APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 2020年终于完成了自己的4k家庭影院

发表于 2020年06月09日 04:11 689824 312 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

风雪70813 55

kirayamato12 发表于 2020-6-11 15:51
感谢分享经验,想问一下4K电影一般都带HDR,有哪些投影仪支持HDR呢?

明基W1700明基W2700

suxch 56

楼主,很有味道看了你的文章,什么时候有空,谈一下,有遗憾和教训地方,给我们准备布置4K装备,有些帮助。谢谢!

sdythzd 57

感谢楼主分享,学谢啦!!

heartzc 58

好棒啊,楼主!恭喜恭喜!

heijin1016 59

这位兄台和我的差不多,为什么音响不整套全景声的呢?那就震撼了,我用的是丹麦(三年前买的,现在的话肯定买别的牌子)牌子,7.1的!不过您的是小区,音响太响可能会被投诉了,我们是城乡结合部,就没有这个问题了。

heijin1016 60

zhenjue 发表于 2020-6-11 13:04
我一直都是用电脑的习惯 啥都用电脑 离不开了.... 而且本来也想在一楼设一个电脑一角 平时上网游戏用 顺 ...

我也是这样,不过我买了一台HTPC机箱,横的,直接放在电视柜下面的盒子里,再买一套无线键鼠,声卡用同轴,显卡接口用的还是HDMI光纤线!音响线四个环绕全部走地下,中置,左右环绕和低音炮就放在一边,装修的时候都设计好的,线全部在电视柜后面盒子里,我家里的监控系统还有有限电视都往这里走!

ljh11985 61

非常好的经验分享,谢谢。

ferrero666 62

kirayamato12 发表于 2020-6-11 15:51
感谢分享经验,想问一下4K电影一般都带HDR,有哪些投影仪支持HDR呢?

支持是一回事,效果好又是一回事。

josephlok 63

平有平玩 貴有貴玩. 最緊要自己玩得開心

新塘彦祖 64

dw7788256 65

软饭差评

hdjevons 66

zhenjue 发表于 2020-6-9 20:33
目前没发现震动 主要是地上没合适地方放了 才摆在电视柜上 如果以后有发现只能拿下来了

我也放地上,加了海绵炮垫,感觉效果蛮好的,地板感觉不到震动了,但是低音效果不变

hdjevons 67

楼主这个复试楼多大面积的?

whwql 68

电视柜去掉,中置用托架,低音炮落地于中置左右,荧幕前所有箱体向前1米,主箱尽可能向中线移10几个厘米,客厅布张地毯,你的影院还能提升价值5000元的声音,不信折腾着试试
回复 支持 12 反对 0

wjxx878 69

谢楼主分享,我家也新装修,也搞了一个简易家庭影院,因为好多东西都比较节俭故只能算简易,现在有个较困惑问题请教楼主,蓝光资源 1是蓝光播放机分享威联通NAS中资源,2.硬盘直接外挂在播放机上,NAS放在书房,播放盒子放在电视柜上,HDMI输出通过一出二进切换器分别给投影和大发电视,投影机到幕布虽不满4米,考虑还要上下我买了根10米的工程线(品牌的),问题是信号切换给电视机几乎都成功(HDMI线是1.5米加1米),而切换给投影成功率很低,老是黑屏,有时不得不跳过切换直接插在盒子上。切换器也换过几个。我这根10米线工程线不带芯片没有方向性,现在我考虑换掉这根线,纠结的是换带芯片的金属线还是换成光纤线,价格好像相差不大,希望楼主给以指点和推荐。

3322483306 70

还是觉得电视好一些

dyqdk 71

whwql 发表于 2020-6-15 13:36
电视柜去掉,中置用托架,低音炮落地于中置左右,荧幕前所有箱体向前1米,主箱尽可能向中线移10几个厘米, ...

若有预算,再弄些低音陷阱之类的,声音还能提升一部分

水青心 72