APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜z20pro播放,电视和音响同时出声音?(求李子哥)

发表于 2023年07月27日 09:07 6703 14 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

小卫卫 帖主

我芝杜z20pro播放 HDMI走的电视,光纤走功放  音频设置HDMI音频选择的是自动,SPDIF音频选择的是源码透传 音频降解我打开了,为啥还是电视机和音响一起出声音 这是什么情况啊哥哥们~

全部回复14

chf_cjl 2

大概率你电视机音频输出(默认)选了扬声器,电视音频输出选同轴或光纤等。

强哥xu 3

播放器hdmi和光纤同时输出音频信号,电视机和功放又同时在工作状态,那当然会同时发声啊。若哪一个不发声,那不就是有问题了吗?你若想要电视机不发声,这不极简单,把电视机音量调至0或静音,不就成了。
回复 支持 1 反对 0

小卫卫 4

强哥xu 发表于 2023-7-27 10:32
播放器hdmi和光纤同时输出音频信号,电视机和功放又同时在工作状态,那当然会同时发声啊。若哪一个不发声, ...

我如果HDMI音频选择关闭  SPDIF音频选择源码  这样就全部没声音了

小卫卫 5

chf_cjl 发表于 2023-7-27 09:44
大概率你电视机音频输出(默认)选了扬声器,电视音频输出选同轴或光纤等。

晚上回去我看一下 我没注意电视机有音频输出

强哥xu 6

小卫卫 发表于 2023-7-27 10:59
我如果HDMI音频选择关闭  SPDIF音频选择源码  这样就全部没声音了

我是让你→“把电视机音量调至0或静音!”

pykowen 7

强哥xu 发表于 2023-7-27 11:11
我是让你→“把电视机音量调至0或静音!”

强哥你这个牛,解决不了发声的设置,就解决发声的设备!!哈哈哈

强哥xu 8

pykowen 发表于 2023-7-27 23:11
强哥你这个牛,解决不了发声的设置,就解决发声的设备!!哈哈哈

这个是最简单、直接、有效的方法,而且若是想要增强中置人声,还能通过控制电视机音量电平来达成。并,若想要恢复电视机出声,也是最简便的。

通过设置,就是麻烦点。把电视机的音频输出不设置为扬声器,而是其它就行了。

chf_cjl 9

强哥xu 发表于 2023-7-28 00:12
这个是最简单、直接、有效的方法,而且若是想要增强中置人声,还能通过控制电视机音量电平来达成。并,若 ...

为避免来回切换音频输出,把电视设为静音是个好办法。

hnmcsky 10

这个是最简单、直接、有效的方法,而且若是想要增强中置人声,还能通过控制电视机音量电平来达成。并,若 ...

强哥的方法确实可以,建议将电视机的音量调整到0,因为直接静音的话,电视机画面上可能会有一个静音的符号,有点小影响。

静风JF 11

楼主的功放没有HDMI输出吗?

小卫卫 12

静风JF 发表于 2023-7-28 12:32
楼主的功放没有HDMI输出吗?

没有回传

小卫卫 13

感谢强哥  其实就是正常现象是吧 只要关闭电视声音就行?

小卫卫 14

hnmcsky 发表于 2023-7-28 11:37
强哥的方法确实可以,建议将电视机的音量调整到0,因为直接静音的话,电视机画面上可能会有一个静音的符 ...

感谢感谢 嘿嘿

强哥xu 15

小卫卫 发表于 2023-7-28 13:17
感谢强哥  其实就是正常现象是吧 只要关闭电视声音就行?

是。我对待、处理事情的逻辑,总是会找最简单、熟悉的方式。如:平台上经常有网友说到,换了个新器材,或更新了新固件,遭遇××问题。我的第一反应,一定是返回原来没问题时。逻辑极简单,换新目的是想要更好的体验,反遭问题,那给自己个找啥麻烦,返回原来呗。这好像也是实事求是,务实对事。