APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 客厅影院玩不好

发表于 2023年02月28日 08:00 11728 12 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

dxlsxyq 帖主

全部回复12

强哥xu 2

我看了下面楼主的视频,顺带也看了这视频。里面有些是有借鉴意义的,但有些是有待商確的。

如:“只有耳机……”。耳机能很好的还原电影的声场吗?另,在咱中国,绝大多数玩影音者的空间环境就是客厅。拥有独立、封闭影音室的总占比很少,没啥代表性。视频里说,在客厅花再多的钱,也只能是脸上帖金,事实真是这样吗?它和花很少的钱就没差别?任何事情,都不能太极端了。
回复 支持 8 反对 0

掌控营销-Jacky 3

这个up主的视频看看就好,装修出身的,都是一些片面的经验,没有前提的下结论,本身就不负责任。

这种up主视频为了博眼球都是用很笃定的语气说些结论,来博流量。本身声音就是娱乐生活,融入家居。在有限的空间环境下,获得应得的效果,而不要去和专业视听室要求的那么高。同样在客厅也可以获得影音的快乐。

没有专业视听室,客厅环境不如视听室,我就不能在客厅欣赏电影、音乐吗。只是追求的点和效果的尺度不同而已。客厅环境虽然复杂,但随着技术进步,已经可以获得比10年前强得多的效果,商业也是为利益服务的,难道商家会放弃80%的客厅用户么,用户也只接受不好的效果么,那不是跟市场和客户相左。

当然,同样设备,良好的调试下,客厅环境不如影音室,但如果调试好的客厅和一个没调试的影音室呢?所以,没有前提的一味贬低某一项是不可取和不负责任的误导。相信每个成年人都有自己的判断。科普知识和经验没问题,但不应该妄下结论,去误导
回复 支持 5 反对 0

king7guai 4

视频里面这家伙看上去很懂,炸呼呼的。其实就是卖关子,知识深度不够
回复 支持 1 反对 0

hiya~ 5

我就是所谓的“客厅影院”!那个UP主说的太绝对了!
这样说吧,在我的“客厅影院”欣赏完后,我是再也没有兴趣到电影院看电影了!
只要你配置的好,调校的好,“客厅影院”有些优点是电影院没法比的!
譬如,家庭影院采用的高档电视机的画质,一般的电影院就没法比。
家庭影院那种音频的高解析度,高灵敏度,我认为一般的电影院也没法比!

回复 支持 3 反对 0

dxlsxyq 6

客厅影院不是玩不好,是他不会玩
回复 支持 1 反对 0

oueryimi 7

客厅环境是差 路不平  事实必须面对

20539697 8

过于绝对了,极致肯定是独立空间没错,但是客厅也能有好的效果。

foxdoghunter 9

这种视频看看就行了,不要放心上,自己试过才好。我们这边家访多了,,发现不少效果好的反而是客厅,小黑屋的不是过吸了就是其他这样那样的问题,不好听,实际上环境处置得当就算客厅也很OK,,器材反而很重要,尤其是你用过圣歌ARC或林道夫RP空间处理系统以后

13697425304 10

客厅胜在够大,听音空间充足,但布局上又多了限制,有得有失。

qwedas 11

这个人说的没错 同样在做了声学处理后 客厅确实没有独立观影室效果好 就看你时作为玩家还是商家来看这件事了

lmzwzyc2004 12

我是投影7,1,200幕布

lsj7773 13

我客厅影院,空闲时家人一块看个电影,听个音乐,挺好。