APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 芝杜z9x到底能不能双层杜比视界?

发表于 2021年12月08日 09:07 403737 156 来源:芝杜播放机> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

aotclotr 145

我看了一下PT的UHD原盘 基本上都是FEL格式的双层杜比视界

jy02185471 146

直接买蓝光机,比Z9X贵不了多少

guxia2001973 147

Huben 发表于 21-12-8 12:34
有z1000pro和z9x,不过没有测试过,电视和投影都不支持杜比视界,一般下载hdr,现在1619dr算是4k播放器的旗 ...

z1000pro和z9x有做过对比么?区别大不大?播放效果一样不?
回复 支持 1 反对 0

rickytan 148

测试了知乎上的四个文件,Z9X能正确播放杜比视界单层,双层不行,只能模拟成HDR10来播放,而且Z9X播放单层杜比视界要比HDR暗不少。
回复 支持 1 反对 0

mathgun 149

qhb1782 150

假装双层也没有人懂是不

l1131300261 151

rickytan 发表于 2022-05-20 15:39
测试了知乎上的四个文件,Z9X能正确播放杜比视界单层,双层不行,只能模拟成HDR10来播放,而且Z9X播放单层杜比视界要比HDR暗不少。

就是这样,直接测试不就好了

yunxi 152

我买了z9x,显示打开了杜比,但是完全没有效果,还不如打开的hd10。为啥?哪里设置错了吗?电视是Sony a8f

shinningsun 153

不说其他的了,就算不支持双层我都认了,因为开启HDR选项最下面的VS杜比视界422 12BIT那个的效果是一眼提升,之前黑乎乎的层次一下就明朗了,颜色也鲜明了,不信自己试试,大不了7天退货。

我觉得反向拖很多(故意黑的人),Z9X我在买之前是了解了很久才买的,买之后就播放效果和播放功能来说,我非常满意(当然没法像电脑系统那样流畅)播放视频是真的流畅,很少卡(多半硬盘问题)。

AARONYOUNG 154

我有电视 也有Z9X 关键 哪里有双层杜比视界的片子下载?我可以下载下来自己试试 我也不懂哪个是单层的哪个是双层的啊 我就知道有MP4和mkv之分

Mister_Red 155

這東西是硬件層面的,既然測試過無法解碼雙層杜比那就永遠無解。能軟件解決的話沒人買播放機了,一台電腦甚麼視頻播不了?

whindson 156

怎么可能支持,他要支持,杜比早就把芝杜告破产。如果支持,那碟机全部不用卖了。双层杜比是需要授权的芯片进行解码的,那个就是硬件秘钥一样的东西。
但是双层能转单层播放,也能点亮电视杜比视界。而且双层没用,杜比视界真正起作用的是动态元数据。这个有些影片很明显,部分场景杜比视界会压gamma,噪点会没了,HDR10就会噪点一片,但你也可以自己手动压gamma,效果和杜比的一样

13697425304 157

到底支持还是不支持?