APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 2022年win10+Pot+madvr设置讲解(超详细已完结)

发表于 2021年11月07日 09:37 2001598 529 来源:电脑/HTPC> 技术教程 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

Yu_ 73

很详细的教程,很实用的技巧。电脑播放我也一直再用potplayer
回复 支持 1 反对 0

行者无疆555 74

声音部分不对
同轴和光纤不支持 DTSHD 和杜比 true HD
有AV功放的还是要用hdmi 输出音频,不要用同轴和光纤

ronda2009 75

行者无疆555 发表于 22-1-26 22:30
声音部分不对
同轴和光纤不支持 DTSHD 和杜比 true HD
有AV功放的还是要用hdmi 输出音频,不要用同轴和光 ...

是的,我只是表达玩法有很多,根据自己的设备研究明白就好

zhjl998 76

不要用全局滤镜优先权的设置,还是要把LAV和MADVR注册到系统里。全局滤镜识别不到高刷显示器,或者100HZ的电视。

zhjl998 77

mmm529 78

谢谢分享,学习了

ronda2009 79

zhjl998 发表于 2022-01-27 09:19
不要用全局滤镜优先权的设置,还是要把LAV和MADVR注册到系统里。全局滤镜识别不到高刷显示器,或者100HZ的电视。

,感谢分享

ronda2009 80

能想象得到,新产品带来新的视觉感受,挺好的

ronda2009 81

一个potplayer皮肤,一个modvr徽标

两个合成在一起就是这样的,哈哈哈

徽标可以放在这个文件夹里。

好玩吧。哈哈哈

pot 皮肤Splash 2.1.zip

752.36 KB

hzxiaoye 82

收藏 有空试试 全部重新设置一遍  感谢分享

ronda2009 83

https://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=259188

这里有更加详细的设置讲解,太详细了,有关HDR还是SDR ,有关是投影还是电视的设置讲解都有。

ronda2009 84

https://forum.doom9.org/showthread.php?t=171787

还有这里,这里虽然是madshi在2019年的解释,也很全面,但是对于HDR输出的部分没有过多的说明,但是其它的解释也是很全面的

tpf275481851 85

学习了,谢谢

ronda2009 86

https://forum.doom9.org/showthread.php?p=1960597#post1960597

非常有趣的问题与回答,win11。

ronda2009 87

ronda2009 88

有趣℡ 89

ronda2009 90

2022.02月 折腾记更新一点内容吧
我发现度盘共享一个文件夹以后,再往里存放东西也一样会共享出来,不知道这个方法可行不。我打算建立一个长期共享并且不定期补充的一个共享链接吧。

链接:https://pan.baidu.com/s/14OTNpYCfJAvGP61Zv34brg
提取码:6lji

++++————————===============分割一下================——————++++++

首先说说我这段时间折腾了个啥:
第一,非常感谢两位大哥给我的指点,让我知道了icc,并且知道了一种相互对比的方法调整电视色彩,这个是最主要的折腾的地方;

第二个折腾是DP转HDMI转接头,看到一个帖子说不同的转换芯片会不同,据说某品牌会偏色,我也不知道真假就又买俩试试看吧,这是第二个折腾;

第三个折腾madvrHDR的输出设置。

为什么还要折腾?
起源还是这个,当我学会用“ ACTION!”这个软件给HDR视频截图后,我发现了很严重的问题,我一直在寻找答案,所以也就是折腾的目标。另外当你感受过HDR带给你的清晰度和质感你就再也不想去看SDR电影了,连电影院都不想去了。
第三如果有比madvr更好的软件我会改变,但目前(现阶段)我似乎没有发现。
_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__MsgID=6883554072990920877skey=@crypt_fe81677c_bc5bac910d67a0dd8b20f0e5df8ad4a0mmweb_appid=wx_webfilehelper.jpg

在折腾的过程,我似乎看到了我家这个电视的顶点,也就是说估计我折腾到头了,也就是未来不会有太大的改变了,至于效果我已经在我展示的帖子里发出来了,照片看着有点偏红了,这可能是压缩图片的原因,实际效果没有这种感觉。(后面我慢慢说为啥我估计我这个电视是折腾到头了)