偶极环绕音箱(工作在双极模式),这种环绕箱主要就是用在沙发靠墙的系统的,厂家指导就是挂后面的,他又来说”选择去相信一个销量“极为可观”的番禺厂家“,这搞笑不,这种环绕杰士、尊宝、狄分尼提、KEF、M&K等等品牌都出,指导也是挂后面的,懒的说了,没意思

ljn81 44

bos 发表于 2021-10-19 08:16
哈哈哈,果不其然,就知道在那瞎扯,常识问题从来就不敢正面回答哈哈哈。
我的智商是不高,但我至少知道5 ...

先去了解 偶极环绕音箱(工作在双极模式)是用在那的再来说话吧
我知道这问题你不会说,回复也可能会扯去其他问题上的,我就想看看你又扯什么问题来拖去这个我说的问题

ljn81 45

bos 发表于 2021-10-19 09:21
哈哈哈,随便你,反正我不会放弃杜比标准而去相信一家番禺厂家的鬼话哈哈哈

而且,我也不需要回复你了, ...

你未回帖的时候我早就猜到你不会正面回复问题,反正所有问题只要有半点说你不对的你就会扯到其他话题上去,而且话题转换得还真好像很有道理的样子。

我这偶极环绕音箱是番禺厂家出厂你就说什么相信一家番禺厂家的鬼话,等我换成了杰士、尊宝、狄分尼提、KEF、M&K等等品牌的偶极环绕音箱就不知道你会不会说相信杰士、尊宝、狄分尼提、KEF、M&K等等品牌说的鬼话呢,不过这个一时半会看不到,因为我还未打算升级。

ljn81 46

强哥xu 发表于 2021-10-19 00:24
哎,这就好多了。

乱也不算乱的,就东西有点多,位置小,拍照也是随便拍拍没美化,就是简单的分享下这么多年来真真实实玩过的一些东西的感受

ljn81 47

bos 发表于 2021-10-19 09:47
哈哈哈,随便你说,别人都能看懂的东西就你看不懂,我已经习惯了。
就算你升级杰士或者mk,你还是看不懂 ...

所以呢,又扯到其他话题上去,前面的连一个正面的答复都不敢回,又扯去杜比的推荐图又想说什么?想说我这整套系统和杜比推荐图组的不一样吗?还是想推荐我照图组一个7.1.4呢?还是什么?
我这环境系统使用等等在帖子开始是没说明呢?还是没给图?还是拍照拍得不清晰呢?如果我有环境条件还用你来扯吗

michel2l9 48

现在还有人搞这玩意啊,失敬失敬了

chenjor 49

学习了,老哥这套设备可以了。

catye62 50

在掌握基本的知识后,还是要根据自己的实际环境来调整,其实还是要自己听的舒服才行,数据是为人服务的。

bb2400 51

感觉楼主好专业!!!会不会噪到人家!因为看电影时开的好大声!幸好自己搞了个音响房我的是用5.1.2房间小15个方感觉好够力了!爽!

ljn81 52

bb2400 发表于 2021-10-20 10:56
感觉楼主好专业!!!会不会噪到人家!因为看电影时开的好大声!幸好自己搞了个音响房我的是用5.1.2房间 ...

有音响房值得花点心思搞下,玩影音环境很重要,没环境很多东西就只能将就,效果相对就差些。
也不会很吵,注意点就好,不能只管自己爽不管他人。我那只有一面是共墙作了隔音吸音,低音炮垫了层隔板,平常绝对音量一般只开60~65,假期开70~75,晚上过了十点就开60以下,低音量效果相对差点,不过这样玩了很多年还未有邻居话过吵着的。

清风_99 53

专业了,如果能给你一个影音室,估计你会更爽

ljn81 54

bos 发表于 2021-10-20 20:19
在隔壁论坛随便搜了一下,发现果然,还是真理走遍天下,还是明白人多
我就笑笑不说话

问题是你说我系统的是侧环绕啊,和你发的这个有什么关系?我系统实际是后环绕啊。
老实说如果真只是说这5声道放沙发两边的环绕叫什么名称我也不和你说什么,因为这个有好几种叫法,左右环绕、左右后置,一般都不叫侧环绕,侧环绕一般只有在7声道上在沙发两边90度左右向内的环绕才叫侧环绕。