APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[软件资源] 电脑老玩家强烈推荐的几款绿色小软件

发表于 2022年03月15日 20:41 58587 28 来源:电脑/HTPC> 软件资源 回帖奖励 |倒序浏览 |

ronda2009 帖主

来了!老弟!哈哈哈哈(开个小玩笑)

我想继续在电脑方面给大家更多的分享,希望能够在这方面能给大家更多的帮助,让这件看似复杂但其实又很简单的事情,更加容易让人接受,同时守护好我们这个专门看电影的HTPC。
(我曾经拍的海边日出,还有很多自己拍的照片是每天喜欢呆呆的窝在沙发里,听着小曲儿看着电视的屏保滚动播放着,这是我喜欢的样子)

又是一全是干货的帖子,希望您喜欢。同时也希望您积极在论坛分享。

首先先“破解”一个电脑方面的“诈骗”事件。举个栗子:你家宽带就是100M,有视频“强烈推荐,教你一招提升网速20%”,一顿操作猛如虎,结果一测速宽带还是100M。这不是扯淡嘛,这不是T娘的扯淡嘛,你倒是找电信办个300M宽带啊,不用操作也提升3倍网速啊。(遇到类似这样的事情,建议大家及时安装反诈App)

那么绿色小软件的事情呢有没有假呢,当然也有。绿色小软件存在的大部分问题是陷阱比较多,一不小心也会让你中招,电脑无形中被安装了一堆“垃圾”软件,更不好的会中毒,但是电脑中毒不可怕,可怕的是使用电脑的人中毒才可怕。

现在很多正经软件也变的越来越“不正经”了,有很多软件从发展之初打出的“简单、便捷”的口号都越来越变成广告的代言人,一不小心蹦出个“美女”吓死你。所以作为客厅,大家的公共区域的HTPC经常蹦出个“美女”你说尴尬不,小朋友看动画片蹦出个“美女”,你难堪不?所以很多软件也被大家标记上“流氓”,也在寻求替代品。

所以我的HTPC就没有这类的困扰,遇到一个蹦窗的卸载一个,或者有些没用的软件(与影音无关)干脆就不安装。所以绿色软件可以替代一些事情,但是也不要强求,但是遇到了就积累下来了。

老规矩先分享一部分,如果以后再发现喜欢的,或者大家有需求我去找到的再盖楼分享。

不分类,没有规划顺序,也是想到哪分享到哪。
注意:特别专业的事情就不要在用绿色小软件了,HTPC不干别的事情的情况下不安装其他软件,可以使用小软件代替。

集中分享地。自行下载。解压即用。无需安装。不喜勿评!(掏了老底了)
链接:https://pan.baidu.com/s/1i1w7EN6UtiDZXZ01Ne-usg
提取码:ki3k

1.fscapture(好用的滚动截屏软件)
这个小软件好处就是小而精,还能录屏,简单好用。

2.本地搜索工具,2个
2.1 Everything
这个小软件太出名了,很多工作的环境都可以用。

2.2 locate32
但是我更喜欢的是这个。设置好数据库定时更新,搜索可定位文件夹,可按后缀名称搜索等等等,我比较习惯也比较喜欢。

3.软媒魔方
软媒论坛IT之家和远景也是我经常看的一个论坛,也是我关注最久的论坛了,后来折腾电脑少了,所以就没怎么登陆了,只是看看新闻,但如有需要我一样会学起来。

软媒魔方我存了两个版本,一个是老版本功能更多一点,一个是新版本。
这个是一个小软件集合。
这个集合每个都可以单独使用,但是要懂得“避险”,所谓避险就是是否需要开机启动,不要升级软媒完整版....,但是每个都非常好用。在我madvr帖子里经常会出现我放图标的就是软媒魔方里面的小软件,你在官网下载下来看着是安装包,但其实每个小软件都是绿色的,我已经整理好了在度盘里。

除此之外还有
还有
对,没错,压缩也是绿色小软件,非常好用。

还有
这个好东西避免你上网搜索下载到很多乱七八糟的“流氓”和病毒。而且想用就打开用用,不用就放着。
以前我依赖360就是因为安装软件这个事情了,现在完全放弃360,世界一片清净。

在软媒魔方里还有一些有关windows设置的、清理的,这些如果你是电脑初学者都建议你不要去用。

4.无损音乐检测 2个(只是参考的绿色小软件)
4.1.auCDtectTaskManager
4.2.Spek
真无损假无损快速参考。

5.同步备份Allway Sync

6.本地电影管理软件 — 极影派
这个可以网上下载非常不错。快速组建本地化“爱奇艺”
先分享这些吧,作为HTPC上可以省不少事,而且所谓绿色就是不用更新,可以一直用。

评分

hao4k + 10 + 20 很给力!

全部回复28

1846820219 2

很不错的帖子,谢谢分享
回复 支持 1 反对 0

skyshiyi 3

感谢分享,不知包内有没有使用说明?

ronda2009 4

skyshiyi 发表于 2022-03-16 09:46
感谢分享,不知包内有没有使用说明?

