APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 当铺爵士30周年纪念-3张套SACD-ISO-DSD2.0+5.1声道

发表于 2023年10月09日 12:37 19743 159 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 73

weisun4s 发表于 2023-10-10 10:22
6声道的来了:
也是同样第一首曲子:

兄弟,你说的这些我都明白。就是第三个,我的想法与你的不同。我认为第三个是没有把dst的压缩多声道包含在其中,它就是个纯双声道dff文件。因为从工具软件的此项选勾就已表明,〈转换dst为dsd〉,不勾选,当然这多声道就被丢弃。为这,我又做了次解压缩分轨,(解压缩,也就是说,通过这工具软件,iso文件已被解压缩。所以就不会存在某部分没被解压缩这事。)事实也证明,这dff文件,就是个纯双通道的dff。放在我的A6上播放,其它的都是5.1或5声道,这文件就是双声道。(我的系统纹丝没动,只是换播放文件。)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

weisun4s 74

强哥xu 发表于 2023-10-10 12:16
兄弟,你说的这些我都明白。就是第三个,我的想法与你的不同。我认为第三个是没有把dst的压缩多声道包含 ...

你理解的DST是多声道不对的,DST是DFF的压缩格式。
这张碟本来就只有5声道,没有6声道,,你选择多声道导出的不论DSF是DFF都是5声道的,ISO也是,给你看图:

weisun4s 75

兄弟,你说的这些我都明白。就是第三个,我的想法与你的不同。我认为第三个是没有把dst的压缩多声道包含 ...

关于DST是什么,给你看专业论坛上老外的说法:

谷歌机翻:

weisun4s 76

这句解释的比较清楚:

强哥xu 77

weisun4s 发表于 2023-10-10 12:26
你理解的DST是多声道不对的,DST是DFF的压缩格式。
这张碟本来就只有5声道,没有6声道,,你选择多声道 ...

对的,我知道只有5声道,我不会去纠结这事。但你看那个dff文件播放的码率,4.4mhz,其它5声道的14.xxmhzbps。dst是无损压缩我知道,dsf.dff是没压缩我也知道。就似你自己讲的,WAV与FLAC。

weisun4s 78

强哥xu 发表于 2023-10-10 12:36
对的,我知道只有5声道,我不会去纠结这事。但你看那个dff文件播放的码率,4.4mhz,其它5声道的14.xxmhzb ...

DFF可以压缩也可以不压缩,DSF都不压缩,压缩方式是DST;
制成光盘时,双声道可选是否DST压缩,多声道必须DST压缩。

就这么简单

weisun4s 79

我给你看extract出来不解DST压缩的DFF文件,是5声道的,所以你在A6上放的时候是不是有搞错?:

强哥xu 80

weisun4s 发表于 2023-10-10 12:42
我给你看extract出来不解DST压缩的DFF文件,是5声道的,所以你在A6上放的时候是不是有搞错?:

我在A6上播放是肯定没搞错的,你这图片上也显示是完整的5声道dff文件,(码率佐证)但这dff文件的体量没能看到。如若是完全没解压缩,它应该是和iso相同,若是部分没解压缩,体量应比dsf的小。当然也想恳请你把这部分没解压缩的文件传给我,让我也开开眼界,在我的A6上播放听听,学习学习,增长点知识。先谢谢了。

weisun4s 81

强哥xu 发表于 2023-10-10 13:31
我在A6上播放是肯定没搞错的,你这图片上也显示是完整的5声道dff文件,(码率佐证)但这dff文件的体量没能看到。如若是完全没解压缩,它应该是和iso相同,若是部分没解压缩,体量应比dsf的小。当然也想恳请你把这部分没解压缩的文件传给我,让我也开开眼界,在我的A6上播放听听,学习学习,增长点知识。先谢谢了。

阿哥老花眼没看清红色圈出来你看看,等下回去传给你播播看

weisun4s 82

强哥xu 发表于 2023-10-10 13:31
我在A6上播放是肯定没搞错的,你这图片上也显示是完整的5声道dff文件,(码率佐证)但这dff文件的体量没 ...

