APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 想换真正支持双层杜比视界碟片的电视

发表于 2022年07月15日 14:59 72790 117 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

我爱芸芸 19

mowei033 发表于 22-7-15 15:23
小白热心回帖
电视没有单双之分。播放器才有。电视如果支持,那就是支持,单双都行。
有钱优先大法的中端 ...

谢谢你的热心回复,我就是G5300播放不了1234 56,厂家说电视不支持,就只能播放1234,我强制输出杜比视界播放器也还是1234,片源肯定是4K UHD 杜比视界蓝光原盘!

我爱芸芸 20

ZombieNight 发表于 22-7-15 16:59
很好奇你在哪咨询的,告诉你lg不支持杜比视界,还告诉你支持杜比视界与X1芯片有关。。。。

谢谢你的回复,就在京东官网客服,1万多的都说不支持,咨询了LG 和三星!我虽然在好4K 是新会员,也是199的资深钻石玩家,论坛十几年来,基本的东西还是懂得,就像楼下回复我什么STDDV,LLDV,都咨询读过相关的帖子,由于G5300入手后就播放器就没有播放成功过杜比视界的4K蓝光碟,考虑是不是机器不行,厂家就说我的电视不支持,顾播放器不显示杜比视界,强制输出也不行!还有看到有关笑话,黑白片子也能点亮电视的杜比视界!

我爱芸芸 21

ZombieNight 发表于 22-7-15 18:06
我感觉现在还没必要给楼主灌输lldv和stddv这些概念,说多了楼主就更懵了

谢谢你的回复,我不会懵圈的,其实我问题三个,你们的回复都没切中要害,肯能你的帖子我以前也拜读过,就虽然在好4K是新兵,但在199也是资深钻石烧友,玩影音十几年了,就是刚刚接触4K杜比视界罢了,发帖也很慎重的,现在杜比视界要杜比公司授权吧,不是开源的吧,4K UHD 蓝光杜比视界是指双层的吧,要完美播放要8581以上4K蓝光碟机吧(什么HTPC,高清播放机就算了吧),转而过来就是最终的显示端,投影也好,电视也好,总要大致明白,支持杜比视界是什么玩意吧,各电视有各电视的说法,就担心给忽悠!适合自己就是最好,对于电视,顾发帖求助,如果没有统一的见解和一致观,不玩杜比视界也罢,我是真诚求教!

我爱芸芸 22

veryNice 发表于 22-7-15 17:22
x1芯片HDMI口只能支持LLDV,不支持stddv。如果拿这样的电视播放dv 只能支持单层,不支持双层。

谢谢你的回复,就是啊,芯片支持还是授权支持,各电视说法都不一致!楼主是否有完整的显示端,播放设备,片源,支持完美播放双层杜比视界的!谢谢

我爱芸芸 23

veryNice 发表于 22-7-15 18:19
哈哈,我们都是从懵懂少年过来的,他也要经历一下这个过程才好。他要买电视,最好是拿他的5300接在电视上 ...

我都怀疑我的G5300是不是坏的,电视不支持,G5300就无法播放杜比视界的原盘?现在就是为了一瓶醋而去买螃蟹吃!那天有空是可以试试这个方法,带着片源播放机到卖场区,就怕商家不给试!

veryNice 24

我爱芸芸 发表于 22-7-15 22:38
我都怀疑我的G5300是不是坏的,电视不支持,G5300就无法播放杜比视界的原盘?现在就是为了一瓶醋而去买螃 ...

电视不支持杜比视界,5300当然就不能播放出杜比视界。

我爱芸芸 25

veryNice 发表于 22-7-15 22:51
电视不支持杜比视界,5300当然就不能播放出杜比视界。

谢谢你的回复,所以三楼还回复我播放器支持就能播放1234  56!有点疑惑!我理解是应该是能播放杜比视界,播放器也显示杜比视界,而电视不支持就自动降格HDR10,原来不是这么一回事!

旭日 26

我爱芸芸 发表于 2022-07-15 22:38
我都怀疑我的G5300是不是坏的,电视不支持,G5300就无法播放杜比视界的原盘?现在就是为了一瓶醋而去买螃蟹吃!那天有空是可以试试这个方法,带着片源播放机到卖场区,就怕商家不给试!

