APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[求指教]小菜鸟用地下室搞个家庭影院

发表于 2021年10月29日 08:04 41408 21 来源:影音案例库> 回帖奖励 |倒序浏览 |

xushaohuan2022 帖主

案例分享
影院类型: 私人影院
价格范围: 5 万元
影院声道: 5.1声道 
信号源设备: 视频播放源(播放机/盒子/主机) » 其他(补充在下方)
信号源设备(补充): 纠结100寸电视,激光电视和普通投影
视频设备: 投影仪 » 爱普生 » 爱普生CH-TW7000
视频设备(补充): 投影便宜,但是印象中灯泡容易坏,后期维修麻烦。电视说是全都是2.0模拟5.1输出,不是真5.1
音箱设备: 其他音箱(补充在下方)
音箱设备(补充): 目前音箱已经定下来,JBL698套装
功放设备: 其他功放(补充在下方)
功放设备(补充): 雅马哈A4A功放
视听空间: 28 平米
控制系统: -
其它设备: -
影院位置: 浙江省 » 杭州市 » 余杭区
总设计师: 本人
目前马上要水电阶段了。着急求教几个问题。第一,预算1-2.5w,选幕布还是激光电视、液晶电视?
第二,功放设备放哪里,图中1号位,还是2号位?
第三,播放设备该怎么选?用电脑还是高清播放器
望各位大佬给点意见

全部回复20

zjw5001 2

这么好的空间,果断上7.2.4啊!投影150寸不纠结,至少120寸。房间进深有5.4米,沙发应往前挪一些。你这个房间,楼梯口是敞开的,做不到全隔音,这个倒是个问题。

强哥xu 3

1,电视机
2,一号位
3,播放器

仔细看了你的空间图,认为二楼说的是对的。但这预算显然是不够的至少十万。可相对于你的现有空间而论,空间对资金的占比实在是太大了,很多时候是有了一定的资金还搞不定!所以请利用好空间,千万别浪费了!

Lyria 4

1.预算1-2.5W,买个好点的设备就告罄了,建议买个miniled的电视机,这是以后的趋势,8K的,以防没过两年就得换代(CCTV已经在部署8K频道了,不管8K电视多久能全国普及,有条件上就先上,也可以等一年,明年索尼也会上miniled)

2.在1和2的位置都设置网线插头这些不就得了,到时候功放想放哪儿就放哪儿

3.购买蓝光播放机吧,因为你最终都会买
回复 支持 1 反对 0

hzzwbtt 5

有几个问题:1.一号位左边好像是天窗开口位置吧,不知道会不会漏光过来。但一号位肯定是最佳的位置。
                      2.电视肯定比幕布效果好的,但你这个预算不一定够。
                      3.地下室很容易回潮,要做好除湿,不然一年之后,设备基本都回潮发霉,严重点报废(我朋友家就是这样设备报废了)
                      4.看你楼梯下来是准备做一个小吧台。不过既然要做影院的话,可以考虑去掉吧台,做堵墙,做成房间的形式,到时的音效体验会更佳。
回复 支持 1 反对 0

hzzwbtt 6

hzzwbtt 发表于 10-29 11:42
有几个问题:1.一号位左边好像是天窗开口位置吧,不知道会不会漏光过来。但一号位肯定是最佳的位置。
     ...

以上只是个人意见,仅供参考。

bonna 7

这个地下室的布局对独立影院的设计不甚友好。可以考虑将吧台横置,右侧建一短墙,其余部分用厚帘区隔,既起到划分空间的作用,还有吸音的效果。具体可参看我的家庭影院帖子中实际效果图片。https://www.hao4k.cn/thread-53930-1-1.html

xushaohuan2022 8

zjw5001 发表于 10-29 10:33
这么好的空间,果断上7.2.4啊!投影150寸不纠结,至少120寸。房间进深有5.4米,沙发应往前挪一些。你这个房 ...

谢谢指导

xushaohuan2022 9

强哥xu 发表于 10-29 10:57
1,电视机
2,一号位
3,播放器

谢谢答疑,我还是要再考虑下空间布局

xushaohuan2022 10

Lyria 发表于 10-29 11:02
1.预算1-2.5W,买个好点的设备就告罄了,建议买个miniled的电视机,这是以后的趋势,8K的,以防没过两年就 ...

好的,谢谢

xushaohuan2022 11

hzzwbtt 发表于 10-29 11:42
     ...

谢谢指导,但是吧台不做也要做洗手池的,容我再考虑考虑

bonna 12

xushaohuan2022 发表于 10-29 14:43
谢谢指导,但是吧台不做也要做洗手池的,容我再考虑考虑

洗手池做在吧台里。

xushaohuan2022 13

bonna 发表于 10-29 14:24
这个地下室的布局对独立影院的设计不甚友好。可以考虑将吧台横置,右侧建一短墙,其余部分用厚帘区隔,既起 ...

请问一下,你的案例中墙上红色吸音材料是什么材料,价格怎么样?

bonna 14

具体材料忘记了,是影音公司拿来两大样品册,挑了一个匹配地下室工业风的材质、颜色。价格是多少也没印象了。抱歉。

bos 15

刚看到帖子,不知道现在的回复还能不能帮到楼主

2w左右的视频预算,当然是普通投影。这个预算电视最大也只能85寸,对于这个空间实在太小。激光电视属于又贵又没效果的垃圾产品。而且我看了设计图,投距最少有4米,所以我的建议是1w出头的优派733搭配5000左右的焦点幕布

另外,播放器不是单单一个机器的选择,而是整套系统的搭配源头。先看看帖子有系统概念,了解自己需要什么先
https://www.hao4k.cn/thread-57887-1-1.html

xushaohuan2022 16

bonna 发表于 10-30 09:44
具体材料忘记了,是影音公司拿来两大样品册,挑了一个匹配地下室工业风的材质、颜色。价格是多少也没印象了 ...

谢谢回复

xushaohuan2022 17

bos 发表于 10-30 13:11
刚看到帖子,不知道现在的回复还能不能帮到楼主

2w左右的视频预算,当然是普通投影。这个预算电视最大也只 ...

谢谢,分享的文章已读,不是太懂,只看到,我应该要买3000左右的高清播放器。打算上投影,具体看明年的价格

bb2400 18

位置不错!投影现在好像杜比视界!