APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] AV功放和纯功放如何共用一对音箱

发表于 2022年11月07日 11:20 47928 75 来源:影院音频> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

xiaogang0217 37

掌控营销-Jacky 发表于 2022-11-7 19:53
请问版主为何同时接两个功放到一对音箱上不行?

对于一对音箱来说,只要一个时间内只有一路功率驱动电 ...

你这就是最简单的方法,2台功放都连接在音箱上。拖线板买独立开关的,需要用哪个功放的时候打开,用好马上关掉。这样几年了,习惯就好了,比音箱后面换线方便。

feigu1296 38

15501379185 发表于 2022-11-9 08:53
呵呵,“无源音箱切换器”就是个双刀双掷开关,考虑美观性其心理需求可以购置;穷烧一般用家用双刀双郑开 ...

谢谢
马上去看看有没有美观一点的开关。

feigu1296 39

xiaogang0217 发表于 2022-11-9 11:51
你这就是最简单的方法,2台功放都连接在音箱上。拖线板买独立开关的,需要用哪个功放的时候打开,用好马 ...

两部功放不同时开做到不难,但喇叭线一直接通两部功放有点不放心,所以我才手动拔插正极。

漫步风中 40

多大事,一个两三百块钱的切换器解决

ljn81 41

强哥xu 发表于 2022-11-8 13:36
这种方式对初玩者适合。老玩的,可能为了提升丁点的还原度,花几千上万,甚至几万搞根线,机架等附件,哪 ...

回答问题从实际点出发吧,就不知你有没有实际用过这种转换器,我可以肯定的讲,十万下的系统用这种转换器(500元左右的)基本听不出区别,更不用说楼主用的系统
玩这些东西不是分什么新玩、老玩的,如果你是真玩家就应该知道玩这些要从自己的系统实际情况来玩。就好像你说的要花几千上万的搞根线,如果你的系统就几万的搞根几千上万线能有多大提升,实际点吧

强哥xu 42

ljn81 发表于 2022-11-10 17:07
回答问题从实际点出发吧,就不知你有没有实际用过这种转换器,我可以肯定的讲,十万下的系统用这种转换器 ...

怎么都像刺猬一样。请再去仔细看看我的回复。我讲的前提就是玩家经过一定的时间段,折腾、升级等之后,系统的器材、线材等的附件都已花了精力、钱财,一般都不会去冒着有可能会劣化音质的风险,使用这玩意儿。再说了,已玩到这种层级的,也不太可能会遭遇此种无接线端子的尴尬局面。大概率,新手,还没玩到一定时间段的,才会有这等问题。而且我也讲了,理解的赞许,不理解的说是神经病。这有不实事求是吗?
你问我用过这玩意儿吗?我明确回答你,没用过。因为我從一开始,考虑的就是系统,而不是零打碎敲。所以,不会去犯此种低级错误。

强哥xu 43

xiaogang0217 发表于 2022-11-9 11:51
你这就是最简单的方法,2台功放都连接在音箱上。拖线板买独立开关的,需要用哪个功放的时候打开,用好马 ...

头脑清醒时都没问题,怕就怕头晕的那一刹那。我也可算是个“老玩家”了吧,就在近半个月前,一个疏忽,把一台從美国背回上海的雅马哈773,七声道功放,直插墙电。结果,短短十几秒,一股青烟,773就此损毁。所以,想要把风险降到最低,就是尽量把有可能会,给杜绝。

ljn81 44

强哥xu 发表于 2022-11-10 17:52
怎么都像刺猬一样。请再去仔细看看我的回复。我讲的前提就是玩家经过一定的时间段,折腾、升级等之后, ...

玩家之所以是玩家就一个玩字,播放器花一万多元磨改运放座、运放、保险管、保险管座等等你玩过未?音箱有拆过吗,里面的线材换过几种不同材质的?音箱线又用过几种材质的?音箱玩双线分音怎样的材质组合音箱线听感更好?音箱脚钉换过几种?功放、CD、播放器磨改过吗?电源用净化器好还是不用好?.....实际点,没用过、没实际比较过就不要总是自己觉得怎么样、有可能怎么样。像你这样玩,让你经过更长时间、折腾再久再怎么升级也只是机械党

强哥xu 45

ljn81 发表于 2022-11-10 20:14
玩家之所以是玩家就一个玩字,播放器花一万多元磨改运放座、运放、保险管、保险管座等等你玩过未?音箱有 ...

好啦,没人在和你比大小。你厉害,好了吧?你天下第一,行了吧?什么人啊!一个成年人,心态怎会如此?
声音是个较自我的东西,正所谓彼之蜜糖我之砒霜。你讲了那么多,它有一个量化的标准吗?我早已讲到了,有些行为,理解的赞许。不理解的,被视为神经病,玄学大师。你所提及那些个线啊、保险丝啊等等的,不就是同理吗。你会提出这么幼稚的问题,足已自己表明是咋回事了。

强哥xu 46

ljn81 发表于 2022-11-10 20:14
玩家之所以是玩家就一个玩字,播放器花一万多元磨改运放座、运放、保险管、保险管座等等你玩过未?音箱有 ...