是的,电视不支持就不行。要片源、播放机、显示设备都支持才能杜比世界

我爱芸芸 27

旭日 发表于 22-7-15 22:56
是的,电视不支持就不行。要片源、播放机、显示设备都支持才能杜比世界

谢谢,我现在是理解G5300厂家给我的回复,和你们说的一直,有机会带着播放器和片源到商场试试电视,看看画质区别和HDR10有多大,再决定换不换电视了!这是最有效的方法,实践出真知!

veryNice 28

我爱芸芸 发表于 22-7-15 22:55
谢谢你的回复,所以三楼还回复我播放器支持就能播放1234  56!有点疑惑!我理解是应该是能播放杜比视界, ...

5300播放杜比视界片源的时候,如果电视支持杜比视界,5300就输出杜比视界。如果电视支持hdr,5300就输出hdr。如果电视支持sdr,5300就把hdr转成sdr输出,为什么是hdr不是杜比转sdr呢,是因为杜比原盘向下兼容hdr。买电视的时候,一定要看5300能不能以TV-LED输出,如果能TV-LED输出,那么就可以买,如果5300是player-LED输出就不要买这个电视。
回复 支持 1 反对 0

veryNice 29

不知道有什么敏感词,有一个回复需要审核。
商场试电视的时候,看5300的HDMI out info如果是422 12bit bt2020 dv,那么这个电视就不要买。如果5300 HDMI out info是8bit rgb dv,这个电视就可以买。

veryNice 30

好嘛,连续有2个回复需要审核?

pykowen 31

我爱芸芸 发表于 22-7-15 22:59
谢谢,我现在是理解G5300厂家给我的回复,和你们说的一直,有机会带着播放器和片源到商场试试电视,看看 ...

带着机器去卖场测试吧,正常情况下,如果支持。电视机开头的画面右上角会有杜比的标志或者HDR10的标志出现一段时间(至少我的是这样的),只要你确实想买,基本上所有的商家应该都同意你现场测试的。

ZombieNight 32

我爱芸芸 发表于 22-7-15 22:55
谢谢你的回复,所以三楼还回复我播放器支持就能播放1234  56!有点疑惑!我理解是应该是能播放杜比视界, ...

双层杜比视界,就算播放器或者显示设备不支持,也可以降级为hdr10来正常播放(杜比信息都在第二层,第一层只是普通hdr10),而单层是只要不支持就不能正常播放。按理说你的杜比视界原盘应该可以正常播放才对,仅仅是不能点亮杜比视界而已

强哥xu 33

我爱芸芸 发表于 22-7-15 21:48
谢谢你的热心回复,我就是G5300播放不了1234 56,厂家说电视不支持,就只能播放1234,我强制输出杜比视界 ...

对啊,电视机不支持是没法显示啊。要是一电视机是1080的,你让它显示4k它做得到吗?不管资源文件和播放器就是4k的。这是同一个道理。若想要观看视界,就必须文件、播放和显示屏都支持,缺一不可。

ZombieNight 34

我爱芸芸 发表于 22-7-15 22:59
谢谢,我现在是理解G5300厂家给我的回复,和你们说的一直,有机会带着播放器和片源到商场试试电视,看看 ...

我不太清楚,你现在的问题是g5300无法播放杜比视界原盘,还是无法点亮杜比视界(但是能正常播放)没看明白你是哪种情况,如果是第一种情况连播放都播放不了,应该是播放器的问题,看看是不是设置的问题

强哥xu 35

我爱芸芸 发表于 22-7-15 22:18
谢谢你的回复,就是啊,芯片支持还是授权支持,各电视说法都不一致!楼主是否有完整的显示端,播放设备, ...

无论是芯片还是其他什么东东,最终都需杜比实验室受权。像三星的电视机搞HDR+,就是想自创一门,不让杜比赚受权认证费。

linhui9026 36

我就是用杰科G5300当播放器的。接小米大师82寸可以播放论坛下载的杜比视界原盘。点亮杜比视界。感觉就是色彩比较真实。和我们眼睛平时看的差不多。没有SDR那么鲜艳讨喜。这是本人感觉。如有不对是本人木眼睛。