微博 微信 APP

Hao4K影音

[分享讨论] 关于nas方案

22-1-12 11:34 9291 41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

hucz174710 帖主

比来预备搞一台下载美国高清大片(每一根毛都看得清清楚楚的那种)的nas;挑了几天有点犯愁白裙威联通就免了,价格贵爱不起来;蜗牛星际之类的矿渣却是挺喜好(价格廉价)就是做工过于爆炸;思来想去还是自组吧,老电脑上的e3+b85i可以发挥余热叻,但是题目来了,windows计划还是黑群?有30cm高度四盘位支持atx电源的nas机箱保举吗?

全部回复41

iki 22-1-12 09:19 显示全部楼层

iki 2

买个支持多盘位的机箱不就好了嘛
2 22-1-12 09:19 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
回复 支持 1 反对 0

lensonlee 3

我换了白裙,黑裙在吃灰,
3 22-1-12 09:22 收起回复

一大群熊猫人 4

用过白裙的说下,首先软件环境很不错,在家在外都能备份手机资料,在家还能做影音存储。楼主不考虑白裙是因为贵的话,那么可以考虑黑裙也还可以。不过个人觉得白裙省事,第一电费,第二稳定,我家长期开着一年多了没啥事。旧电脑利用的话黑群也是一种选择。就现在来说还有种选择是路由器外挂硬盘盒。现在很多路由器也都支持楼主需要的这些功能了
4 22-1-12 09:29 收起回复

yrh100 22-1-12 09:29 Hao4K手机版 显示全部楼层

yrh100 5

咸鱼买了矿渣,穿了"黑裙"!用作影音NAS,一个字"爽"!
5 22-1-12 09:29 收起回复

yrh100 22-1-12 09:32 Hao4K手机版 显示全部楼层

yrh100 6

lensonlee 发表于 22-1-12 09:22

有什么大的区别么?我用黑裙3年了,很nice的!下载拉满速,传输畅顺不卡顿
6 22-1-12 09:32 收起回复

lensonlee 7

yrh100 发表于 22-1-12 09:32
有什么大的区别么?我用黑裙3年了,很nice的!下载拉满速,传输畅顺不卡顿

我的黑裙被我洗白了,还是觉得不稳定,
7 22-1-12 09:34 收起回复

hucz174710 8

iki 发表于 22-1-12 09:19
买个支持多盘位的机箱不就好了嘛

想把机箱塞在客厅电视柜下面,体积不能太大
8 22-1-12 10:31 收起回复

hucz174710 9

lensonlee 发表于 22-1-12 09:22

黑群怎么了?不稳定?烧盘?
9 22-1-12 10:31 收起回复

hucz174710 10

一大群熊猫人 发表于 22-1-12 09:29
用过白裙的说下,首先软件环境很不错,在家在外都能备份手机资料,在家还能做影音存储。楼主不考虑白裙是因 ...

路由器挂硬盘盒的方案读写速度上不去,路由器的cpu比nas的soc性能还拉胯
10 22-1-12 10:32 收起回复

hucz174710 11

yrh100 发表于 22-1-12 09:29
咸鱼买了矿渣,穿了"黑裙"!用作影音NAS,一个字"爽"!

矿渣的做工实在爱不起来,看着那能省则省的电路板,电容都没几个,生怕哪天就把硬盘烧了
11 22-1-12 10:33 收起回复

heyao1266 12

我买了个极空间,特别适合小白不折腾,只要厂家不跑路,哈哈哈。
12 22-1-12 10:48 收起回复
回复 支持 2 反对 0

一大群熊猫人 13

hucz174710 发表于 22-1-12 10:32
路由器挂硬盘盒的方案读写速度上不去,路由器的cpu比nas的soc性能还拉胯

这个倒是没试过,我家的路由器虽然带这个功能,但是有nas就没用路由器的功能。看4k估计确实有点悬
13 22-1-12 10:51 收起回复

hucz174710 14

heyao1266 发表于 22-1-12 10:48
我买了个极空间,特别适合小白不折腾,只要厂家不跑路,哈哈哈。

这可不敢赌,毕竟跑路的前车之鉴太多了
14 22-1-12 11:01 收起回复

hucz174710 15

一大群熊猫人 发表于 22-1-12 10:51
这个倒是没试过,我家的路由器虽然带这个功能,但是有nas就没用路由器的功能。看4k估计确实有点悬

wifi路由器就好好的当wifi路由器,让路由器干其他火太难为它叻
15 22-1-12 11:02 收起回复

hucz174710 16

突然发现,威联通ts451d升级8g内存我可以1870拿下,感觉价格也可以勉强接受了?威联通的机器联网下载没问题吧
16 22-1-12 11:24 收起回复

toahhi 22-1-12 11:27 显示全部楼层

toahhi 17

威联通的价格不高啊,可以考虑一下。
17 22-1-12 11:27 收起回复

hucz174710 18

toahhi 发表于 22-1-12 11:27
威联通的价格不高啊,可以考虑一下。

8g版451d,我有88会员可以1870拿下,价格还好,至少做工电源和噪音比矿渣强很多
18 22-1-12 11:34 收起回复

发表回复