老哥,云上传给你了上图中3个文件,都是第二张光盘的第一首曲子
第一个文件是解了压缩的DFF,754M
第二个文件是没解压缩的DFF,250M
第三个文件是不压缩的DSF,754M
都是5声道的文件,你播放看看

foobar截图:

强哥xu 83

weisun4s 发表于 2023-10-10 14:03
老哥,云上传给你了上图中3个文件,都是第二张光盘的第一首曲子
第一个文件是解了压缩的DFF,754M
...

兄弟,好像还是我前面讲的问题。第一个解压缩的,码率14.11mbps,第三个不解压缩的,码率只有4.69mbps。

weisun4s 84

强哥xu 发表于 2023-10-10 14:30
兄弟,好像还是我前面讲的问题。第一个解压缩的,码率14.11mbps,第三个不解压缩的,码率只有4.69mbps。

不解压缩码率低是你A6软件上的BUG,他能播放吗?

weisun4s 85

我用Foobar接USBdac,输出显示的是dsd,2.822m
显然这个USBdac不支持6声道,但是能播出2声道

象哥 86

谢谢楼主,学到了

weisun4s 87

你看文件尺寸不压缩的DFF是750M,压缩的是250M,正好是三倍。

而你A6显示的不压缩的DFF码率是14.11,压缩的是4,.69,也正好是三倍,说明A6在解析压缩DFF时没有还原压缩前的14.11M码率,但是解析同样压缩的ISO就显示正确的14.11,说明它的软件有BUG

weisun4s 88

weisun4s 发表于 2023-10-10 15:06
你看文件尺寸不压缩的DFF是750M,压缩的是250M,正好是三倍。

而你A6显示的不压缩的DFF码率是14.11,压缩的是4,.69,也正好是三倍,说明A6在解析压缩DFF时没有还原压缩前的14.11M码率,但是解析同样压缩的ISO就显示正确的14.11,说明它的软件有BUG

看了你前面的图,貌似显示ISO的是5.64m,这是双声道的标准码率,不知道A6这个码率是怎么算的,有点糊弄人的嫌疑

强哥xu 89

weisun4s 发表于 2023-10-10 14:41
不解压缩码率低是你A6软件上的BUG,他能播放吗?

能播放。好,不管它了。我也只是想学习点东西,反正都可以正常播放双声道和多声道的iso。全是你搞出来个dsf六声道,我是可以正常使用就不去折腾它。我现在的整套hifi系统,最拉垮的应该是707音箱。也想过更换掉它,闲鱼上找了几个并收藏了,经济能力也是可以支撑的。可换了大箱子,空间又局促了。再换房子还不单单是钱的事,还有精力问题。把自己个折腾死啊。所以现实中有很多很多事,在折腾前需想清楚了。眼前就有个A6固件升级之事。都用得好好的,就为那个〈网易云音乐〉?Apple Music都没连线,网易算个啥?可就有人弄不明白,老感觉升级固件是“好”事,没见着论坛上诟病5300升级固件后反而出现问题,想要返回原来使用得好好的版本。所以我的基本逻辑就是好用、正常不折腾。

weisun4s 90

强哥xu 发表于 2023-10-10 15:23
能播放。好,不管它了。我也只是想学习点东西,反正都可以正常播放双声道和多声道的iso。全是你搞出来个dsf六声道,我是可以正常使用就不去折腾它。我现在的整套hifi系统,最拉垮的应该是707音箱。也想过更换掉它,闲鱼上找了几个并收藏了,经济能力也是可以支撑的。可换了大箱子,空间又局促了。再换房子还不单单是钱的事,还有精力问题。把自己个折腾死啊。所以现实中有很多很多事,在折腾前需想清楚了。眼前就有个A6固件升级之事。都用得好好的,就为那个〈网易云音乐〉?Apple Music都没连线,网易算个啥?可就有人弄不明白,老感觉升级固件是“好”事,没见着论坛上诟病5300升级固件后反而出现问题,想要返回原来使用得好好的版本。所以我的基本逻辑就是好用、正常不折腾。

哈哈,老哥比较精益求精啦,喜欢也有能力折腾