APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 科学屏摄才能正确对比画质——复联4 1080P原盘和4K原盘画质对比

发表于 2019年08月22日 17:44 247243 103 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

2oo71128 37

楼主播放时的图像参数是一样的吗?要不要1080和4K分别设置参数?

2oo71128 38

为什么我设备比你用的好,效果却比你差?我一直怀疑是我的75X9000F电视问题,为什么你们用的索尼电视都不会出现明显的反差?

2oo71128 39

为什么我设备比你用的好,效果却比你差?我一直怀疑是我的75X9000F电视问题,为什么你们用的索尼电视都不会出现明显的反差?我该怎么办?难到真要拿播放器去电器城测试吗?

时空旅人 40

虫马虫义sjz 发表于 2019-8-23 07:00
认真看了你的图,根本不是屏摄图,如果是,请放出没有裁剪的原图打我脸。

“你要非认为你贴的图片画质比我的好我也没办法,萝卜白菜各有所爱。”
通过这句话的答复,我已经知道你的视觉色彩基准,差距太大,这是主观的东西,毕竟无论如何,你都可以说“我就喜欢这样”“我就觉得这样好”, 再和你们讨论下去纯粹是浪费时间

虫马虫义sjz 41

whchengcai 发表于 2019-8-23 07:57
“你要非认为你贴的图片画质比我的好我也没办法,萝卜白菜各有所爱。”
通过这句话的答复,我已经知道你 ...

那你倒是拿出实拍图啊,用软件截图跟别人的实拍图对比是不是太过分了
回复 支持 1 反对 0

虫马虫义sjz 42

2oo71128 发表于 2019-8-23 07:51
为什么我设备比你用的好,效果却比你差?我一直怀疑是我的75X9000F电视问题,为什么你们用的索尼电视都不会 ...

播放器、电视机都恢复出厂设置试试。 有的片源画面确实非常艳丽,对比度也高,索尼电视默认的标准模式看着确实不太舒服,这时候换成家庭电影模式或者专业电影模式就好多了。

唐门刀哥 43

whchengcai 发表于 2019-8-22 23:09
这位口炮网友,这样吧,既然你总是回避动手测试,咱们用已有的图,测试一下你的眼睛视觉基准线总可以吧, ...

请问这个第二张是用什么拍摄的啊?

99047958 44

whchengcai 发表于 2019-8-23 00:29
早说嘛,对色彩的基本判断感知差距这么大,在你身上浪费时间讨论真是不应该。最后奉劝,为提升论坛的质量 ...

我觉得你的个人素质真的有待提高

新起点2017 45

虫马虫义sjz 发表于 2019-8-22 20:15
1080原盘和88G4K高动态版。59.9G的4K BDISO版我也下了,跟1080对比清晰度没高很多,似乎是假资源。

好判断,同样画面,把4K的放大1倍左右再去和1080P对比,如果发虚了,证明就是假4K

85391818 46

学习啦。。辛苦楼主啦。。谢谢。

ab0 47

suwey 发表于 2019-8-23 00:37
相同分辨率比清晰度?你怕是连hdr的作用都没搞清楚啊

抱歉,你说的话看不大明白。只能这样和你说,好的重编码压制作品都是对着蓝光原盘手动调的。即HDR->SDR的转换。也有更好的压制作品是在原盘的基础上在亮度,细节,曝光还有调色等整体画面观感上做提升。

时空旅人 48

唐门刀哥 发表于 2019-8-23 09:30
请问这个第二张是用什么拍摄的啊?

其实最重要的是你是客观的还是主观的,不然我再怎么上图附图都是白费功夫。第一张是楼主的4K HDR图,第二张是我这边4K SDR的“截图”,第三张是我这边用手机随手拍的4K SDR“屏摄图”,“截图”和实际观感是最一致的,故优先采用了“截图”,手机拍摄的“屏摄图”,展现出来的效果“更好”,但有作弊之嫌,故没有优先采用
230531reml1kkcarrsclkk.jpg 屏摄2.jpg
回复 支持 2 反对 1

时空旅人 49

虫马虫义sjz 发表于 2019-8-23 07:00
认真看了你的图,根本不是屏摄图,如果是,请放出没有裁剪的原图打我脸。

第一张是楼主的4K HDR图,第二张是我这边4K SDR的“截图”,第三张是我这边用手机随手拍的4K SDR“屏摄图”,“截图”和实际观感是最一致的,故优先采用了“截图”,手机拍摄的“屏摄图”,展现出来的效果“更好”,但有作弊之嫌,故没有优先采用。
回复 支持 2 反对 0

opkqq00 50

我下载资源4K是首选

锦衣夜行 51

whchengcai 发表于 2019-8-23 10:46
第一张是楼主的4K HDR图,第二张是我这边4K SDR的“截图”,第三张是我这边用手机随手拍的4K SDR“屏摄图 ...

不对比看不出,一对比真的泾渭分明啊

时空旅人 52

虫马虫义sjz 发表于 2019-8-23 08:22
那你倒是拿出实拍图啊,用软件截图跟别人的实拍图对比是不是太过分了

已在跟帖中附上屏摄图,欢迎交流

时空旅人 53

锦衣夜行 发表于 2019-8-23 11:06
不对比看不出,一对比真的泾渭分明啊

有些人一直不敢上图对比就是这个原因,因为一上图就真相了,这个楼主相比之下算好的了,至少是在认真测评,其他有些人,一直口炮,即使事实摆在眼前,最后来一句“我就喜欢这样的”,拖累整个论坛的讨论质量。

时空旅人 54

ab0 发表于 2019-8-23 10:38
抱歉,你说的话看不大明白。只能这样和你说,好的重编码压制作品都是对着蓝光原盘手动调的。即HDR->SDR的 ...

明白人,多些实事求是的人更好