APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 芝杜z9x到底能不能双层杜比视界?

发表于 2021年12月08日 09:07 403693 156 来源:芝杜播放机> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

zjpboy 19

bos 发表于 21-12-9 15:45
能播放,实际不是双层

那芝杜官方就是在骗人咯,大新闻
回复 支持 2 反对 0

bos 20

zjpboy 发表于 21-12-9 15:50
那芝杜官方就是在骗人咯,大新闻

支持杜比视界,没问题啊,电视还能点亮杜比视界模式呢

veryNice 21

是把双层转换成单层播放
回复 支持 3 反对 0

kuangrenray 22

沙丘跟绿衣骑士R版本可以点亮杜比。双层没有测试过,自己的不是什么顶级设备,就不下原盘了。

bos 23

bos 发表于 21-12-9 15:44
什么投影?

哦那没啥好讨论的了,sdr都不能完全放好的机器,hdr算法又老掉牙
回复 支持 1 反对 0

好时刻 24

我刚买了z9x,就是看说是支持双层杜比,现在你们说不支持,我。。。有点儿不知道说什么。

不过有一点可以肯定,我之前下了一个播放器,直接用x95j电视带的播放器放的时候是偏色的,就是全屏紫绿色那种。查了一下说是因为x95j自带播放器只支持单层杜比视界,不支持双层。然后我同样的片源用z9x播放是可以正常播放的。

总得来说我觉得不后悔吧,但是本来以为是支持的,以为发挥出了100%功效的,现在听说是并不是,就是感觉有点儿失望。但是后悔谈不上,感觉性价比很高。

小沛熹 25

这款是不是就是最底层的机器

weileyouxi11 26

下载原盘可以点亮杜比视界,这价格也没得选了

cdyufeng 27

买了没怎么折腾,多学习

sw1301600633 28

好时刻 发表于 21-12-13 16:26
我刚买了z9x,就是看说是支持双层杜比,现在你们说不支持,我。。。有点儿不知道说什么。

不过有一点可 ...

你的电视原播放器只支持mp4的单层杜比视界,MKV封装的电视不支持,不信你回头看下格式。芝杜MKV、MP4格式单层杜比却能支持,但不是双层还是10bit的单层。不对比不知道,对比双层12bit差距真的很明显能发现,单层杜比视界10bit(10.7亿色),双层杜比视界12bit(685亿色),区别显而易见。

qiu1314 29

压力之下,愿有个人能给你长久的拥抱

好时刻 30

sw1301600633 发表于 21-12-14 18:18
你的电视原播放器只支持mp4的单层杜比视界,MKV封装的电视不支持,不信你回头看下格式。芝杜MKV、MP4格式 ...

好吧,谢谢了,这个确实不太懂。那双层杜比的话是不是需要买更好的播放器才能支持啊?我想问下我们平时在电影院看的大片算是哪种喃?

倔强的蟹蟹君 31

应该可以吧,杜芝这么大品牌

szc1hot 32

LZ我刚买了UHD3000
我得到的结论跟你是一模一样

芝杜虚假宣传
芝杜无法正确解码EL层

但是我后来释然了并表示理解

1.版权问题,大家都是看网上下载的盗版碟片就包含一下吧,要么有钱去买碟机
2.碟机和安卓机错开发展其实挺好的,井水不犯河水
碟机高大上拥有最佳画质,但是易用性不如安卓机
3.目前所有的安卓机貌似都是这么搞的也不能只怪芝杜
4.芝杜自带V10引擎,这个引擎蛮有意思的,即使不带杜比世界的源文件它也能给你按杜比视界优化
或者你可以说他是假标
5.目前带双层杜比视界的片源是少之又少

szc1hot 33

新买的芝杜UHD3000
我和LZ的结论一摸一样

sw1301600633 34

好时刻 发表于 21-12-15 14:04
好吧,谢谢了,这个确实不太懂。那双层杜比的话是不是需要买更好的播放器才能支持啊?我想问下我们平时在 ...

双层杜比播放器没有授权或者可以说播放器的技术目前达不到破解EL层,(双层杜比视界EL为扩展层,会把10bit的色阶变成杜比视界12bit对比度的色阶)。您想看双层杜比视界目前只有4K蓝光碟机买杜比视界的光盘能播放。杜比视界的封装profile7只授权影碟机和实体碟,电影院那是母带盘JPG2000和MPEG2,码率跟格式都不是蓝光文件形式,通过卫星传输,且每个母盘都有相对应的密钥。

sw1301600633 35

szc1hot 发表于 21-12-15 23:12
LZ我刚买了UHD3000
我得到的结论跟你是一模一样

V10引擎强制把其他格式转成杜比看不出来区别,我怀疑就是把杜比视界点亮了心理作用而已。

szc1hot 36

sw1301600633 发表于 21-12-16 11:39
V10引擎强制把其他格式转成杜比看不出来区别,我怀疑就是把杜比视界点亮了心理作用而已。

V10蛮有意思的,能把不是杜比视界的片子也优化
连黑白片也能给你点亮角标
假是假了点,但是也的确是有优化,就是没条件用正版的碟机做个比较
期待有条件的机友能测试一下