APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 分享入手体验 - 杰士5.1声道家庭影院

发表于 2022年03月20日 16:58 158587 126 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 19

yxlm502 发表于 22-3-20 20:41
马兰士5015 看完一部电影摸着上面的散热口感觉挺热的 手勉强能放住 正常吗??  另外我测了一下工作时候的 ...

完全正常,放心使用。Don't Worry.
回复 支持 4 反对 0

强哥xu 20

故乡的风 发表于 22-3-20 20:37
原来的JBL也很渣啊其实可以当环绕用,然后买一对好点的落地,中置几百块就OK了,听歌换成双声道  ...

正解。就那回事儿。

mowei033 21

yxlm502 发表于 22-3-20 20:41
马兰士5015 看完一部电影摸着上面的散热口感觉挺热的 手勉强能放住 正常吗??  另外我测了一下工作时候的 ...

发热是正常的。5015功放总功耗也就650W,满载算0.7的转换率,650*0.7=460,接7个喇叭,每声道460/7=65W。你把音量打到底才满功耗,你开1/3音量,7个喇叭又不是同时都有输出,120W不奇怪。合并机就图省事,要求别太高,别拿AV机带HIFI箱子就好,带AV箱基本都能拉得动。

王卫民OPPO 22

一直想弄这个玩一下,现在都是泡影了

强哥xu 23

王卫民OPPO 发表于 22-3-20 21:06
一直想弄这个玩一下,现在都是泡影了

为什么呢?讲讲,看能否帮助到你。

bos 24

故乡的风 发表于 22-3-20 20:05
说你不差钱吧,你弄一套这玩意儿。说你差钱吧,你居然买了一套。你要是把买这一套的钱,用来买中置 落地 功 ...

我也同意楼主钱太多了
回复 支持 5 反对 0

匪伯斯 25

环绕音箱的支架会不会有点不稳啊,去年我买支架的时候卖家还推荐我往里面加沙子

duguakai 26

好贴必须顶
回复 支持 3 反对 0

alxuz 27

客厅党用杰士影院包看电影挺好的,除了那个原配炮弱了点!
听歌和看电影分开是明智的。
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 28

alxuz 发表于 22-3-21 11:06
客厅党用杰士影院包看电影挺好的,除了那个原配炮弱了点!
听歌和看电影分开是明智的。

请你先弄懂分开的真正概念,而不是仅限于形态。
回复 支持 2 反对 0

alxuz 29

强哥xu 发表于 22-3-21 11:46
请你先弄懂分开的真正概念,而不是仅限于形态。

每个人的需求和使用环境都不一样,适合自己的才是好的。
提出合理建议可以,但不要把你的那一套理论强塞给别人!
回复 支持 3 反对 0

a363934071 30

太羡慕了!!!
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 31

alxuz 发表于 22-3-21 12:20
每个人的需求和使用环境都不一样,适合自己的才是好的。
提出合理建议可以,但不要把你的那一套理论强塞 ...

讨论的就是用合理的,省钱的方式来达到目的,需建立在科学的基础之上。并非某人的理论强加于人。为达同一目标,就爱多花钱,那也没得说。但你就纯粹的瞎起哄,这就是AV.hifi分开?就没有更合理更省钱出效果更好的方案?还是那句话,请你先把“分开”的概念弄懂!为什么你就认定那原配的炮就弱?厂家搭配求平衡的还没你懂?你自己说的话不前后矛盾吗?

alxuz 32

强哥xu 发表于 22-3-21 12:34
讨论的就是用合理的,省钱的方式来达到目的,需建立在科学的基础之上。并非某人的理论强加于人。为达同 ...

楼主和我都没提hifi,是你在这里硬塞hifi的理论。人家听什么歌,用什么音源,听音环境、听歌习惯你了解了吗?不是换个落地箱就算是玩hifi了。hifi功放不用钱吗?

至于AV套装,楼主也没说需要上全景声,人家花一个全景声功放的钱达到了自己的目的,而不是为了全景声花上更多的钱。大家都知道全景声效果好,那也要看实际情况允不允许,家里那位同不同意。不是每个人都有一个独立影音室想怎么折腾就怎么折腾。

很多卫星箱完全能够满足小面积观影环境需求。卫星箱套装原配炮弱是普遍存在的情况,弱并不是指搭配不平衡,而是指受套装低音喇叭尺寸和功放功率限制效果一般,这是很多专业评测的结果。原配炮效果好不好与搭配平不平衡并不冲突,换个更强的低音炮就不能平衡了?

故乡的风 33

alxuz 发表于 22-3-21 14:33
楼主和我都没提hifi,是你在这里硬塞hifi的理论。人家听什么歌,用什么音源,听音环境、听歌习惯你了解了 ...

不管是HiFi还是看电影。既然花钱买设备就要起到效果,不然钱不白话了?花同样的钱能选择高品质,为什么要选择不呢?楼主一看就是刚入门的小白,吧友给建议能让少走弯路 少花钱 难道不对?俗话说得好吃一堑长一智,不认知到自己的错误难道以后要接着走?你就是那种喜欢奉承的人,别人做什么都说对!

alxuz 34

故乡的风 发表于 22-3-21 14:48
不管是HiFi还是看电影。既然花钱买设备就要起到效果,不然钱不白话了?花同样的钱能选择高品质,为什么要 ...

你说的对!花5000买对落地箱,花几百买个中置。

强哥xu 35

alxuz 发表于 22-3-21 14:33
楼主和我都没提hifi,是你在这里硬塞hifi的理论。人家听什么歌,用什么音源,听音环境、听歌习惯你了解了 ...

说你完全不懂瞎起哄你还不愿承认!普及你一点基础知识:听音乐和看电影对声音的需求是不同的,这楼主亦已讲到。听音乐习惯上称之为hifi(两声道)看电影为AV(多声道)。请你别为四个英语字母胡绞蛮缠,也別为自己的孤陋寡闻而弄得像“刘姥姥进了大观园”!
全景声,自始至终没人提及,只有你一个人在自说自话!
再普及你点基础知识:较小的行星箱塔配相对炮板功率和尺寸小点的单体这就是平衡,难不成这套小箱子要配置个1000w功率21吋炮?不懂就承认不懂,实事求是,这有什么呀,谁都不是天生都知道的。需要认真地学习。我玩影音三十多年了,有很多东西也还不懂,需要向有识之士讨教、学习,三人行必有吾师。平生最难接受的就是你这一类!在媒体、网络上听到看到了点,就开始胡说八道,其实根本就不理解平衡、分开等等的概念。说话还自相矛盾,一边说适合的是最好的,一边又说炮太弱。在此,再告诉你个基础概念:适合是最好的是有前提的,那就是需在科学的框架内,有科学依据,绝非自淫自嗨!

alxuz 36

强哥xu 发表于 22-3-21 15:46
说你完全不懂瞎起哄你还不愿承认!普及你一点基础知识:听音乐和看电影对声音的需求是不同的,这楼主亦已 ...

你说的对!不合你意的都是胡说八道!在你眼里低音炮除了8寸,就剩21寸了?声学是科学,你让楼主在客厅里都整上?