APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] DSD2.0+5.0的Bob James-Feel Like Making Live-2022

发表于 2023年09月28日 21:54 17510 150 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

穆赫兰爵F 91

weisun4s 发表于 2023-10-09 20:13
数据率是176高很多,176.4k乘以24bit等于4.2336mbps,而dsd64只有1bit乘以2.8224等于2.8224mbps。你看专业播放软件都是按dsd64和88互转,dsd128和176互转,这是标准做法,至于听感,因人而异,都可以说

原来是这样子算的,我还以为一定是DSD高呢

weisun4s 92

穆赫兰爵F 发表于 2023-10-09 20:20
原来是这样子算的,我还以为一定是DSD高呢

你看到的pcm码率低是因为无损压缩成flac的原因,一般网上流传的flac都按最大5级压缩

强哥xu 93

weisun4s 发表于 2023-10-9 20:13
数据率是176高很多,176.4k乘以24bit等于4.2336mbps,而dsd64只有1bit乘以2.8224等于2.8224mbps。你看专 ...

这种专业的知识我肯定没你懂,我的那些也是在度娘上看到的。我也知道,网络上的很多说法不一定正确。如:振动对音质没影响。我最最简单的逻辑思维就是:如若真没影响,那么多厂商为何还要花精力去研发?花钱买避振架的都是“傻子”?

weisun4s 94

强哥xu 发表于 2023-10-09 20:27
这种专业的知识我肯定没你懂,我的那些也是在度娘上看到的。我也知道,网络上的很多说法不一定正确。如:振动对音质没影响。我最最简单的逻辑思维就是:如若真没影响,那么多厂商为何还要花精力去研发?花钱买避振架的都是“傻子”?

振动对声音肯定有影响呀,声音自己就是振动,怎么会没影响。
其实录音大多都是pcm,包括dxd,现在dsd格式主要就是为了发行sacd,把pcm装进sacd就要转成dsd格式,dsd就像是容器,dsd64的碗,容量只有2.8m每秒,肯定装不下pcm176的4.2m每秒的内容的,所以只能装pcm88的东西。当然还有更好的数字下载版dsd128,256及以上,如果是dsd一麦直录就不是这种情况了。但是大多数还是pcm,现在是dxd录音,都要转成dsd相应大小容器来售卖,容器要比内容大点,所以dsd128装pcm176,dsd256装pcm352,以此类推

强哥xu 95

穆赫兰爵F 发表于 2023-10-9 20:17
强哥,是的,用A6放dsd音乐时,声音是通过功放音箱好。但是用Z9X播放4K蓝光原盘,开通hdmi源码透传,电视 ...

你现在这样玩hifi也可以,就是A6的dsd dst多声道你无法享受。

穆赫兰爵F 96

weisun4s 发表于 2023-10-09 20:23
你看到的pcm码率低是因为无损压缩成flac的原因,一般网上流传的flac都按最大5级压缩

同一个音乐资源,听听不满意的话,如果是dsd版的,不一定会删,如果是flac hires早删掉腾空间了。

穆赫兰爵F 97

强哥xu 发表于 2023-10-09 20:37
你现在这样玩hifi也可以,就是A6的dsd dst多声道你无法享受。

要享受就要换功放,多装几个音箱,还要布线,好多事,听立体声听了三十年左右了。怕麻烦了。

weisun4s 98

强哥xu 发表于 2023-10-09 20:27

weisun4s 99

穆赫兰爵F 发表于 2023-10-09 20:42
同一个音乐资源,听听不满意的话,如果是dsd版的,不一定会删,如果是flac hires早删掉腾空间了。

flac不比dsd差的,dsd只有在将来能够同步直推数字功放时才最具优势

pnwzh 100

多谢了

强哥xu 101

weisun4s 发表于 2023-10-9 20:48

我是并不排斥pcm的,我保存的很多文件都是96/24.192/24,再朝下,是会不太接受。dsd不会去刻意追求。有个不太成熟的习惯,就是会追求码率大的文件。也不太在乎“真与假”,绝大多数都是凭着自己的听感。
回复 支持 1 反对 0

weisun4s 102

强哥xu 发表于 2023-10-09 21:04
我是并不排斥pcm的,我保存的很多文件都是96/24.192/24,再朝下,是会不太接受。dsd不会去刻意追求。有个不太成熟的习惯,就是会追求码率大的文件。也不太在乎“真与假”,绝大多数都是凭着自己的听感。

但是港台流行歌曲绝大多数CD规格的,要听还是要听的

weisun4s 103

强哥xu 发表于 2023-10-09 21:04

我看台湾那个卖顶级音响的,很多对比测试盲听什么的很大一部分还是用CD或者串流和nas的CD规格文件,有些播放系统都是大几百万新台币的

强哥xu 104

weisun4s 发表于 2023-10-9 21:06
但是港台流行歌曲绝大多数CD规格的,要听还是要听的

第一,我对人声流行歌曲并不太热衷。第二,我做过CD级的数字文件与高规格、高码率数字文件的听感比对,(相同内容,相同系统播放,纹丝不作改动)低格式的差很多。

强哥xu 105

weisun4s 发表于 2023-10-9 21:10
我看台湾那个卖顶级音响的,很多对比测试盲听什么的很大一部分还是用CD或者串流和nas的CD规格文件,有些 ...

哪天你可以来我家,我真实的盲听秀给你看,你选一个44.1/16的数字文件,另一个是96/24或以上的数字文件,看看我能分辨出来否。
回复 支持 1 反对 0

weisun4s 106

强哥xu 发表于 2023-10-09 21:14
第一,我对人声流行歌曲并不太热衷。第二,我做过CD级的数字文件与高规格、高码率数字文件的听感比对,(相同内容,相同系统播放,纹丝不作改动)低格式的差很多。

如果是真的高规格肯定听得出,系统越高级以及搭配度越好越听得出啦。但是我还是遵循内容为王的理念,同一个曲子有高规格就留,不然也只能留低一点的了,喜欢的内容在我看来比音质重要

强哥xu 107

weisun4s 发表于 2023-10-9 21:21
如果是真的高规格肯定听得出,系统越高级以及搭配度越好越听得出啦。但是我还是遵循内容为王的理念,同一 ...

那肯定是。我也有〈那英〉〈阿杜〉〈莫文蔚〉〈童安格〉〈许茹芸〉的WAV44.1/16。

weisun4s 108

强哥xu 发表于 2023-10-09 21:19
哪天你可以来我家,我真实的盲听秀给你看,你选一个44.1/16的数字文件,另一个是96/24或以上的数字文件,看看我能分辨出来否。

如果都是真的相应规格文件,大多数听得出来呀。上次我看那个台湾人盲听测试串流和nas文件以及真CD,人群都各种各样的,顶级CD转盘,但是输出到同一个二嫂解码器带前级,后级几得是audio research的胆机,喇叭记得是b&w805,猜对和猜错的差不多