APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] AV功放和纯功放如何共用一对音箱

发表于 2022年11月07日 11:20 47925 75 来源:影院音频> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

ljn81 55

强哥xu 发表于 2022-11-12 13:57
玩影音,虽有许多事從理论上解释,怎么怎么魔改、折腾一下会提升多少多少,但需务实地结合自己的能耐,搞 ...

不再和你讨论,
在我,设备等买回来不折机,不折腾下得到自己想要的效果那感觉就像有罪。在你,设备等买回来可能用到烂都不会折开看一眼,更不用说折腾什么。你我不是在同一条线上的...

强哥xu 56

ljn81 发表于 2022-11-12 16:37
不再和你讨论,
在我,设备等买回来不折机,不折腾下得到自己想要的效果那感觉就像有罪。在你,设备等买 ...

哪天你有能耐拆机魔改,挑出小uu介绍的那台价值12w左右的创诺机器的毛病,我自然会服你。你的那堆破烂,本就问题多多,自然折腾它们也容易。所以我早已讲了,只要对方讲点啥,观点是什么,就能知道他玩的是什么鬼。我07.08年就已折腾过麦景图6900的保险丝和跳线了,感觉也只不过如此。你当敢乱来,拆机魔改就是能耐啊?玩高文机器人的,他们会去拆自己花钱买下的吗?再在哪里魔改一下?高档器材是不会留下给你下手之处的。折腾几千上万的玩意儿,就已表明你所玩的档次。

漫步风中 57

15501379185 发表于 2022-11-12 08:37
你当功放的输出保护是摆设吗???

汽车也有安全带和气囊保护,所以驾校老师告诉你随便违章操作是吧?

a3555555 58

好无语哦,几天没看,吵成这样……我想这论坛的一定有很高级的玩家,但应该是少数。更多的应该就是喜欢、爱好影音。如果来这里的都是玩影音花费十几二十几个W以上的,那从此我闭嘴!对于总设备投入(AV+HIFI+KTV)10W以下玩家,以烧友的要求来提建议和要求,那是极不负责任的!不是每个人都会从菜鸟玩成老烧的!要么不要给建议,要么从求助者的实际角度去给出较合理的建议。这才是正解之道!
回复 支持 1 反对 0

15501379185 59

漫步风中 发表于 2022-11-17 16:07
汽车也有安全带和气囊保护,所以驾校老师告诉你随便违章操作是吧?

呃。。。。电阻功放负载短路,这类问题能严重到烧毁整机吗????
不管结果的严重程度是否可承受,任何事情都循规蹈矩、按部就班、没点挑战冒险自创精神,你是否觉得活着缺失点乐趣?
玩音影本身就有n种玩法的,某种玩法你折腾不了(或者你不敢折腾),不代表其它人无法折腾。。;思路眼光放宽放远点、在附带点冒险精神,在玩音影的道理上,你能获得更多的乐趣和成就感。。

yylong920 60

我也是交过一次学费的,在没请教大神搞清楚之前,都不敢乱接了。

漫步风中 61

15501379185 发表于 2022-11-18 09:35
呃。。。。电阻功放负载短路,这类问题能严重到烧毁整机吗????
不管结果的严重程度是否可承受,任何 ...

不用怀疑,直接冒烟,如果连输出端短路都不算严重,那我也没啥好说的了,你钱多,随便烧。
任何玩法都要建立在安全规则内,几百块的功放可能不会心痛,几千块几万块的呢?

15501379185 62

漫步风中 发表于 2022-11-19 00:35
不用怀疑,直接冒烟,如果连输出端短路都不算严重,那我也没啥好说的了,你钱多,随便烧。
任何玩法都要 ...

呵呵,定阻功放的一个最基本功能要求就是要有输出短路保护。。。。难道你用的都是不合格品????

ljn81 63

a3555555 发表于 2022-11-18 09:08
好无语哦,几天没看,吵成这样……我想这论坛的一定有很高级的玩家,但应该是少数。更多的应该就是喜欢、爱 ...

非常赞同这句话:要么不要给建议,要么从求助者的实际角度去给出较合理的建议。这才是正解之道!

you1222 64

ljn81 发表于 2022-11-20 08:03
非常赞同这句话:要么不要给建议,要么从求助者的实际角度去给出较合理的建议。这才是正解之道!

等到理屈词穷的时候还要说自己是混过社会的

漫步风中 65

15501379185 发表于 2022-11-19 08:25
呵呵,定阻功放的一个最基本功能要求就是要有输出短路保护。。。。难道你用的都是不合格品????

我朋友就是这样玩,一次疏忽烧了一台NAD功放,你觉得NAD是不合格功放,我也没话说。
任何功放都有保护,但很多时候保护只是让你的损失不至于扩大,想靠着保护随便折腾,我只能说你很牛逼。
还有,把忽视基本的安全规则当成新玩法,我希望你只是嘴倔,如果把这种心态用在生活和工作上,那就自求多福吧。

15501379185 66

漫步风中 发表于 2022-11-21 08:28
我朋友就是这样玩,一次疏忽烧了一台NAD功放,你觉得NAD是不合格功放,我也没话说。
任何功放都有保护, ...

看来用了不合格品或参次品、国内代工生产质量管控还有待提高。。。

15501379185 67

认为定阻功放负载短路就会烧毁功放的烧友请查阅:《SJ/T 10406-2016 声频功率放大器通用规范》标准的5.4.2条款。 影音市场(特别是hifi领域),鱼龙混杂,水很混很深。烧友购置设备要练就火眼金睛。购置一台设备前,最好查阅一下该设备是否合规相关标准,验货时要细对说明书(特别是技术说明书)、产品标签(序号)、合格证(进口产品有备案证或报关单)、发票 等。一些名声大但出生混乱的品牌能不要碰的尽量不要去碰(购置这类品牌的产品还不如直接购置国产品牌),前些年一些出售二手影音设备的商家其店面卖二手产品,其后院可能就在组装某所谓的大品牌产品(现在基本搬写字楼里了)。附标准详图一张。

relax20 68

我也是像楼这样一直用着,也不麻烦

pcdcbn2022 69

这么接两台功放同时开,会有什么后果?

强哥xu 70

“玩具总动员”全聚集了。是想要来一次起哄“打群架”吗?“君子不立危墙之下”,若乐意承担风险,那就由着各位。若发生意外,受损失的都得由自己负担不是?有两位还是懂影音的,只是有点偏。那个122就是个实足的“棒槌”!讲的都是不着边际,还要充“专业”。

醉人音色 71

最佳方法重新买一对AV箱子.你这对是hifi箱子.

you1222 72

即使不专业听到音箱后面那两对接线柱接两套系统也不会天真的以为一个系统出高音 ,一个系统出低音。所以啊,棒槌这个词形容的很贴切!