APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 想换真正支持双层杜比视界碟片的电视

发表于 2022年07月15日 14:59 72768 117 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

zzsyxd 55

还是一头雾水。

我爱芸芸 56

zzsyxd 发表于 22-7-16 15:27
还是一头雾水。

确实,不入其中,总觉得简单,不就是播放杜比视界的蓝光原盘吗,有呢么复杂吗,但是玩过以后在各论坛搜索杜比视界或杜比视界电视,播放器后才知道不是那么回事,都说Sony电视色彩好,还有说Sony是假的支持杜比视界,哎,现在基本搞清楚了!不折腾!等吧!就像以前HTPC输出次时代音频一样,过后显卡自动解决源码输出!

zzsyxd 57

我爱芸芸 发表于 22-7-16 19:40
确实,不入其中,总觉得简单,不就是播放杜比视界的蓝光原盘吗,有呢么复杂吗,但是玩过以后在各论坛搜索 ...

我用5300,电视也支持。沙丘原盘信息示为杜比视界。

zzsyxd 58

zzsyxd 发表于 22-7-18 10:27
我用5300,电视也支持。沙丘原盘信息示为杜比视界。

输出格式:422 2020dv

zzsyxd 59

大家可以看看这个帖子http://fexclick.baidu.com/p/7175870206?see_lz=1

我爱芸芸 60

zzsyxd 发表于 22-7-18 10:46
大家可以看看这个帖子http://fexclick.baidu.com/p/7175870206?see_lz=1

谢谢,很久以前就拜读过链接的内容!现在总算明白了,至于真正两个字,仁者见仁智者见智吧了!

我爱芸芸 61

zzsyxd 发表于 22-7-18 10:28
输出格式:422 2020dv

效果怎么样?在你的电视上和看其他的HDR10的区别大否?谢谢,你的建议很宝贵,我是否购买支持杜比视界电视的决策帮助!

ljn81 62

第一、三:杜比视界.蓝光原盘4K UHD电影的效果区别没你想的那么大,在同一电视上正常播放可能一百个人有九十多人都区别不出来,更别说你的播放器还是入门级的。
第二:杜比授权之前应该是LG的比较全,现在没留意了。
入台索尼或LG旗舰的OLED电视你想要的显示效果可能就有了

我爱芸芸 63

ljn81 发表于 22-7-19 17:20
第一、三:杜比视界.蓝光原盘4K UHD电影的效果区别没你想的那么大,在同一电视上正常播放可能一百个人有九 ...

谢谢,基本是正解答案!

bobbyzhang888 64

小米大师系列都支持杜比视界的呀,你可以去小米专卖店里去试试机器

xiaobai123 65

用索尼的电视, 我是 X90j 可以点亮杜比视界,播放机是芝杜z9x

zzsyxd 66

5300固件还是有些问题。如:无暇赴死原盘、谍影重重、隐形人几部都黑屏。
DV MP4 要开强制才行,HDMI 信息上显示SDR,电视上显示杜比视界。
Z9X又不具备音画分离,老功放用不上。电视回传有时也有点问题。
现在买电视要上杜比视界是肯定的,至于是碟机输出还是电视自行解码还得看银子多少。

我爱芸芸 67

zzsyxd 发表于 22-7-20 11:33
5300固件还是有些问题。如:无暇赴死原盘、谍影重重、隐形人几部都黑屏。
DV MP4 要开强制才行,HDMI 信息 ...

谢谢,你确实是G5300玩家,我下载了好多,就有你其中两部,无暇赴死和谍影重重系列都无法播放!还有好多!我单独留存,到底看看什么原因,目前用替代的开博尔Q10 plus来放,可惜开博尔入门播放机不带影音分离!我是老的次时代功放!G5300适合我,又可以看4K 又可听次时代!期望杰科的厂家或代理能看到我截图,就不重新开贴,我想应该还是固件问题!等等吧,相信厂家还是会搞好的,杰科是目前4K爱好者玩的比较多的4K UHD播放机了!

zzsyxd 68

1、想知道这些DV影片原来就这样还是后期制作产生不能播放的。
2、有哪些碟机能正常播放这些电影,给后面加入好4K的人们一个选择。

我爱芸芸 69

zzsyxd 发表于 22-7-20 14:08
1、想知道这些DV影片原来就这样还是后期制作产生不能播放的。
2、有哪些碟机能正常播放这些电影,给后面加 ...

我不知道,反正下载了,不能播放,我就留存这!正常播放的太多了!双子杀手,变5等等!能播放的是大多数,我下载的20TB,就上面的目前不能播放,其他的都能!我没有其他碟机只有G5300和一个朋友送的开博尔Q10 plus 4K 播放器。

zzsyxd 70

已下载了掠食城市原盘用utorrent检查是99%,强制下载并做种成功,应该是完整了,晚上试一试。

zzsyxd 71

还是文件完整性原因,经utorrent检查达到做种后。G5300完全播放了掠食城市、007无暇赴死杜比视界原盘。

Linzhi159 72

火影龙2021 发表于 2022-7-15 16:25
这两年支持杜比视界的电视就可以了,sony的XR芯片,三星LG不支持杜比视界,其他国产的除了华为应该都可以支 ...

三星LG都支持 好吧