本身功能就不复杂,就没搞说明啦,动坏了删了,再解压出来接着整

hesiyu 5

来看看,

jtyyrh 6

感谢分享。

cjy1316 7

赞一个

hnmcsky 8

当年电脑用的多的时候我也收集了很多绿色小软件。现在,电脑都很少开了。。。

6634944 9

赞二个

ronda2009 10

hnmcsky 发表于 2022-03-16 12:31
当年电脑用的多的时候我也收集了很多绿色小软件。现在,电脑都很少开了。。。

手游玩多了吧,赶快放下手机,立地成佛

hnmcsky 11

ronda2009 发表于 22-3-16 13:05
手游玩多了吧,赶快放下手机,立地成佛

除去智能手机刚兴起的时候的切水果,回来我的手机上从来没有安装过专门的游戏程序。我的想法是电脑上的游戏我都已经不玩了,何况在小小屏幕的手机上,多费眼睛啊!

ronda2009 12

我前天在我图片分享帖里面 发了几个截图,既然发截图就肯定是有要分享的东西了,所以这两天也在准备。同时madvr也想更新一点点内容,所以先更新小软件吧,小软件干“大事业”,干把大的。分享点硬货。也是方便大家以后分享使用。

7.软件下载
这两天发现一个下载网站很有意思,搜索三点轻量。如果上面绿色小软件你还是不喜欢可以试试这个网页版。

三点下载 - 轻量 (tinybad.cn)
http://soft.tinybad.cn/

搜索直接下载,非常方便。

当然这个会有可能不稳定,以后也会有什么变化也说不准,原因你用用就懂了。反正现有现用,未来这类软件下载的软件可能会多,因为5晚会刚播完吧,下载网站都被整顿了。清净了不少。

8.WinRAR
老牌解压工具,正好我也更新一下,无弹窗。如果你也讨厌了各种更新,各种弹窗还可以选择它。安装了不同更新,一直用。

9.卸载工具 2款

ronda2009 13

大的开始了。干大事,早点干早点睡。

10.Action!
这个软件我在图片分享贴里面之前分享过,可以给HDR视频截图,并且是可以直接从设备端口进行截图,之前下载的有试用期,所以过期了。这次找到了绿色版的,并且版本也比较新。这次截取HDR图片是会出现两个一个是JPG的,一个是JXL格式是图片,只能在Action!软件内进行查看,如果要转成JPG就需要其他可以打开JXL的软件打开转,幸好我也找到了,也挺好玩。

解压即用,不要相信360,现在360有关破解的它都给你吃掉,挺烦人的。

看到其中有个图片是HDR的了嘛?

举个栗子吧!
其他普通软件截图HDR视频什么样
我们拿一些比较极限的吧,就是老寡妇了。

曝光挺惨的吧。

同样的一帧,上Action!
我们再放大一点
看,曝光怎么样?一切正常了吧,这是比较贴近我看到的效果的。

这个软件的作用就是让我们在截图HDR视频的时候比较便捷了,分享一些内容呢,不用刻意的去拍照了,如果非要展示现场感觉色彩调教的情况那在选择拍照,如果是说分享一些数值,那么截图就可以了。

再来对比一下,其他软件截图情况。
我接下来会在madvr的贴里分享怎么看我这视频是不是HDR的,我又有新的发现。
注意看脸上的泪花,是不是处理的很细致,皮肤也很通透。这就是HDR截图。所以也告诉大家,有时候分享出来就是截图,注意分辨(安装反诈APP)

当然这个软件还有其他比较强大的,比如翻录HDR视频,录屏功能都很齐全,各位自己尝试,很有用的小工具,我接下来也会沉浸一段录屏的事情了,工具基本准备齐全了。

ronda2009 14

11.图像查看器(IrfanView)
今天分享最后一个,配合Action!一起玩蛮有意思的。这个就是上面提到的可以打开JXL格式图片的软件,当然不仅限于这个格式,也很强大的。

用这个软件打开JXL格式的图片然后转JPG的目的,我个人理解是Action!直接截图输出的JPG仍不能表达你在现场观看的感觉,你觉得需要调整一下,或者是黑白有点问题,那么可以采用这个办法。
我们用这个软件打开JXL格式的图片仍然是灰色的。像不像pot没开HDR?需要2048校正?其实就是这个意思,只不过需要你自己校正,信息都在图片里,根据自己看到的情况校正一下就可以了。
校正的过程也看得见。
就这三个部分,是不是像在调整电视。
我们再放大一点
其实自己校正的皮质感更好一些。

各位自行玩耍吧,挺好玩的吧。

ronda2009 15

12.spacedesk
刚验证成功,而且还蛮好玩的,家里临时需要双屏或者有闲置pad、闲置笔记本的情况可以组多屏办公、玩、娱乐,挺好玩的,安装包已经传度盘。
具体操作逗音和哔哩哔哩都有,可以自行学习。

有意思吧。
除了分屏使用还可以复制成一个屏幕。
只不过复制屏幕的话,你pad或者另一台电脑分辨率最好一致。

各位玩一下啊?

HB96373 16

可以试试。谢谢楼主的无私分享!!!

jyx1111 17

谢谢分享

jlx2022 18

谢谢分享,很实用