APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 聆听两钢琴曲的听感差异

发表于 2023年05月12日 14:27 13616 57 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

大大胖子 55

hiya~ 发表于 2023-5-12 17:37
另外,数据分析是死的,音乐是活的。
就像有的国内音箱厂商标出来的数据指标非常靓丽,而实际听感却比国 ...

话是有道理。但是玩用很贵的系统玩16 44,不涉及高格的人我见的多了,还玩mp3的,确实没咋见过。
除了特别喜欢某个曲子,但是那个曲子只有mp3的。

hiya~ 56

@大大胖子  你好!谢谢你的回复。其实,我自己平时都是玩16/24以上规格的。不过仍保留了不少以前玩过的,制作精良,自己特别喜欢,现在又暂时无法找到高规格替代品的320K MP3曲子。其实,在PC-HiFi上,用顶尖的播放器,真的很难区分320K MP3 和CD音质的区别。

强哥xu 57

hiya~ 发表于 2023-05-19 00:06
@大大胖子  你好!谢谢你的回复。其实,我自己平时都是玩16/24以上规格的。不过仍保留了不少以前玩过的,制作精良,自己特别喜欢,现在又暂时无法找到高规格替代品的320K MP3曲子。其实,在PC-HiFi上,用顶尖的播放器,真的很难区分320K MP3 和CD音质的区别。

又在胡说和误导了!实体cd是可以媲美pcm192/24的数字文件的,mp3也可以?“胖子”兄弟讲的用好系统玩44.1/16,不追求高规格,指的是用好的cd转盘,播放实体cd。你就像是使人厌恶、恶心的“鼻涕虫”,马上就又贴上去了。自己什么都不懂,做人已可怜到需要满世界去找一个“听”字来支撑了!这在我以往与你的交集中,我感受很深了。我只要讲出个玩法,你会马上附和,说自己也是这么这么的。

我不在意每个个体所玩的器材、系统的好坏与贵贱。因人而异,适合自己就是最好的,这就是务实!实事求是!所以我较热衷于淘二手,卖掉N150+505,而留下A6。播放器是最便宜的8702,电视机不买大法买TCL,我是差那么点钱吗?在这平台上,基本上也是劝阻别乱花钱的多,可有些,我会坚持建议买好的,比如功放和音箱。但对那些,超越物理定性,很离谱的胡说八道一定会扛!说到这,我还一直在想着那位和你对话的网友。他明确地和你讲了,他的系统没底噪和电流杂音,就因为你自己买了“隔离牛”和“滤波插”,就把这两样的作用夸大上了天。这两样的基本功能不就是去除电源噪音吗?有你讲的那么神奇吗?!一个真正的好电源处理器,售价是4---5万,就你那破玩意儿?还什么什么“医用级”。你信口开河是自嗨了,被你误导的又知有多少?你在这平台上所讲的,十之八九都是P话,都是你自己的癔症,根本就没物理层面的可能性!

michaellv 58

很多人分不清MP3和无损音乐,甚至还会本末倒置喜欢云平台MP3级别的音乐却删掉毛子网站真正高音质的原版CD,其实最主要的原因就在于没有一个良好的听音环境,尤其是住在城市里的,即便你白天关窗关门其环境噪音通常也不会低于30分贝,HIFI级的音箱信噪比能上110就算非常非常不错了,但被你这环境噪音一影响还剩多少呢!所以我要认真的品味高素质的音乐,肯定是用耳机系统,至少耳机塞在耳朵里能隔绝掉绝大部分的居住噪音!

所以绝大多数的初级玩家其实对制作电平更敏感,声音更响点至少能压住环境噪音听的更清楚些,而这种拉高电平的行为通常是国内的引进版和所谓的发烧级制作(实质是十元级的汽车音乐)最喜欢玩的小把戏!