APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 当铺爵士30周年纪念-3张套SACD-ISO-DSD2.0+5.1声道

发表于 2023年10月09日 12:37 19770 159 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 回帖奖励 |倒序浏览 |

weisun4s 37

强哥xu 发表于 2023-10-09 19:34
提前向老师交作业:按照你的指导,解压缩分轨成多声道dsf,变成了5声道,不是iso的5.1。听感不如iso文件(好像分轨后的码率还增大了,14.11mbps)

感谢指教,让我又学到了点东西。

听感不一样吗?
应该不会吧,文件大是因为有5声道在里面呀,dsf文件本身就是压缩的,选择dst2dsd那个选项应该是把dst压缩解压,那样文件就巨大了。
ISO只是光盘镜像,和磁盘镜像原理一模一样,把文件目录结构装在里面而已。
所以听出来不一样我有点纳闷
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 38

weisun4s 发表于 2023-10-9 19:45
听感不一样吗?
应该不会吧,文件大是因为有5声道在里面呀,dsf文件本身就是压缩的,选择dst2dsd那个选项 ...

不一样。没有iso文件干净、清晰。码率变大我可以理解,dsf没经压缩,dst是无损压缩。会不会是dsf少了.1,没把80hz以下的频率分离出来,而在我的901上,又把各声道的80hz以下的频率交给了炮。这样一来二去的影响到音质?

weisun4s 39

强哥xu 发表于 2023-10-09 20:01
不一样。没有iso文件干净、清晰。码率变大我可以理解,dsf没经压缩,dst是无损压缩。会不会是dsf少了.1,没把80hz以下的频率分离出来,而在我的901上,又把各声道的80hz以下的频率交给了炮。这样一来二去的影响到音质?

不会吧,dsf也是压缩的,压缩的格式叫做dst,在ISO里面6个声道那个区块其实没有那么多数据的,主要还是使用第一分区2声道的数据,其他几个声道的数据是增量保存在第二分区里面。所有这些数据都是经dst格式压缩,不论是封装在ISO里面还是dsf里面,dsf和dff才是官方标准格式,ISO是民间抓轨的结果,不被官方支持

强哥xu 40

weisun4s 发表于 2023-10-9 20:05
不会吧,dsf也是压缩的,压缩的格式叫做dst,在ISO里面6个声道那个区块其实没有那么多数据的,主要还是使 ...

dsf.dff也是压缩文件?这真不知道。但我的电脑是不支持压缩文件播放的。(必须先解压缩)dsf.dff双声道的文件是可以播放的。

weisun4s 41

强哥xu 发表于 2023-10-09 20:11
dsf.dff也是压缩文件?这真不知道。但我的电脑是不支持压缩文件播放的。(必须先解压缩)dsf.dff双声道的文件是可以播放的。

dsf肯定是压缩的,dff忘了,貌似有压缩和不压缩之分,是为了便于编辑,当然你也可以不压缩,就是dst2dsd把他解压缩,就是说文件封装里面既可以装压缩内容,也可以装不压缩内容。而你看到的码率不同有很多原因,比如压缩了就码率小,不压缩就码率大,就像flac和wav,码率相差很大,但是内容一模一样,只是压缩和没压缩,当然上述都是无损压缩
回复 支持 2 反对 0

mu_g 42

谢谢楼主分享

hao4k 43

不要只感谢分享,可以给楼主奖励一些分数,这样楼主才有动力。
如何给其他影音发烧友评分?
https://www.hao4k.cn/plugin.php?id=keke_help&hid=24

hao4k 44

不要只感谢分享,可以给楼主奖励一些分数,这样楼主才有动力。
如何给其他影音发烧友评分?
https://www.hao4k.cn/plugin.php?id=keke_help&hid=24

flytosun 45

非常感谢楼主的分享,大大的赞一个

Ryanpu 46

强哥xu 发表于 2023-10-9 18:55
我知道out是hdmi,那hdmi输入给AV功放,功放解码dac前级显示是啥?dsd2.8mhz5.1?还是dts5.1?或索尼播 ...

sony x800m2     DSD 2.8MHz/1bit  16.9Mbps

Denon x8500H    Blu-ray Multi In

Ryanpu 47

强哥xu 发表于 2023-10-9 19:34
提前向老师交作业:按照你的指导,解压缩分轨成多声道dsf,变成了5声道,不是iso的5.1。听感不如iso文件 ...

5.64 mbps 还是 2.0 吧

Ryanpu 48

强哥xu 发表于 2023-10-9 20:11
dsf.dff也是压缩文件?这真不知道。但我的电脑是不支持压缩文件播放的。(必须先解压缩)dsf.dff双声道的 ...

foobar 2000 可以

Ryanpu 49

weisun4s 发表于 2023-10-9 20:18
dsf肯定是压缩的,dff忘了,貌似有压缩和不压缩之分,是为了便于编辑,当然你也可以不压缩,就是dst2dsd ...

dsf   sony
dff    philips
之分
回复 支持 2 反对 0

weisun4s 50

Ryanpu 发表于 2023-10-10 07:13
dsf   sony
dff    philips
之分

对,兄弟你说的对

强哥xu 51

Ryanpu 发表于 2023-10-10 07:10
foobar 2000 可以

我的播放软件用的是〈酷我〉,不解压缩它是不支持播放的。

另外,從你上面的数据看,索尼800播放器还真可支持dsd dst无损压缩文件播放,如若它的输出变为pcm格式,那就是dsd d2p方式了。你这个播放器应该是早些年就推出的吧?那时就有这一种了,不可思议。哈哈。

weisun4s 52

强哥xu 发表于 2023-10-10 07:21

另外,從你上面的数据看,索尼800播放器还真可支持dsd dst无损压缩文件播放,如若它的输出变为pcm格式,那就是dsd d2p方式了。你这个播放器应该是早些年就推出的吧?那时就有这一种了,不可思议。哈哈。

他usb输入应该是dop形式,天龙AV功放直接解的dsd格式

Ryanpu 53

weisun4s 发表于 2023-10-10 07:16
对,兄弟你说的对

你都懂 我62了 养老了 跟不上了

weisun4s 54

强哥xu 发表于 2023-10-10 07:21

sacd_extract如果没选dst2dsd这个复选框,并不解压缩,只是把文件从ISO里面提取出来,要选那个复选框才解dst的压缩