APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 分享入手体验 - 杰士5.1声道家庭影院

发表于 2022年03月20日 16:58 158596 126 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

xjlp 73

强哥xu 发表于 22-3-29 14:23
雅马哈773七声道功放,美国〈燕飞利士〉6.5吋两分频书架箱和脚架一对,jbl4吋两分频书架箱一对,Polk aud ...

这个也是一套单独的av系统。我和楼主的情况类似,现在有一对真力8010+7040低音炮。还有一只罗兰的扩声箱大概是双8寸的。这个可以做中置吗?还有利用以上的设备,怎么组av系统。

强哥xu 74

xjlp 发表于 22-3-29 18:11
这个也是一套单独的av系统。我和楼主的情况类似,现在有一对真力8010+7040低音炮。还有一只罗兰的扩声箱 ...

你不是想要买东西,而是要问问题?

强哥xu 75

xingyun 发表于 22-3-29 14:57
装备不错,不过我挺好奇,怎么走线?

你是想知道谁的设备走线?

xjlp 76

强哥xu 发表于 22-3-29 18:17
你不是想要买东西,而是要问问题?

是的,一直没有方向

强哥xu 77

xjlp 发表于 22-3-29 18:22
是的,一直没有方向

你首先需要有台带前级输出端口的Av功放,Av功放前级解码dac输出模拟信号给8010有源音箱放声,Av中置声道输出给罗亖扩音箱。其它看你想组几声道的音频系统,反正就是总声道减去三后用Av功放自带的后级放大电路连接无源音箱。我不知道你的三个有源音箱是否自带电频调节,若有,将成为两前级,AV和箱子的电频电压微调匹配,多声道相位统一会成问题。而且带前级输出的Av功放价也不会低。

xjlp 78

谢谢,有打算环绕也用一对有源音箱。说的相位问题是不是必须要带那种生场矫正的功放才行

强哥xu 79

xjlp 发表于 22-3-29 19:57
谢谢,有打算环绕也用一对有源音箱。说的相位问题是不是必须要带那种生场矫正的功放才行

现售的Av功放都带自动空间声学校正。但带前级解码dac输出端口的Av功放价不低。为了那三个并不太好的有源音箱而浪费Av功放的后级放大电路部分很不值!

xjlp 80

强哥xu 发表于 22-3-29 21:31
现售的Av功放都带自动空间声学校正。但带前级解码dac输出端口的Av功放价不低。为了那三个并不太好的有源 ...

确实带前级解码dac输出端口的Av功放价不低,入门合并功放改前级输出,这个看了相关的例子感觉可行。不知效果如何。

zhang123sdf 81

5.1声道家庭影院

feiyu0001 82

不错嘛,楼主,哪天也去搞一套,哈哈

yzguan 83

这套之前试过,电影效果还是不错,但一听歌,就暴露了

莫名其妙2001 84

各家情况不同,不能一概而论,我跟楼主差不多的玩法,同样的AV音箱,今年买的。区别是我用的天龙X1700H 配的同型号的杰士RT 5.1,另配了两个JBL吸顶喇叭,组成5.1.2系统。HIFI是一对丹拿书架箱配的NAD功放,这套是两年前买的。我也曾经想过用丹拿做主音箱,但是方向不同,而且切换麻烦。还是HIFI,AV分开好。

jeff7923 85

莫名其妙2001 发表于 22-4-1 19:00
各家情况不同,不能一概而论,我跟楼主差不多的玩法,同样的AV音箱,今年买的。区别是我用的天龙X1700H 配 ...

是的,合并在一起,其实会蛮麻烦,而且,要同时满足音质和音效的功放,那可是很贵的。

jeff7923 86

yzguan 发表于 22-4-1 15:14
这套之前试过,电影效果还是不错,但一听歌,就暴露了

这套本来的定位就是看电影的(音效),而不是用来听音乐的(音质)

jeff7923 87

feiyu0001 发表于 22-3-31 18:46
不错嘛,楼主,哪天也去搞一套,哈哈

是可以考虑的,性价比挺高的。

luxijian000 88

强哥xu 发表于 22-3-20 18:23
不是我自吹,绝对没有我想3500元出手的那堆玩意儿强!

强哥,看看你的3500,有兴趣

强哥xu 89

luxijian000 发表于 22-4-2 11:07
强哥,看看你的3500,有兴趣

好呀,你应该已知道具体的东西了吧。若你真要,需等上海疫情过后来我家拉走。我可以承诺,所有东西都能正常工作,部分还是全新没用过的。
回复 支持 1 反对 0

Gaohw1989 90

就看看