APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 当铺爵士30周年纪念-3张套SACD-ISO-DSD2.0+5.1声道

发表于 2023年10月09日 12:37 19765 159 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 回帖奖励 |倒序浏览 |

weisun4s 帖主

当铺爵士30周年纪念-3张套SACD-ISO-DSD2.0+5.1声道

这是发烧友们都人手一套的专辑,在角落找到了它们的SACD-ISO版本三张套装,都是DSD2.0和5.1声道的完整版本。分享给大家试听。

以下简介摘自网络:

1976 年12月7日,在瑞典斯德哥尔摩旧城区的Stempen爵士俱乐部,举行了几场爵士热演,其中包括瑞典最著名的萨克斯大师Arne Domnerus和颤音琴大师Lars Erstrand,以及钢琴、贝斯与爵士鼓等五位名家的合力演出。俱乐部舞台稍高出地面,许多顾客就坐在四周,录音师Gert Palmcrantz则躲在小厨房,用总共三支立体麦克风和简单的录音器材很精确的记录了演奏的细节与动态,音乐优美甘甜,空间的细微噪音也一并完整收集,所以现场感强烈,舞台立体浮凸的在眼前呈现,即使不用多声道系统,环境包围感一样叫人惊讶无比。聆听这张唱片,你会情不自禁认为自己就置身现场,俱乐部内那种烟雾弥漫围绕着酒酣耳热,看着台上乐手忘我尽情地演奏与爵士乐现场的那种即兴鲜活感完全地保留与表现出来。
  1977年演出的部分录音由瑞典的宝碟Proprius公司制成双黑胶LP唱片《Jazz at the Pawnshop》出版,由于录音把俱乐部现场完美的重现立即成为爵士乐和发烧唱片的楷模,此后宝碟把其余的录音制成了第二和第三集。此唱片传入香港后,港人给它起了个响亮的名字:《当铺爵士》。后来又有了CD版,HDCD版,XRCD版,SACD版等众多的版本,此唱片也是有史以来版本最多的唱片之一。几乎所有的音响杂志、收藏家都会推荐的专辑、对发烧迷与音响设计师与制造商来说,更是测试片的终极模板。
  2007年宝碟Proprius公司全球限量发行了3000套(每一套都有编号):当铺爵士30周年终极纪念版《Jazz at the Pawnshop 30th anniversary》,内容包括三张SACD外加一张DVD访谈,其中第三碟的第六、七曲是从未发表过的录音。

封面图用的Qobuz的24-88版本的:
三张频谱看得出这种老模拟录音转制的认真程度,Disc1看上去略有升频现象,但是很顺滑,同时原始模拟音频也超出CD频响范围,采样和升频设备应该也是顶级设备;
2、3两张则看得出完全是拿模拟母带用顶级设备重新高采样的转制版本。
总之,软件扫描出来的频谱都很完美,录音水准还待各位试听评价:
碟1频谱:
当铺爵士_CD1_08. Barbados.png
碟2频谱:
当铺爵士_CD2_09. Jazz at the Pawnshop_Disc II.jpg
碟3频谱:
当铺爵士_CD3_05. It Dont Mean a Thing.jpg

仅供试听,阅后即焚!
***分享设回复可见,纯为了避免游客都来下载,同时尽量使分享链接永久可用。
链接:https://pan.baidu.com/s/1IqbeUquaPAIsDUjuxDjOqg
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

xbstgh + 2 谢谢分享@Thanks!
mhb20001 + 1 + 1 谢谢分享@Thanks!
蕉个朋友 + 2 谢谢分享@Thanks!
wwb07031 + 5 + 5 谢谢分享@Thanks!
Horselw + 5 + 2 好人、高人,感谢!
穆赫兰爵F + 5 + 5 谢谢分享@Thanks!
13607157066 + 1 + 1 谢谢分享@Thanks!
王小二 + 2 + 2 谢谢分享@Thanks!
Ryanpu + 5 + 2 对我有帮助!

全部回复159

强哥xu 2

这个好!我只有双声道的。下载这个后,又要置换掉原来的。谢谢楼主分享。
回复 支持 3 反对 0

weisun4s 3

强哥xu 发表于 2023-10-09 13:07
这个好!我只有双声道的。下载这个后,又要置换掉原来的。谢谢楼主分享。

侬可以在环绕声中小酒咪咪
回复 支持 2 反对 0

raymondhwm 4

谢谢楼主分享三张
当铺爵士
回复 支持 1 反对 0

Ryanpu 5

只有一张 下全套

穆赫兰爵F 6

楼主真好!无私分享!

强哥xu 7

weisun4s 发表于 2023-10-9 13:19

我很糗,体内缺乏分解酒精的酶,滴酒不能,无福消受。哈哈哈。

13697425304 8

每天有好货,感谢

强哥xu 9

weisun4s 10

强哥xu 发表于 2023-10-09 14:22

我和你一样,只是多年来在场面上练出来一丢丢小酒量

papagino 11

90年代就有了这张CD,今天来洗个版

Ryanpu 12

sony x800m2 usb口 支持DSD256 2.0 DSD64 5.1 亲测 !

强哥xu 13

Ryanpu 发表于 2023-10-9 15:17
sony x800m2 usb口 支持DSD256 2.0 DSD64 5.1 亲测 !

你确定sony x800m2支持dsd dst无损压缩文件播放?

强哥xu 14

强哥xu 发表于 2023-10-9 13:07

下载置换成功。三个新的dsd dst5.1,将换掉老的双声道。感谢楼主!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

weisun4s 15

强哥xu 发表于 2023-10-9 16:38
下载置换成功。三个新的dsd dst5.1,将换掉老的双声道。感谢楼主!

ISO的出版物在国外被视为非法的,估计国外大厂一直都不会支持这种格式。老哥可以试试用软件dump出dsf或者dff的6声道文件看看A6是否支持,这种如果Sony官方提供购买下载的话,国外大厂今后可能会支持。

强哥xu 16

weisun4s 发表于 2023-10-9 16:48
ISO的出版物在国外被视为非法的,估计国外大厂一直都不会支持这种格式。老哥可以试试用软件dump出dsf或者 ...

兄弟,iso文件经dsd工具软件解压缩分轨成dsf.dff后即成双声道,我不懂怎么设置、操作可让dsf.dff还能保留多声道。给指教。我,电脑白x。

weisun4s 17

强哥xu 发表于 2023-10-09 17:02
兄弟,iso文件经dsd工具软件解压缩分轨成dsf.dff后即成双声道,我不懂怎么设置、操作可让dsf.dff还能保留多声道。给指教。我,电脑白x。

红色地方选择多声道,蓝色地方选和不选都试试

cyj55 18

谢谢分享,,,