APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼A90J + OPPO203播放杜比视界被人嘲笑

关闭 [复制链接]

发表于 2023年03月02日 20:30 37424 52 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

michaellv 19

whindson 发表于 2023-3-3 08:55
搞不懂楼主了,自甘堕落成屏射狗了吗?

这可是录屏哦!

hiya~ 20

看来下面的这位网友对楼主的品行,真是太了解了!
时空转换,2021年发生的事情,仿佛就在眼前!哈哈~
大家自己看,今天发生的事情,是不是再次验证了箭头所指的那些话!哈哈~
Image 20230304 102446-001-1.jpg

michaellv 21

每日一看A90J+OPPO碟机+杜比视界的晴天变阴天哦: 001.jpg

michaellv 22

连花花都会变阴天哦,哈哈哈哈: 002.jpg

hiya~ 23

大家看清楚,楼主在B站找来的材料的题目,说的是索尼85Z9G和83A90J!
我的电视既不是85Z9G,也不是83A90J,他说的跟我半毛钱关系都没有!!哈哈~

而且我从不像楼主那样显摆,到B站发视频!我从来没有在B站发过任何东西,包括视频!哈哈~
我提供的材料都是实打实的,每份都能刺着楼主的心!!哈哈~

楼主实在找不到攻击我的黑材料,于是狗急跳墙,只好自己捏造了!!哈哈~
但是这些捏造的材料,漏洞百出!!哈哈~
留心的网友只要一看标题,就知道那材料是假的!!哈哈~

hiya~ 24

历史有时就是惊人的相似!!
大家看看这份发生在2021年的事情,是不是跟今天发生在Hao4K论坛的一模一样呀!!哈哈~
下面这位网友是这么评价楼主的:当正当手段无法实现他(楼主)的目的时,便会施展恶意诽谤陷害造谣等卑鄙手段
这话可不是我说的哟!!哈哈~
Image 20230304 105002-001-1.jpg

whindson 25

这种文章调戏下一些小白和无知的人就行了。真没意思,这种啥录屏,屏射,你想拍成什么样就能拍成什么样

hiya~ 26

whindson 发表于 2023-3-4 20:33
这种文章调戏下一些小白和无知的人就行了。真没意思,这种啥录屏,屏射,你想拍成什么样就能拍成什么样

我发屏摄,从来没有与任何人“斗图”或“PK”的意思!
《双子杀手》里面这个小女孩的屏摄是我先发的,楼主自己不服气,非要找上门跟我“斗图”和PK!
你以为他不想拍好吗?
可那得需要你的播放器和电视机调校要好,而且还要摄影水平的配合!
楼主可能是太高估自己的实力水平了,他可能万万没有想到,一对比,差距就出来了!

评分

hangxj + 1 用心讨论,共获提升!
veryNice + 1 有道理

michaellv 27

笑看A90+OPPO碟机+杜比视界的阴间羊出没哦:

michaellv 28

笑看A90J+OPPO碟机+杜比视界的阴间玫瑰红哦:

hiya~ 29

有些大实话,我不能说,说了会涉嫌人身攻击!
大家自己看,下面网友对楼主的品行评价,第一个箭头和第二个箭头所指的两个字,
用来描述楼主现在的状态,是不是再贴切不过了!!
对楼主现在的状态,我真是佩服,真是佩服的五体投地!!哈哈~

Image 20230305 203442-001.jpg

wands_ss 30

同时拍两台亮度不同的电视,玩弄屏摄的小把戏。谁这么不要脸?

评分

钛合金半月板 + 5 我很赞同!

freeeGai 31

我很好奇这到底在争论啥,那个阴天的电视是不是可以扔了

michaellv 32

这都快五天过去了,A90J+OPPO203+杜比视界有录屏(同时展示有曝光参照物、高亮、中亮、低亮)来举证吗?呵呵,怂的就只会玩嘴炮了哦!

michaellv 33

实打实的技术贴和录屏网盘铁证,手机美颜后期大师能提供吗:https://www.hao4k.cn/thread-74278-1-1.html,呵呵,大家拭目以待哦!

ycy139246 34

我就是视频PK和拍摄者。

麦克绿真就这么喜欢惹是生非?
贴吧、家电、好4K到处打架?
被我抽的脸还不够多?