我很务实,凡事都知道“适可而止”,从不会无休止地折腾下去。因我深知,没得底。你是够折腾的,听你自己讲,什么什么的你都搞过,那到现如今为止,最终的结果又如何呢?千万别告诉我,越折腾越抽抽。

ljn81 47

强哥xu 发表于 2022-11-10 23:55
好啦,没人在和你比大小。你厉害,好了吧?你天下第一,行了吧?什么人啊!一个成年人,心态怎会如此?

我也想问问你:什么人啊!一个成年人,心态怎会如此?
看看你27楼的回复,其他坛友回复楼主的问题.见7楼、23楼、26楼还有我的回复21楼,都是实际玩过这样方式的才给楼主的建议,但你27楼的回复说什么,自己没玩过这种东西就说什么这种方式对初玩者适合什么的..,这和初玩、老玩有什么关系,用这东西能搞砸你的系统!!插上就用的东西,又不是硬改,那来的搞砸、破坏? 这种东西也不贵,好点的就四、五百元,搞个试验下,实际比较听听,不要只是想、觉得...

强哥xu 48

ljn81 发表于 2022-11-11 00:54
我也想问问你:什么人啊!一个成年人,心态怎会如此?
看看你27楼的回复,其他坛友回复楼主的问题.见7楼 ...

我的回复是很实际地讲了现实玩影音中的现象。不可否认,老玩家们,玩到一定层级者是不会去用你所讲的那玩意儿。我是没用过,因为不需要。对于楼主的实际状况,我也很务实地讲了,23楼的两种方式可用。
就因为此切换器是你提出来的,正好我又讲到了玩影音者,对此物接受使用程度的实情,你就受不了了?生怕别人把你当新蛋?定要标榜自己是“老玩家”?这又何必呢,真正的老玩家会很在乎这极虚的一个叫法吗?

ljn81 49

强哥xu 发表于 2022-11-11 01:35
我的回复是很实际地讲了现实玩影音中的现象。不可否认,老玩家们,玩到一定层级者是不会去用你所讲的那玩 ...

还务实地讲...人家楼主问什么,如果你不会就不要长篇大论,最烦就是没玩过没比较过就长篇大论的健盘侠.....
作为一个版主,很多新人都会比较关注你的言论,像楼主这个提问,有几个楼的回复使用方法已经能很好的解决这个问题,在楼主的系统使用这种方式也不会对楼主现有的系统造成什么破坏,而你一个没玩过这种方式的就在长篇大论,总是想、觉得怎样怎样的就否决,你确定你这样是在帮楼主解决问题?

强哥xu 50

ljn81 发表于 2022-11-11 08:37
还务实地讲...人家楼主问什么,如果你不会就不要长篇大论,最烦就是没玩过没比较过就长篇大论的健盘侠... ...

你精力真旺盛,还要没完没了地来和我纠缠。好吧,我再被动地來回应你一下。
你说我是“我想”,“我认为”,没有实操长篇大论。那你的“标准”又为何那么的双重呢?你凭什么界定,你说的那玩意儿十万以下的器材听不出差别?依据呢?五万就一定不行吗?我没讲“我想”“我认为”是在发表观点,当然,正确与否由大家来认同。这不,你就连着在质疑。
我喜欢相信他人。可以视为你所讲的那些个折腾,你都实操过。但你必须要搞清楚一个概念,折腾、DIY在绝大多数场景下,只是一种补救和想省线的行为!就在刚才,在另一主题帖的评论区,有位网友讲了:有钱谁愿意折腾啊。万事,咱都不讲绝对啊,只论占比。
以事实讲话。你魔改电源,拆机折腾,搞跳线,换保险丝、盒等等的一切,不就是对现状不满意,又不愿再花一定的财力去改善吗。(也或许是没这能力。这样刺激你一下,也许你的感受会好点。)我想知道,你折腾后留下的成果,还保留至今,还在起着正向作用的有哪些?仅凭你的一己之力,能比生产厂商的专业团队强?我知道,调音是需要动用一些专业的空间、器材设备和测试工具,有些实力稍欠缺的公司都使用不到,就你,可以做到?
碰到问题,采用补救方式方法完全没有错。关键是不能误导。使还不太有经历者认为,连器材的最基础的连接都可不被重视,反正有什么什么的玩意儿可解决。正确的引导应该是讲出正确的做法。比如:投影可梯形矫正,无线连接可蓝牙,两功放可同时接驳在一个音箱上,或使用你提议的那玩意儿等等。殊不知,梯形矫正降低画质,蓝牙连接,损伤音质,同时接驳音箱,存在烧设备隐患,你讲的玩意儿,只是一个补救手段。
回复 支持 0 反对 0

漫步风中 51

绝对不可以同时把两台功放接到一个音箱上,谁提倡谁是s b。同时开机相当于两台功放短接,瞬间冒烟爆炸,没有任何侥幸。你敢保证自己没有疏忽的那一刻?

