APP下载 微博 微信

Hao4K影音

2022年1月电视+Potplayer+madvr效果展示(持续更新)

发表于 2021年12月29日 22:30 475285 170 来源:PotPlayer> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

bos 9

下面放上几张屏摄,楼主可以自己对比对比

首先是我自己的9300E

然后是缘分的

建议你先了解缘分是谁,然后检查自己的画面,再来质疑屏摄

回复 支持 4 反对 0

bos 8

另外一点,就是劝楼主还是先好好学习实践一把电视的校色,观感上很明显画面偏色了
而且madvr的另外一个最大用处是3dlut,楼主也没用上

回复 支持 2 反对 0

bos 7

首先看了一眼楼主之前的帖子,我只能说,楼主还没玩透
我劝楼主,在研究软件之前,还是先研究画质本身,难道就不觉得你的这些屏摄画面很有问题吗。。。
1. 索尼电视的HDR模式是自动激发的,根本不需要设置色彩空间;
2. 我自己实测过,把色彩空间设为bt2020将会造成严重的色彩映射错误,从楼主的屏摄也可以看得出来;3. 同样经过实测,madvr的hdr动态设置里面,输出hdr信号后,是会跟大法自身的hdr算法冲突的,进行二次运算转换,只会劣化不会提升。这点jesson大神也验证过了
4. dynamic这一项不是绝对值,而是百分比,楼主直接设为100%,就看不出画面是有问题的吗。。。
5. 接大法电视时,更建议直接输出HDR信号,不建议输出sdr或者经过转换。原因有二:一是sdr无法激发hdr模式下的瞬间高亮度,会使高光爆发力损失殆尽,二是大法的hdr算法是不错的,不需要外在转换。

回复 支持 4 反对 0

onwbine 6

看起来很不错阿,怎么骗自己
回复 支持 3 反对 0

ronda2009 5

ronda2009 4

ronda2009 3

ronda2009 2

2021.12.30(初始发帖时间)
给大家提供一个免费看4K的思路,说效果好,是真的好,让大家省点钱,就好像要骗你似的。
以下电影照片全过程抓拍,没有暂停。抓拍设备尼康D750 50 1.4G定焦 1.8光圈
请大家注意几个点,1.GPU百分比,2.HDR nit值,3.注意帧数,4.声道。这些都是我之前帖子不断再补充的。我欢迎相互交流,但没意义的相互讽刺就没意思了。
2021年12月时的屏摄

1.超体,大家都喜欢那这个比较。