双子杀手对比

MIKELV大师的古董A8F不会触发ABL?看看N年前HDTVTEST测试结果
https://tieba.baidu.com/p/7773319574

据说1000尼特+首选的亮度有奇效?《打脸贴吧云玩家(专指MIKELV)》课程
https://tieba.baidu.com/p/7802056202

hiya~ 35

ycy139246 发表于 2023-3-6 13:01
我就是视频PK和拍摄者。

麦克绿真就这么喜欢惹是生非?

@Hao4K:您好!现在楼主 michaellv 用来攻击我的视频原拍摄者主动站出来了
michaellv 这个 流氓加无赖伪造证据,造谣、诬陷和诋毁他人,严重违反了《社区公约》第2章第3条:“禁止捏造事实诽谤他人”的规定
强烈要求论坛声张正义,给予这个 michaellv 严肃处理!!

评分

veryNice + 5 说的太好了

ycy139246 36

【索尼画谛 85Z9G 83A90J HDR/杜比视界 电视录屏分享1-哔哩哔哩】

互联网没有这两台机子的比较,今日拍了一下,手机随拍仅供娱乐。

*** 肉眼观看两台电视颜色基本一致,但拍摄会造成液晶发黄发红,OLED发蓝,请知悉。

视频源:SPEARS & MUNSIL主测试片,由于只有一台蓝光机
Z9G使用U盘播放4000尼特版本HDR(Z9G U盘播放4000尼特版本HDR和接碟机播放10000尼特杜比视界画面几乎一致)。A90J使用蓝光机播放10000尼特双层杜比视界。

画面模式选用:
Z9G 专业用户设定 A90J 杜比视界柔和 两者画面模式均未使用任何增强功能,纯粹追求还原。

补充:
1. 为什么要在Z9G上使用4000尼特HDR、A90J使用杜比视界:
①双层杜比视界由于采用动态元数据+电视机主导播放,电视会根据自身的亮度映射能力全局掌控。对于这台电视机而言,杜比视界是亮度/色阶过度/灰阶过度/明暗细节还原的最佳选择。因为这是从根源处解决了不同电视机色调映射能力的不足的混乱情况。

②A90J峰值亮度800~850,如果我选择这个测试碟中的1000尼特版本,实际在播放过程中A90J由于ABL频繁触发高光细节会轻微损失。注:OLED ABL请自行了解。

③更重要的是 可以向大家展示在绝对的硬实力差距下,杜比视界效果不一定比HDR好。Z9G播HDR、单层杜比视界也比目前主流电视播双层杜比视界强得多。太多人对杜比视界迷恋不已,现实很残酷。

④为什么Z9G使用4000尼特HDR?Z9G峰值亮度4000,恰好可以覆盖这个视频的动态范围。相信有很多玩家不了解顶级液晶和顶级OLED的画面差异、亮度差异,这个视频可以帮助你了解差异。

2. 关于视频亮度变化,A90J亮度偏低:
由于上面电视机亮度高好几倍,尤其是雪地马儿画面以及各种高光元素,为了避免完全一团白,只能根据实时画面进行手动对焦曝光,所以建议把手机亮度开满看这个视频。

3 关于胜负:
①每台电视都有自己的优势不存在谁完胜谁,比如Z9G的优势是HDR视频、HDR游戏的呈现,动态范围、明暗细节、光影效果不是A90J可以比拟的。
②A90J的黑位,低亮度画面的通透度也不是Z9G可以达到的。
③Z9G虽内含HDMI2.1但支持非常差劲,可以说0兼容性,A90J 4K120HZ画面清晰还支持VRR,游戏兼容性比Z9G好,但不如LG兼容性高,可惜LG电视机画质差一个档次,暗部死黑也比较严重,LG C2有望改善。
④Z9G输入延迟较高有30毫秒左右,在玩一些对时机感要求较高的游戏,可能会存在明显劣势。

视频下方如此详细的描述,楼主为什么不一起搬过来?学人看图说话?

评分

hangxj + 5 + 2 用心讨论,共获提升!
hao4k + 50 + 30 用心讨论,共获提升!
钛合金半月板 + 5 我很赞同!