APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 分享入手体验 - 杰士5.1声道家庭影院

发表于 2022年03月20日 16:58 158602 126 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

Mryu5 55

羡慕,不过改走线确实比较麻烦
回复 支持 2 反对 0

jeff7923 56

cqwong7 发表于 22-3-24 14:05
效果如何
20平米的客厅也想这样玩

自己觉得效果很不错,达到了我目前听音乐和看电影的需求。(都非发烧)

saiduck 57

感觉电视可以再大一点点

hanshinhr1688 58

强哥xu 发表于 22-3-23 21:14
这个你问在点子上了,这才是真正的讨论、交流与学习。(我说的是相互)这事呢就要看每个个体的实际情况而 ...

你说的那个摩大的,我想问句,他家住的是公寓房?叠墅?联排?还是独幢?你把这个住房条件先讲清楚,我们再继续聊,如果是卖器材的,那就别说了

15927207874 59

楼主家里的  胡桃木家具 看着还不错

强哥xu 60

hanshinhr1688 发表于 22-3-28 15:45
你说的那个摩大的,我想问句,他家住的是公寓房?叠墅?联排?还是独幢?你把这个住房条件先讲清楚,我们 ...

先生请别抬杠。我只看了摩大发的贴子上是这样说,在这虚拟的网络世界里谁都没见过谁。你愿意买个最低端的也没谁可阻拦你,但“边际效应”是实际存在的。请不要把在玩影音这件事上的符合科学的知识点都看成是商业行为,别人经历过的,经手实操过的器材比咱不知道要多多少倍,把一些经验、知识写出来告诉大家有错?摩大想赚你的钱?先问问自己,有钱给他人赚吗?!

jeff7923 61

15927207874 发表于 22-3-28 16:33
楼主家里的  胡桃木家具 看着还不错

好眼光,淘了蛮久入手的。

HB96373 62

学习了!!!!

hanshinhr1688 63

强哥xu 发表于 22-3-28 17:38
先生请别抬杠。我只看了摩大发的贴子上是这样说,在这虚拟的网络世界里谁都没见过谁。你愿意买个最低端的 ...

真没抬杠的意思。我是想问清下那些讲究的发烧友,是在什么环境下发烧,本地发烧友都是住独幢的。如果论坛里都这个条件,我觉得就没问题,不然只是纸上谈兵误人不浅。如果商品房,声音放到35就觉得很大了,敢开低音炮的,那得是多么心大的人了,估摸着能穿透5层楼。

hanshinhr1688 64

强哥xu 发表于 22-3-28 17:38
先生请别抬杠。我只看了摩大发的贴子上是这样说,在这虚拟的网络世界里谁都没见过谁。你愿意买个最低端的 ...

所以,在当下国人居住环境,HIFI采用胆机+小书架,我个人觉得比什么大动态推力强这些辞藻堆叠的系统更合适。

xia3456 65

感谢分享

强哥xu 66

hanshinhr1688 发表于 22-3-29 08:38
所以,在当下国人居住环境,HIFI采用胆机+小书架,我个人觉得比什么大动态推力强这些辞藻堆叠的系统更合 ...

也不用以偏概全。我從08年开始就是普通的商品楼房的厅,(总高14层的五楼)厅空间不很大,那时还没全景声和7.1HD,组的是5.1。13年买的房,还是在厅玩,空间比原来的还小点,组的是7.1。(5.1+前高置)总五楼的二楼。去年为玩影音,又找了个房,因各种因素,还是厅,只不过稍大点。总二十一层的十七楼,前后三套都是商品房。现AV是7.2.6,hifi是声源+解码dac前级+后级。我也一直在玩,也从没有人来敲门。只是自己要掌控一个“度”,这很重要!我玩的时间段定为8:00am后-7:00pm前,功放声压级电平-15dB左右,实际听音位声压级60-85dB左右。

hanshinhr1688 67

强哥xu 发表于 22-3-29 09:51
也不用以偏概全。我從08年开始就是普通的商品楼房的厅,(总高14层的五楼)厅空间不很大,那时还没全景声 ...

年前腊月29日夜里1点我还报警过,一楼播放广场舞系列音乐,穿透5层楼,夜不能寐。无语至极。真人真事

强哥xu 68

hanshinhr1688 发表于 22-3-29 10:15
年前腊月29日夜里1点我还报警过,一楼播放广场舞系列音乐,穿透5层楼,夜不能寐。无语至极。真人真事

把影音的响度开得很狂暴的大多是新手,他兴奋那,以前从未拥有过,也没听过,不知道什么是真正的好的声音,一个很差劲的玩意儿会自认为“极好、“够用”等等。可这只是自认为而不是实际事实的认定。都知道“皇帝的新衣”吧。这事在自己的空间里爱咋咋,可上传到公众的媒体平台上,无论上传者本意并不想误导任何人,可实际的作用还是存在的。一些不知就里的新进玩家会误认为这样很好,跟着学。网络上各种观点都有,在玩影音这件事情上只有两个似乎不太能改变:一是真实的经济来源,二是实际的空间制约。平台上我还看到一些人并不缺钱,而是“领导”、LP这不允许,那不行。我就想,难道这就是传说中的“吃软饭”?是人的行为习惯定势?反过来,同样的要求这位“领导”?所以有很多事只是取决于自己认知和观念,而认知和观念源于学习和知识。

xjlp 69

强哥xu 发表于 22-3-20 18:23
不是我自吹,绝对没有我想3500元出手的那堆玩意儿强!

具体是什么东西

强哥xu 70

xjlp 发表于 22-3-29 13:56
具体是什么东西

雅马哈773七声道功放,美国〈燕飞利士〉6.5吋两分频书架箱和脚架一对,jbl4吋两分频书架箱一对,Polk audio双5.25吋两分频中置箱一个,加拿大BASSCUBE-8s八吋炮一个,美国Acesonic卡拉OK混音器+动圈话筒各一个,(混音器可hdmi进、出)全部连接线材。(音箱线从美国带回魔兽牌)

hesiyu 71

够用就好

xingyun 72

装备不错,不过我挺好奇,怎么走线?