APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 科学屏摄才能正确对比画质——复联4 1080P原盘和4K原盘画质对比

发表于 2019年08月22日 17:44 246507 106 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

tf_107 36

【拍摄电视屏幕局部时相机屏幕和照片上容易出现横纹(摩尔纹),把相机转动45度拍摄就能消除】

学习了、谢谢楼主!

suwey 35

ab0 发表于 2019-8-22 18:16
1080p原盘?是重编码吧?为何不用相同分辨率作对比。不同分辨率比较意义不大,清晰度肯定截然不同。即4K HD ...

相同分辨率比清晰度?你怕是连hdr的作用都没搞清楚啊

大北北 34

whchengcai 发表于 2019-8-23 00:29
早说嘛,对色彩的基本判断感知差距这么大,在你身上浪费时间讨论真是不应该。最后奉劝,为提升论坛的质量 ...

你喜欢下面这张?哈哈,你要笑死我吧!

时空旅人 33

大北北 发表于 2019-8-23 00:13
两张效果都不是很好,但如果非要选的话还是偏向上面一张!

早说嘛,对色彩的基本判断感知差距这么大,在你身上浪费时间讨论真是不应该。最后奉劝,为提升论坛的质量水准,建议你以后多发原创帖,少转些虚头巴脑没用的东西。

大北北 32

whchengcai 发表于 2019-8-22 23:09
这位口炮网友,这样吧,既然你总是回避动手测试,咱们用已有的图,测试一下你的眼睛视觉基准线总可以吧, ...

两张效果都不是很好,但如果非要选的话还是偏向上面一张!

时空旅人 31

一衣带水 发表于 2019-8-22 23:29
其他的不说,就从专业的摄影角度看,LZ的4K颜色有点夸张了

不能同意更多,色彩的基本常识。

294257934 30

没有什么好争议的,喜欢4k的下4k,认为是假的下1080。自已喜欢

一衣带水 29

其他的不说,就从专业的摄影角度看,LZ的4K颜色有点夸张了
回复 支持 1 反对 0

虫马虫义sjz 28

whchengcai 发表于 2019-8-22 19:08
首先楼主以及和楼主相同观点的人,终于有图有真相的发帖讨论了,这是非常好的事情,对于hao4K论坛及论坛网 ...

你要非认为你贴的图片画质比我的好我也没办法,萝卜白菜各有所爱。

虫马虫义sjz 27

q91119 发表于 2019-8-22 21:40
楼主可以用类似方法比较一下同为4K的原盘remux/HDR压制版/SDR压制版三者的差异吗
在资源网站上发现一些片 ...

原盘remux是公认的“性价比”最高的版本,其它的各类压制版画质都会有一定的损失,只要是压缩一定会丢失细节,要么损失分辨率要么损失流畅度要么,压的狠了色彩也会变差。

时空旅人 26

大北北 发表于 2019-8-22 22:40
怎么说到痛处了改人身攻击了?楼主证明了,你不也是不服么。
问了一百句问你有没有在其他设备上面看过4K ...

这位网友,这样吧,既然你总是回避动手测试,咱们用已有的图,测试一下你的眼睛视觉基准线总可以吧,就你说,下面这两张图,哪个更符合电影的真实场景,或者说你更喜欢哪一张,上面一张还是下面一张?
回复 支持 1 反对 2

大北北 25

whchengcai 发表于 2019-8-22 22:07
对,可能没你的好,但你倒是发帖给大家展示一下“好的标准”,从来只见你口炮,说自己的设备多牛,遇到让 ...

怎么说到痛处了改人身攻击了?楼主证明了,你不也是不服么。
问了一百句问你有没有在其他设备上面看过4K 原盘? 在那些设备上看过? 你说这么绝对的话,总不能凭一台34寸的显示器吧? 我也说了,没有相机,图片拍不好!我从来也没有说我的设备有多好,但是我看见过好的,也现场看过人家对比评测,也参见过两次影音发布会!请问您除了34寸显示器以外还用其他设备什么看过4K原盘了? 小米电视?

时空旅人 24

大北北 发表于 2019-8-22 21:59
你的附图是不是也能说证明你的4K显示器在4K HDR上面表现不好?

对,可能没你的好,但你倒是发帖给大家展示一下“好的标准”,从来只见你口炮,说自己的设备多牛,遇到让你实测对比时,你就各种理由,各种推脱,年纪应该不大,怎么这么“虚”,你和楼主虽然观点一样,但楼主至少还实测了,为人风格方面,你比楼主差远了,就你那点蹩脚知识和实践能力,就别再丢人现眼了。

大北北 23

whchengcai 发表于 2019-8-22 21:52
“另外现在的高端4K电视不管是在色域还是色准方面是不会比显示器差多少的!”
逻辑混乱的比喻没什么意义 ...

你的附图是不是也能说证明你的4K显示器在4K HDR上面表现不好?

大北北 22

q91119 发表于 2019-8-22 21:40
楼主可以用类似方法比较一下同为4K的原盘remux/HDR压制版/SDR压制版三者的差异吗
在资源网站上发现一些片 ...

你下载4K原盘 (REMUX或BDISO)就可以了,8G HDR是流媒体上面趴下来的(WEB 4K),效果是没有1080P的原盘好的,观看可以,没有收藏价值,收藏还是建议4K 原盘!

时空旅人 21

大北北 发表于 2019-8-22 18:55
谢谢楼主辛苦分享,一直都想上传对比截图,但无奈结果都不满意,其实很简单的问题,被搞复杂了,自己多换几 ...

“另外现在的高端4K电视不管是在色域还是色准方面是不会比显示器差多少的!”
逻辑混乱的比喻没什么意义,咱也少说话,我已附图,你看看色准差距有多少

大北北 20

whchengcai 发表于 2019-8-22 20:31
本人从始至终认为4K肯定会越来越好的,我是4K超高清的坚定支持者,而不是像有些人总是曲解我的意思为 ...

我觉得你如果是说
某些4K原盘整体色彩表现及分辨率在你的显示器上面是没有1080P效果好
这样表达更为准确,也更客观,毕竟用你的34寸显示器来否定某些4K 原盘肯定是不公平的,而且容易误导大家

q91119 19

在资源网站上发现一些片源(比如惊队)的4KHDR版居然压缩到了8g多,比1080p版本都小。
评论区表示惊队的蓝光盘质量实在太差,给3倍码率都没用,再加上x265对hdr特定优化所致。
究竟真相如何,自己手上也没有足够好的4K设备,只能看大佬们的评测咯