APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[耳机] 专业 HIFI 耳机的音质有哪些特点?

发表于 2023年03月01日 08:24 3333 4 来源:高级Hi-Fi> 耳机 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

sinpoli 帖主

现在专业这个词都搞懵了,对这个词越来越不那么信任了。
我想象中的索尼公司就很专业,行业内很多标准都是索尼公司制定的。但是听感怎么样?大家各有说法,不管他标的是hifi,还是hi-res,反正我听着就是不得劲,有人说清晰度高,那应该是拿普通地摊货或华为耳机在比。要往下比什么差的耳机我都可以找到更差的。比的话也没有一个标准,怪不得有人说是玄学呢

所以这个“专业 HIFI 耳机的音质有哪些特点?”希望Hao4K的大大一起探讨一下呀

全部回复4

北斗星空 2

个人感觉哈,,
专业 HIFI 耳机的音质特点大多是频率响应平衡、高保真音色动态范围宽、空间感强、低噪音、良好的分辨率特征吧

总的来说,专业 HIFI 耳机应该具有频率响应平衡、高保真音色、动态范围宽、空间感强、低噪音和良好的分辨率等特点。

然后呢,HIFI耳机还可以表现出明显的层次感,有非常好的控制细节能力,我们听歌的时候,感脚声音更加精细、立体,准确的捕捉乐器的细微变化,给人以极大的视听享受。
这个@强哥可以说一下呀

okcb2021 3

再好的耳机都代替不了音箱。HiFi耳机有个好处,就是在监听耳机的基础上调整为更为悦耳。这是耳机界的共识。所以拿一付HiFi耳机,就可以很方便的成为录音室的监听工具调音工具。

sinpoli 4

okcb2021 发表于 2023-3-1 08:45
再好的耳机都代替不了音箱。HiFi耳机有个好处,就是在监听耳机的基础上调整为更为悦耳。这是耳机界的共识。 ...

不一定吧,HIFI耳机的包围感感觉更纯一些,音场感觉也更好一些

强哥xu 5

北斗星空 发表于 2023-3-1 08:24
个人感觉哈,,
专业 HIFI 耳机的音质特点大多是频率响应平衡、高保真音色动态范围宽、空间感强、低噪音、 ...

非常感谢你抬举我,谢谢。

其实,我对耳机是没什么发言权的。因为我很不喜欢戴耳机,套个15分钟左右就会感觉耳部不舒服,耳机只是被我用来在唱歌的时候当耳返,和在手机或iPad上去辨别视频的录音时用。

我有一个十多年前,在美国加州,Lake Elsinore工厂直销中心的SONY专卖店买下的MDR-CD770。它的所有作用,我上面已讲了。所以,对耳机,我还真没发言权。

哦,我还有个先锋的中耳,声音不错。是我专门用做上海来回LA的飞机上,接笔记本电脑打发时间的。我从小就对影音感兴趣,看到入眼的东东就会买,但不一定喜欢用,闲置一旁的玩意儿会有点。是不是脑子有病?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......