APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] AV功放和纯功放如何共用一对音箱

发表于 2022年11月07日 11:20 47948 75 来源:影院音频> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

掌控营销-Jacky 19

强哥xu 发表于 2022-11-7 22:31
我想请教一下兄弟,你的Av和hifi双系统是怎样同时连接到B&W的一对音箱上的?取取经,开拓一下我的思路, ...

和你的回复楼主的一样的。
hifi:cd——dac——合并功放——宝华箱
av:信号源——av前级——av后级——宝华音箱

宝华箱四个接线柱,接两套喇叭线对应av和hifi,只是同时保证不要两套系统同时开声就好。只是基础连接,没什么特殊的。

上面的没说你的错或者不好啊,我是担心楼主没有你那么多系统设备,他听晕了。

可能楼主只是一个信号源,有两个不同的功放(一个hifi一个av),一对书架主箱,如果是这种,完全可以喇叭线都接上(正确连接),两个功放不同时通电就行,就不会有烧机风险,也比插拔喇叭线方便。当然楼主如果还是喜欢拔线,就在断开的端子上套个保护套,防止短路就会。
回复 支持 1 反对 0

掌控营销-Jacky 20

强哥xu 发表于 2022-11-7 22:31
我想请教一下兄弟,你的Av和hifi双系统是怎样同时连接到B&W的一对音箱上的?取取经,开拓一下我的思路, ...

哦,我一开始以为他买的d99普通版的,只有莲花接口的。不过楼主到底是哪个版本,请说明下,因为你贴的图是普通版,不带hdmi的,d99增强版好像18x多了

ljn81 21

最简单就买个二功放一音箱的切换器,买个好点的,十万下的系统基本听不出区别,最大的缺点就是费音箱线

13928384995 22

把HIFI功放换掉,换成带有纯后级直通的HIFI合并机,我就是这样操作的,带纯后级直通的HIFI功放有很多,比如声雅A203HD(我就是用这款),还有惊雷340I等等

15501379185 23

想省力又怕以防万一提供两个方法:
方案1:最省力省钱的做法 :双刀双掷开关(俗称闸刀);
方案2:最方便最省钱效果还比较理想的做法:银触点中间继电器(HIFI链路接法:HIFI功放输出--〉中间继电器常闭端;AV链路解法:AV功放主箱输出--〉中间继电器常开端。中间继电器公共端--〉两前置主音箱;中间继电器线圈和AV功放电源线并联(或AV功放及中间继电器单独同用一个插线板)。AV功放不通电情况下,HIFI链路接通;AV功放一但通电HIFI链路就自动断开,AV链路自动接通。

强哥xu 24

13928384995 发表于 2022-11-8 08:47
把HIFI功放换掉,换成带有纯后级直通的HIFI合并机,我就是这样操作的,带纯后级直通的HIFI功放有很多,比如 ...

问题是楼主的Av合并机没前级信号输出端,他的后级似乎也没单端的信号输入口,不能做平衡和单端的切换。23楼的方法可以。

强哥xu 25

掌控营销-Jacky 发表于 2022-11-7 23:14
av:信号源——av前级——av后级— ...

没有啦,平台上探讨交流,相互学习取经,可以提升自己的知识认知,这是好事。只要是我自己还不太懂的事,我都乐意向别人讨教学习的。谁让咱都是喜欢这一路的呢。谢谢你。

xuemacd 26

ljn81 发表于 2022-11-8 08:39
最简单就买个二功放一音箱的切换器,买个好点的,十万下的系统基本听不出区别,最大的缺点就是费音箱线

很对,用切换器省心,切换器找一家靠谱的,如果担心影响音质可以加点钱自己选择更好的线材和接线柱更换切换器里面的线材和接线柱,包括焊锡也选用发烧级别的,虽然这样一个切换器弄下来可能500多,但是放心了。

强哥xu 27

xuemacd 发表于 2022-11-8 12:49
很对,用切换器省心,切换器找一家靠谱的,如果担心影响音质可以加点钱自己选择更好的线材和接线柱更换切 ...

这种方式对初玩者适合。老玩的,可能为了提升丁点的还原度,花几千上万,甚至几万搞根线,机架等附件,哪愿,允许这玩意儿裹入系统搞“破坏”。理解的赞许,花了精力和钱,好不容易搞成,轻易地被一破玩意儿搞砸?不理解的视为神经病,玄学大师。所以,比较懂的,一看谁的观点,评论,立马便知他玩到哪个层级。

强哥xu 28

掌控营销-Jacky 发表于 2022-11-7 23:14
av:信号源——av前级——av后级— ...

兄弟,不对啊。音箱高低频两组接线柱,你分别接驳hifi和Av?那不成了hifi和Av,要么只有高音,要么只有低音。你肯定是搞错了。

掌控营销-Jacky 29

强哥xu 发表于 2022-11-8 15:23
兄弟,不对啊。音箱高低频两组接线柱,你分别接驳hifi和Av?那不成了hifi和Av,要么只有高音,要么只有低 ...

四个接线柱的联通铜片不能去掉啊,兄弟。就是音箱的跳线还在

强哥xu 30

掌控营销-Jacky 发表于 2022-11-8 17:18
四个接线柱的联通铜片不能去掉啊,兄弟。就是音箱的跳线还在

噢,明白了。对不起。

13928384995 31

用的什么AV功放先

feigu1296 32

AV功放是天龙X1600H,接电脑和芝杜X9S看电影用。HiFi功放是天逸AD-86D,接转盘aune X5S 八周年版,听音乐听歌用。

hanshinhr1688 33

音箱切换器就可以了,没那么复杂。至于什么多个香炉多个鬼的说法,仁者见仁。

13928384995 34

AV功放不支持前级输出,用切换器吧

15501379185 35

feigu1296 发表于 2022-11-8 21:54
AV功放是天龙X1600H,接电脑和芝杜X9S看电影用。HiFi功放是天逸AD-86D,接转盘aune X5S 八周年版,听音乐听 ...

呵呵,“无源音箱切换器”就是个双刀双掷开关,考虑美观性其心理需求可以购置;穷烧一般用家用双刀双郑开关面板代替了,其实不考虑美观性的话,老式的双掷闸刀是比较可靠的(采用纯铜材质、阻值低、触电可靠,后续维护也只需要用沙皮纸打磨一下触点);动手能力在强点的就用 银触点继电器方法,该方法 十七、八年前就已经在使用了,也是比较可靠的方法。

christaphor 36

学习了。