APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 科学屏摄才能正确对比画质——复联4 1080P原盘和4K原盘画质对比

发表于 2019年08月22日 17:44 247231 103 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

大雁南飞 73

意气风发 发表于 2019-8-24 01:44
既然这么喜欢对比,那就好好对比一下,第三张图和第四张图为什么区别如此之大?
到底是SDR的效果好?还是 ...

的确第三张和第四张区别太大了,楼主的手机也有水分,而且楼主没有证明第四张SDR

时空旅人 74

既然这么喜欢对比,那就好好对比一下,第三张图和第四张图为什么区别如此之大?

我发了我的截图以及屏摄图,你也发一下你的截图呗(目前只有屏摄图),公平到底,我也怀疑你截图和你的拍摄图差异。别一理亏,摆事实讨论不过就扣“奸细”帽子,还叫“管理员”处理,你的表演也是极品了,你是来搞笑的?!

时空旅人 75

大雁南飞 发表于 2019-8-24 01:54
的确第三张和第四张区别太大了,楼主的手机也有水分,而且楼主没有证明第四张SDR

你自己对着1080P的画面,看看手机拍摄和截屏的差异,前后文已经告知,截屏更接近实际

时空旅人 76

我就奇了怪了,你上了我的截图版本,你也上一下你的截图版本,连同我的放在一起,看看你的截图版本和你的屏射差异,说我是“奸细”,就能让你有理了?你是来搞笑的吗?!

时空旅人 77

你发出了我的截屏图片,我自始至终表明了,截屏更反应我这边的真实观感,优先使用截屏图片,屏摄是用手机拍的,拍的效果出来“更好”,好于我的实际观感。既然你把我的截图,屏摄图一起对比,咱们公平到底,也请把你的截图都放在一起比较,我也怀疑你的拍摄图和截图的差异。

wuchen199511 78

喜欢收藏啥就收藏啥,设备不同不能一概而论

llslock 79

摄影大佬出现了,犀利犀利

七彩黄山 80

IMG_20190823_134737.jpg IMG_20190823_134825.jpg IMG_20190823_170148.jpg

虫马虫义sjz 81

whchengcai 发表于 2019-8-22 19:08
首先楼主以及和楼主相同观点的人,终于有图有真相的发帖讨论了,这是非常好的事情,对于hao4K论坛及论坛网 ...

我找到我的屏摄图不正常的原因了,已经重新开贴,请移步查看。
https://www.hao4k.cn/thread-38177-1-1.html

michaellv 82

意气风发 发表于 2019-8-23 11:42
发现很多人都是各种套路,楼主此次的目的是教大家怎么科学屏摄,却被有些人恶意的对比!楼主用自己的设备辛 ...

你的屏射后期处理比LZ的靠谱多了,唯一的小缺点是天空云彩的高光没压下去,LZ的屏射就有点不太科学了,PS: 没有经过后期处理的HDR屏射也不可能科学!

意气风发 83

whchengcai 发表于 2019-8-24 01:58
我发了我的截图以及屏摄图,你也发一下你的截图呗(目前只有屏摄图),公平到底,我也怀疑你截图和你的 ...

当然我的肯定是跟眼睛看到的是有差异的,但是我放出来的两张都是屏摄(同一手机、同一模式)
而不是跟你一样;你一张截图,一张屏摄,你还要发出来让大家看笑话,并告诉大家让大家来看看你的手机SDR效果是有多好,大家看到的是你手机的效果(因为你的截图在这里)相反,我们的屏摄和你的截图差别是没有那么大的,最起码没有你的那么大,为什么?因为你在耍流氓!此事到此为止不在讨论

michaellv 84

PS: HDR屏射木有这么好拍的,根据俺在其他论坛和人斗图的经验,屏射原图直出木有半年以上的经验,拍出来的几乎都是失真很严重的,当然如果靠后期PS修正就会容易许多。

虫马虫义sjz 85

michaellv 发表于 2019-8-24 13:19
你的屏射后期处理比LZ的靠谱多了,唯一的小缺点是天空云彩的高光没压下去,LZ的屏射就有点不太科学了,PS ...

后期处理如何做到公平客观?既然我们不能直接用图片看到HDR的整个动态范围,为何不分别显示明暗部分两个部分呢?这种方法不直观,但是可重复可量化,是目前不得已的办法。
我图片不正常的原因已经找到了,欢迎移步查看。
https://www.hao4k.cn/thread-38177-1-1.html
回复 支持 3 反对 0

虫马虫义sjz 86

michaellv 发表于 2019-8-24 13:25
PS: HDR屏射木有这么好拍的,根据俺在其他论坛和人斗图的经验,屏射原图直出木有半年以上的经验,拍出来的 ...

还真是,这次被打脸就知道以后怎么拍了

意气风发 87

michaellv 发表于 2019-8-24 13:19
你的屏射后期处理比LZ的靠谱多了,唯一的小缺点是天空云彩的高光没压下去,LZ的屏射就有点不太科学了,PS ...

我就是简单的的一拍,没有对比的意思,只想给大家表达我的设备就是这个水平!的确手机拍摄跟我看到的还是有区别,但是的确是关闭了HDR拍摄的

michaellv 88

虫马虫义sjz 发表于 2019-8-24 13:39
后期处理如何做到公平客观?既然我们不能直接用图片看到HDR的整个动态范围,为何不分别显示明暗部分两个 ...

真正的公平是要用原图直出的,就是用jpg格式拍完然后直接上传图库,最后再分享链接地址。但这很不科学,不过却是最公平的,当然这对使用相机拍摄的技术要求就非常高了。
PS: 屏射不比原图直出,其实没啥多大意思的,明明画质很烂的或者亮度很低的,用后期可以非常轻松的就能碾压你的原图直出。
回复 支持 1 反对 0

michaellv 89

q91119 发表于 2019-8-22 21:40
楼主可以用类似方法比较一下同为4K的原盘remux/HDR压制版/SDR压制版三者的差异吗
在资源网站上发现一些片 ...

65寸以下(含)电视机用户在2.5米以外的视距下,是非常难以分辨出高质量的重编码和原盘的差异,很多人都对重编码有着很深的误解,认为重编码必然会丢失细节,画质会变很差,而其实视频重编码的原理和mp3差不多,mp3是压缩高频部分细节,而重编码是压缩暗部的细节,另外尽量用P和B 帧(差异帧)来替代真实的关键帧,UHD压制组俺比较推荐老外的两个:TERMiNAL和IAMABLE
PS: BD是x264 8bit编码,而UHD是x265 10 bit编码,理论上在相同分辨率相同画质下,后者的压缩比是前者的一倍。有些重编码的体积非常小,那是因为黑暗场景多或者场景的色彩非常单一!
回复 支持 1 反对 0

时空旅人 90

意气风发 发表于 2019-8-24 13:24
当然我的肯定是跟眼睛看到的是有差异的,但是我放出来的两张都是屏摄(同一手机、同一模式)
而不是跟你 ...

罪过,本就不该和你这样的“假正义”“真无赖”沟通任何东西。张口喷粪,注意刷牙,你个怂人!