APP下载 微博 微信

Hao4K影音

2022年1月电视+Potplayer+madvr效果展示(持续更新)

发表于 2021年12月29日 22:30 473774 170 来源:PotPlayer> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

ronda2009 163

近期我已经没有再调整电视了,在学习和调整的都是在madvr的HDR部分,也学会了HDR截图,我个人认为HDR截图所能反映出来的视频源的色彩相对来说是准确的,因为每个电影色彩也是有一些风格和调色的,所以表现并不一样,我们学会了HDR视频的截图,那么我们就将截图放在多个设备当中(pad、平板、手机、牛X笔记本),相互作为参考,来确定电视的情况,找到一个你喜欢的、觉得合适的点即可。
关于最近喜欢的蜘蛛侠,我也做了一些HDR的截图,分享给大家一些参考吧

PotPlayerMini64 2022-4-3 0-51-38-735.jpg

PotPlayerMini64 2022-4-3 0-52-22-114.jpg

PotPlayerMini64 2022-4-3 0-53-51-283.jpg

PotPlayerMini64 2022-4-3 0-54-40-970.jpg

PotPlayerMini64 2022-4-3 0-57-34-280.jpg
其实在这些蜘蛛侠的衣服里都可以感受很强烈的“毛线”质感,并且他们的衣服都不太干净,而且色彩的感觉并没有那么浓郁。

PotPlayerMini64 2022-4-3 1-02-40-660.jpg
并且在这一片段,你看到的是满屏幕的紫,还是紫色的光照在不同的方向,分布在脸上,脸上颜色是否还是正常的?

PotPlayerMini64 2022-4-3 1-05-07-297.jpg
喜欢原图的小伙伴可以去我这个帖子的 度盘里去找

2022年win10+Pot+madvr设置讲解(超详细已完结)_电脑/HTPC_Hao4K
https://www.hao4k.cn/thread-63561-1-1.html

老黑啤 164

bos 发表于 21-12-30 01:20
下面放上几张屏摄,楼主可以自己对比对比

首先是我自己的9300E

这个效果好啊,请问上面两张是什么电影?

ronda2009 165

老黑啤 发表于 2022-04-23 11:43
这个效果好啊,请问上面两张是什么电影?

这个是2019年的安娜,在1小时41分以后的片段

新华仔 166

我决定凑合看,太麻烦了也头大,也没有SONY的电视,一个破长虹8bit的勉强支持HDR,看光环先看的1080的,后发现有2160的,然后发现2160的细节没有1080的多,比如盔甲有影子一挡就看不到细节了,,,后来慢慢才知道是HDR,然后发现虽然看不清细节了,但是画面更立体了,,然后就习惯了,我是笔记本接的电视,笔记本虽然是144刷新,却不支持HDR,带HDR的片子,不接电视看着那叫一个难受,,,不过还是挺佩服你们这些大神的。。。膜拜,等电脑播放能支持杜比视界了,再考虑换电视,不喜欢盒子类的东西。

kayiluo1009 167

首先感谢楼主和楼上几位大神的分享,抬杠学能耐,有意见很多时候也不是坏事,交流分享才是最宝贵的
有个问题我想也是很多像我这样的小白想解惑的,我对器材和画面没那么苛刻的要求,只想在已有的比如4KHDR400的显示器上感受一些精彩的电影或视频,并随时截图和朋友们分享
请问现在使用哪种软件或方法来截图,可以最大程度上的正确保留自己可见的HDR效果来分享呢?
我试过WIN11自带的截图会过曝,N卡自带的截图会无法保留HDR,N卡呼出GE后的F2又不支持播放器和电影,用WIN的电视电影播放后用图片打开截取画面帧,和ACTION自带的截图功能,曝光和颜色都会有很大改变和损失
我只是想把效果出众的画面保留下来,做个桌面壁纸,或者在网络上和朋友分享交流等等
谢谢看到的大神不吝赐教,拜托拜托,好顶赞!

13697425304 168

显示效果真好,很不错。

ronda2009 169

kayiluo1009 发表于 2022-9-15 01:07
首先感谢楼主和楼上几位大神的分享,抬杠学能耐,有意见很多时候也不是坏事,交流分享才是最宝贵的
有个问 ...

https://www.hao4k.cn/forum.php?m ... 886&pid=2168896

去试试这个软件 ,但是这个软件  可能bug  也就是HDR截图有时候不好使,需要重复试验,或者你试试 这个软件其它版本  用设备出口截图 可以截图HDR的图片 保留细节也有。

https://www.hao4k.cn/forum.php?m ... 886&pid=2168914
还可以跟这个软件搭配,你研究一下

网页浏览 可跳楼

Natalieliang 170

谢谢楼主分享

thibet 171

攒钱换显示器。