APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 抓轨〈红衫仔〉数字文件与实体CD碟片的听感比较

发表于 2023年07月04日 10:51 15608 48 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

穆赫兰爵F 19

强哥xu 发表于 2023-7-5 10:57
要下面图片的那个,但要原始文件(带dst压缩多声道),不要经分轨转换成dsf.dff两声道的。谢谢你。

这个老早就下载了,但是把ISO文件给删除了。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 20

穆赫兰爵F 发表于 2023-7-5 11:35
这个老早就下载了,但是把ISO文件给删除了。

那就算了。之前播放器不支持dsd dst压缩文件,我也是iso文件用工具解压缩转换成dsf两声道后,秒删iso。现在A6支持iso和dst无损压缩文件播放了,反倒无法下载这类文件了。两声道的我都有。谢谢你。

强哥xu 21

michaellv 发表于 2023-7-4 20:51
还放上面的链接:
链接:https://pan.baidu.com/s/15xIFavuT1YLXxAmyNml2Aw
提取码:8888

刚听完了你提供给我的dsd版〈红衫仔〉,比我花300买的3张碟过瘾!内容好,以华尔兹为主,再加经典进行曲,很少波尔卡。演奏好,维也纳大型管弦乐团没得说!弦乐齐奏,擦弦、低音拨弦的音色很享受。录制好,声音宽松,音乐味浓。密度厚实、饱满。至高潮,气势、力度够足。两字→极好!再次非常感谢你!

michaellv 22

强哥xu 发表于 2023-7-5 14:00
刚听完了你提供给我的dsd版〈红衫仔〉,比我花300买的3张碟过瘾!内容好,以华尔兹为主,再加经典进行曲 ...

我是听我一个玩古典的朋友对我说过:哪国音乐家的作品,就听哪国的交响乐团来演奏,另外演奏的版本也很有讲究,一首作品可能有几十个(多的有50个以上)版本,我是根本就听不出版本的好坏,哪个更热闹我就喜欢哪个!

穆赫兰爵F 23

强哥xu 发表于 2023-7-5 11:46
那就算了。之前播放器不支持dsd dst压缩文件,我也是iso文件用工具解压缩转换成dsf两声道后,秒删iso。现 ...

强哥,你是说以后下载的ISO音频直接A6播放,不用分轨了吗?我即使分轨也是覆盖上DST的。

强哥xu 24

穆赫兰爵F 发表于 2023-7-6 09:22
强哥,你是说以后下载的ISO音频直接A6播放,不用分轨了吗?我即使分轨也是覆盖上DST的。

是的。A6不用作任何事,直接播放就行。你是说你经解压缩工具软件后的分轨文件还带dst无损压缩的多声道?这好像不太可能,你去看看这些分轨音频文件的后缀名是啥,dsf.dff.dst?前面两个是两声道,只有dst才是无损压缩dsd音频文件。

穆赫兰爵F 25

强哥xu 发表于 2023-07-06 09:47
是的。A6不用作任何事,直接播放就行。你是说你经解压缩工具软件后的分轨文件还带dst无损压缩的多声道?这好像不太可能,你去看看这些分轨音频文件的后缀名是啥,dsf.dff.dst?前面两个是两声道,只有dst才是无损压缩dsd音频文件。

这两天下载了几个the doors乐队的专辑,iso文件有3个多G,用那个分轨软件分轨后只有一半大小了,我看还是别分轨了,以后直接播放iso文件吧。

强哥xu 26

穆赫兰爵F 发表于 2023-7-6 23:20
这两天下载了几个the doors乐队的专辑,iso文件有3个多G,用那个分轨软件分轨后只有一半大小了,我看还是 ...

免费下载?若是,烦请后台告知网站,我去找个带多声道无损压缩dst的iso文件,用以与dsd dsf的两声道作个听感对比。谢谢了

穆赫兰爵F 27

强哥xu 发表于 2023-7-7 00:37
免费下载?若是,烦请后台告知网站,我去找个带多声道无损压缩dst的iso文件,用以与dsd dsf的两声道作个 ...

收费下载的

穆赫兰爵F 28

免费下载?若是,烦请后台告知网站,我去找个带多声道无损压缩dst的iso文件,用以与dsd dsf的两声道作个 ...

链接和密码已私信了

穆赫兰爵F 29

强哥,分轨后缩减的原因找到了,ISO音频是2&6CH的,分轨后变成两声道了,自然小了,以后再要分轨真的要看清楚了,不然把好的都删掉了。

强哥xu 30

穆赫兰爵F 发表于 2023-7-7 07:26
强哥,分轨后缩减的原因找到了,ISO音频是2&6CH的,分轨后变成两声道了,自然小了,以后再要分轨真的 ...

敬请你别删掉那个iso原文件,上传到你的百度网盘分享就行了。谢谢你!

强哥xu 31

穆赫兰爵F 发表于 2023-7-7 07:26
强哥,分轨后缩减的原因找到了,ISO音频是2&6CH的,分轨后变成两声道了,自然小了,以后再要分轨真的 ...

以后你用A6播放是不用分轨的。想听两声道,输出选“平衡”(下图一)。听多声道,hdmi线一头A6,一头你的Av功放,让AV功放解码dac就行。输出选hdmi(下图二)。

强哥xu 32

穆赫兰爵F 发表于 2023-7-7 07:05
链接和密码已私信了

你私信我的链接和密码没用啊,文件是看到了,但不能下载有啥用。最佳方式是:你把你下载的1976.rar压缩包文件,不解压缩,直接上传至你的百度网盘,然后分享此文件。(网盘会自动生成链接地址和取件密码,你只要告诉我这个链接和密码就行了。)谢谢你。

穆赫兰爵F 33

强哥xu 发表于 2023-7-7 08:59
你私信我的链接和密码没用啊,文件是看到了,但不能下载有啥用。最佳方式是:你把你下载的1976.rar压缩包 ...

这个难道只能在购买的帐号下才能下载啊!?强哥,我没有上传百度网盘过,还需要学习学习。

穆赫兰爵F 34

强哥xu 发表于 2023-7-7 07:45
以后你用A6播放是不用分轨的。想听两声道,输出选“平衡”(下图一)。听多声道,hdmi线一头A6,一头你的 ...

我的功能没有HDMI接口的,看来只有接到索尼77A80J上去了

强哥xu 35

穆赫兰爵F 发表于 2023-7-7 10:01
我的功能没有HDMI接口的,看来只有接到索尼77A80J上去了

你没搞家庭影院?没有Av功放?电视机有自带多声道dac芯片,支持多声道解码吗?我不是太清楚。若真的没有AV功放+Av音箱系统,电视机也不支持多声道解码dac,那你就别再折腾dsd dst了,就听两声道立体声吧。

强哥xu 36

穆赫兰爵F 发表于 2023-7-7 09:59
这个难道只能在购买的帐号下才能下载啊!?强哥,我没有上传百度网盘过,还需要学习学习。

是的。你想啊,下载需收费,你给了我这网站上的文件夹链接和取件码,我不付钱,会让我白嫖?这个只能通过你的网盘,把你已下载的文件传输给我,32楼的回复:“上传文件……”,你只要一步步照做就可以。