15501379185 52

漫步风中 发表于 2022-11-11 17:12
绝对不可以同时把两台功放接到一个音箱上,谁提倡谁是s b。同时开机相当于两台功放短接,瞬间冒烟爆炸,没 ...

你当功放的输出保护是摆设吗???

ljn81 53

强哥xu 发表于 2022-11-11 10:03
你精力真旺盛,还要没完没了地来和我纠缠。好吧,我再被动地來回应你一下。
你说我是“我想”,“我认为 ...

折腾后还保留的什么成果,卖了的那些不说,就说说我现在还在用的整套系统吧,或多或少基本全都折腾过。
1AV功放安桥RZ3100(引出一地线重复接地);
2、电视(租过两次爱色丽校色仪i1display pro回来自己校色,最后还是不满意又花了近千元专门请人回来校色);
3、欧尼士RA125功放作hifi功放和后级功放(磨机换了4个丹麦 Jensen 15000uf63V的电解电容,运放改用梦幻运放板加皇冠MUSIKVEREIN单运放);
4、磐德670播放器(磨机把原8个贴片运放改可插拔式,运放改用皇冠ss3601sq);
5、艾美M50播放器(改7个可插拔式运放座换运放、加散热风扇);
6、师旷大气层解码器(改用4个梦幻运放);
7、师旷秦瑞尔数播(改2个飞秒晶震);
8、红芯HX500数播(运放改用6个梦幻运放);
9、欧尼士CD3(改用403运放和1个梦幻运放);
10、还有电源净化、保险管改用舒特冷冰合金版等保险管、里面的线材改用镀银等线材、换插座、换脚钉等等这些,就连所有的线材都另增加一层屏蔽避震网。
至于这些磨机折腾是不是正向作用就看站在那个角度看了,在我的角度来说这些肯定是正向的,因为通过这些,多次磨机尝试得到我喜欢的,我想要的声音和效果。
至于你说不愿再花一定的财力去改善这个问题就不回复你了,就好比用205蓝光机那些磨机一样,几千的机器磨机花费一万多二万,这样的心态你不会明白的,如你懂,计算下我磨机用的费用比你那台几个W的数播都贵,但我宁愿把这个钱用在磨机上也不会买你的那台数播。
和你说这些应该也就等于白说,你不会这么玩,可能你的设备你连拆都没拆开看过,更不说折腾磨机什么的,玩家折腾的乐趣你不懂。

1功放电容电解.jpg 2功放运放.jpg 3磐德原1.jpg 4磐德已改1.jpg 5艾美M50改.jpg 6师旷1.jpg 7师旷2.jpg 8解码器改运放.jpg 9-1天逸CD改.jpg 9脚钉.jpg 10音频线.jpg 11音箱线.jpg 12运放.jpg

强哥xu 54

ljn81 发表于 2022-11-12 09:50
折腾后还保留的什么成果,卖了的那些不说,就说说我现在还在用的整套系统吧,或多或少基本全都折腾过。1 ...

玩影音,虽有许多事從理论上解释,怎么怎么魔改、折腾一下会提升多少多少,但需务实地结合自己的能耐,搞不好即是反向,一团糟。当然,即便结果不咋地,甚至是反向,当事人,操作者也不会认。这多打险,丢面啊。我们都只是个使用者,一不是搞专业研究的,二不是各种器材的研发团队。我看问题都会跳出至外圈,用最简单的逻辑思维。→一个个体,他的专业素养及能量可大过生产厂商和研发团队?只不过厂商考虑问题更全面,更平衡。世间万物,在同等价值的前题下,若突显了某些点,必然在另一些点上降低了要求。除非再堆叠更多的钱财。
喜好魔改折腾和乐意使用成品,这都是个人行为,不分对错高低。我一贯反对攀比,更不会屡屡地像小孩子似的去与他人比拼。有时,为了满足一下自己的虚荣心,最多就是秀一秀。你讲了那么多,能耐大如天。那我就破次例,用最现实的东西和你比一次:实用影音空间→3.33米x5.58米x2.67米。Av→播放器8702,功放901,组7.2.6声道,电视机TCL75''X11。
hifi→转盘Aurender150,前级Cary audio200,后级麦景图312箱子Polk Lsim707。
唱歌→雅马哈MG06X调音台,森海e965麦,SONY MDR-CD770大耳(当耳返)。你呢?!