APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] Appletv 对比 芝杜Z9X播放使用感受

发表于 2022年08月01日 23:10 183273 63 来源:芝杜播放机> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

yeahfish 37

alex_yao 发表于 2022-9-12 18:10
按照你的说法试了一下, 个人感觉, 色域设置成16-235之后, 整体变亮, 黑色会发灰, 黑色不够黑, 下不 ...

黑色发灰说明色域还是没有匹配上 这个是跟着电视一起调的 电视一般也有自动 全部和限制三种 多试下 参数很迷的

whgggam 38

恰恰村长 发表于 2022-8-11 11:48
我一个影视资源群,有几百人一直认同芝杜Z9X比Appletv强太多了,芝杜是越玩越喜欢,里面功能强大,参数设置 ...

你那个影视群推一下,我刚买了一个z9x

下一个验证马 39

我用z9x看电影美剧还挺好的,接q900a再接90j,看nas里的片源效果还行,hdr10杜比视界和atmos都可以点亮,缺点是有时会卡。我的资源一般是60-80G的。想请问一下,atv看nas的蓝光效果怎么样,能放出7.1杜比atmos吗?如果都可以,我也买一个玩玩。

低调一点 40

Atv支持本地插硬盘吗?

xy24210415 41

论坛里怎么见不到用z10pro

183334145 42

xy24210415 发表于 2022-10-7 20:59
论坛里怎么见不到用z10pro

在 我在这里 不后悔 也不考虑那些玩意 毕竟深度开发给国内家庭影院 上个网还要科学,不累吗 我pt下载源码输出,多个app 就够家庭用 没必要听他们装

我要兜兜风 43

alex_yao 发表于 2022-09-12 18:10
按照你的说法试了一下, 个人感觉, 色域设置成16-235之后, 整体变亮, 黑色会发灰, 黑色不够黑, 下不去, 还是调回了自动。  用了SUPER HIVI CAST测试碟调试的。 个人感觉,z9x应该配合着电视或者投影的调节功能一起调。 有条件的, 可以下一个HIVI CAST一起调整。  对对比度(白色)和亮度(黑位)的帮助还是很大的。

对于作者所说的atv画质明显要好, 个人没有atv不方便评测。 但就音频没有源码输出这一项, 就可以pass appletv了。 对我来说, 次时代音频是不可或缺的, 甚至可以牺牲一部分画质。 dolby atmos带来的体验, 还是非常震撼的

为什么我的可以点亮全景声,难道我买的假苹果

alex_yao 44

我要兜兜风 发表于 2022-10-23 14:45

我没有appletv。 是楼主在顶楼里说, 苹果不支持源码输出的

我要兜兜风 45

183334145 发表于 2022-10-19 19:40
在 我在这里 不后悔 也不考虑那些玩意 毕竟深度开发给国内家庭影院 上个网还要科学,不累吗 我pt下载源码输出,多个app 就够家庭用 没必要听他们装

请问pt下载是什么意思

wucity 46

atv 限制太多,换上芝杜1000pro,atv让我卖了。

虫虫很可爱 47

看4K或者remux的话,用z9x,apple TV之类的更多是为了看境外节目准备的。需求清楚后再买就好。芝杜其实也是声称点亮DV,实际好像有测评说实际是HDR10,现在点亮DV这块好像只有蓝光机最省心,但我觉得实际看下来DV和HDR的效果没有一眼马上能看出来的区别,不是个必要一定要追求的东西!

13084701503 48

楼主你这样说会引来芝杜专业键盘侠来的

hsir 49

指教一下,我就用ATV看NAS电影要不要非国区ID呢?是不是也不用科学了?

十三哟 50

我要兜兜风 发表于 2022-10-23 14:45

源码透传意味着功放解码,能点亮全景声并不意味着源码透传。
dd+一样能点亮全景声.
atv是把hdma和truehd转码成lpcm(无损)然后传给音箱的,不是源码透传,但是音质理论上来说应该还是要比dd+强很多,毕竟也是无损。
就是不知道跟功放自己解码区别有多大。

czysky1 51

有了这么好的宝贝,怎么还会去留心芝杜啊

edfxm 52

Z9x,ATV三代四代,松下UDP9000蓝光机我都有对比过。
画质方面我也赞同楼主观点,Z9x怎么调节参数还是到不了ATV的水平,不用仔细对比一眼就是判断高低的那种。音频透传的功能在全景声影院加持下还是有明显区别的,这也是我还一直保留z9x的原因。

屏摄照片对比比较困难,涉及拍摄技巧和精力,所以也就是参考参考。有兴趣的可以看我以前的帖子里。

https://www.hao4k.cn/thread-58706-1-1.html

qiuyan81 53

千来块钱的玩意,两个都留着不就行喽,看网剧就atv,看蓝光原盘就zidoo.

m7kang 54

昨天刚入手TV,不错