APP下载 微博 微信

Hao4K影音

考虑入手一台4K硬盘播放器,想问开博尔的如何?

发表于 2022年01月04日 16:25 132243 98 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

peterwxd 55

开博尔 播放杜比视界全景声,卡顿的厉害,是啥原因啊,电视是LG oled55

chf_cjl 56

peterwxd 发表于 22-1-24 08:44
开博尔 播放杜比视界全景声,卡顿的厉害,是啥原因啊,电视是LG oled55

估计是DV mkv吧,这种格式的播放目前很不友好

8583 57

一个杜比视界的要求,就能刷去绝大多数

zjy0917 58

考虑内置硬盘的

==海阔天空== 59

jimomo 发表于 22-1-8 11:11
内置硬盘受限制啊,我现在已经保存了20T的电影,用4个5T的硬盘装着,因为我的杜芝播放器支持5T的 ...

弄台旧机器装个unRaid,网上有教程,单纯做存储的话也不需要多少背景知识,跟着教程弄就可以了。

==海阔天空== 60

8583 发表于 22-1-24 10:01
一个杜比视界的要求,就能刷去绝大多数

不应该都是直通给功放解码吗?播放器无所谓呀。

wolfezp 61

我用的是芝杜Z9X,直接与SONY 9500G连接,看4K影片一 般都用2T的移动硬盘,播放很顺畅,从不卡顿。现在与YAMAHA A2A功放,EPSON TW-7000投影仪相连,也没有任何问题。没用过其它硬盘播放器,也不好说哪个好

18106632230 62

看你考虑什么价位

kuaipiao12 63

用的芝杜,感觉还不错,日常用没什么问题

jimomo 64

==海阔天空== 发表于 22-1-25 09:46
弄台旧机器装个unRaid,网上有教程,单纯做存储的话也不需要多少背景知识,跟着教程弄就可以了。

感谢您的回复,谢谢您,我是小白,接受能也差,我慢慢学习吧

hongjun898 65

不推荐开博尔

casanovaX 66

大概5年前买了个开博尔 1200左右?,反正现在还没坏,内置6T运行稳定,无噪声

l1d2j9 67

chf_cjl 发表于 22-1-5 08:59
我在考虑芝杜了

考虑NAS吧!我的是NAS加苹果盒子!感觉还不错可惜不支持双层杜比视界

vividck 68

我用的开博尔Q10 plus二代,目前使用了两年多,一切都挺好,4K原盘+全景声都能正常播放,内置放了一个8T硬盘,外接了一个8T的硬盘盒子。自带的openwrt能挂载BT,能共享smb到电脑和手机,使用体验挺好。

lchao777 69

jimomo 发表于 22-1-8 11:11
内置硬盘受限制啊,我现在已经保存了20T的电影,用4个5T的硬盘装着,因为我的杜芝播放器支持5T的 ...

外置硬盘盒,简单,便宜,容量大

yijunc 70

我在用艾美和杜恩solo,感觉还不错,家里做了nas。

jimomo 71

lchao777 发表于 22-1-28 08:33
外置硬盘盒,简单,便宜,容量大

感谢您的回复,抱歉我是小白,所以想诚心向您请教一下,您是说的买一个"外置硬盘盒"我理解是一个 机械硬盘 再加一个 硬盘盒, 这两样再淘宝能买到吧,然后自己组装?有没有18T或者20T的机械硬盘啊,然后装好后,需要外接电源吗,有接口吗,没有是不是还要再淘宝买 转换器接口之类的,最后,播放器支持18T或者20T的硬盘吗?带的动吗?
诚心请教,感谢您 

max969 72

jsntdadu 发表于 22-1-5 08:16
强烈推荐腾讯盒子pro4,谁用谁知道。

想买,能介绍一下播放器吗?4k蓝光下载的文件格式可以支持吗