APP下载 微博 微信

Hao4K影音

2022年1月电视+Potplayer+madvr效果展示(持续更新)

发表于 2021年12月29日 22:30 473780 170 来源:PotPlayer> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

michaellv 37

ronda2009 发表于 22-1-3 18:54
行了,说正事。说分享。关于屏摄的事情,这个帖子咱就干展示的事儿了,另外那个帖子说说设置,咱不敢说是技 ...

目测你的屏摄是通过谷歌浏览器上传的,会变色的,用egde会好一点,只有用特殊的图库才会正常点,至于怼你的bos,呵呵,一个带盐山寨碟机的跳梁小丑而已!除了会说一句我的显卡是3070来硬撑,其他啥都不懂!连山寨碟机的chroma算法用的是最辣鸡的Nearest Neighbor都看不出来,居然还有脸谈啥画质!

你让这货用相机拍,然后百度网盘上传屏摄的原图试试,绝对会趴地上叫怂的!
回复 支持 3 反对 0

ronda2009 38

嘿?大神一看就知道,我从来都没想着发什么帖子,就是最近玩出好效果了,感觉不错想聊几句,我改用edge试试,哈哈哈

ronda2009 39

先放一张自己HTPC 桌面,清清爽爽的,专门看电影用,其他都不装免得互相干扰。为了研究这个玩意,系统都崩多少回了,天天半夜干系统干到2  3点。

这个是我管理本地电影的软件,极影派,我的还是3.4版本的,我另外一个帖子说了,我不喜欢更新软件,用哪个舒服了就一直用着了。
这不是也挺方便12个T的电影+3T的无损音乐不是玩挺爽。玩嘛,自己怎么爽怎么来。

开始说我第二个想法“我相信这个是屏摄,是我拍照技术不行。所以我从两个方面入手学习。”

ronda2009 40

如果那个图是屏摄,咱继续学习是吧,那还是查度娘呗。参考一下呗,至于能什么样就尽力呗。

咱是有相机的是吧,试试看呗。从学习中,咱知道了第一肯定是手动调整了,之前匆忙了是用的光圈优先,因为经常给媳妇拍人像,所以没怎么动。第二光圈要4,快门要高,iso要100,加上UV镜。好那么研究差不多了 再试试呗。

时间下午5点40, 太阳还没落山,所以是在周围有光线的情况下,再拍几张试试看。

所以黑的地方还是可以看到一些反光的。

还是原图上传度盘,各位喜欢自己观看。

链接:https://pan.baidu.com/s/1KiV2w0SAEla7IF3uJyLU7w
提取码:l6m1

ronda2009 41

另外用U盘插电视  看看杜比的效果,都差不多。只能说只要你的片源够好,在同样是显示设备下都差不多,最重要的还是片源,跟听音乐一个概念,你就听个MP3用啥听都是一个味儿。我家电视只是索尼75X8500G,别小看这个电视,只要你调教好了谁还不是个宝贝了,2019年时候新产品,你非要拿现在的来给它比,你是用摩托比自行车嘛?你可知道上世纪70年代的时候自行车的地位?一个数码产品更新迭代那么快,谁真把自己手上东西用到极致了?

就对付看吧,杜比这个颜色我没仔细的调教过,毕竟就用U盘插进去对比了一下。咱也不指望用电视播放大片看,它就显示好就行了,客厅用足够。

链接:https://pan.baidu.com/s/1bN9184tcHy0GIPn0kkCJPw
提取码:w11a
行,今儿就到这了,以后我估计也不会来发这个贴了。这个效果已经一目了然了。还是那句话,再怎么说这个是我玩的东西,不是你玩的东西,你玩你自己的东西,发挥到极致状态,再想想是否要更新要换,自己现学一下,什么都不难。

ronda2009 42

不发帖,不会HDR截图还真不知道,索尼电视几个味精功能这么“有害”。
通过自己发图,才发现这两个图对比差距这么大,其中第一个HDR视频截图可以充分说明,HDR的数据和信号确实是真实的输出了,还不错。第二个图是相机拍出来的,那问题就多了,第一是电视的问题,第二是相机的问题。半夜爬起来一个一个排查,就相机拍电视这个事,媳妇都说浪费快门。

首先排查电视的问题,通过手机屏幕对比电视,想了半天,我突然想起来我手机长期开的护眼模式,调亮屏幕关闭护眼。第二电视这个色彩总是怪怪的,那么还是问问度娘,索尼8500G电视调教。一篇2020年3月的帖子。试试看呗。

按照这个帖子 关闭了4个索尼味精功能,突然感觉进入了新世界,我了个天,原来味精功能这么有害,原来真啥都不用调。真不知道自己以前中了什么毒。除了这几个味精功能之前还调了偏色。现在发现根本不用。所以还是要再次感谢跟我杠的人,杠了自己研究了学会了,收获了。

下面放上自己电视设置,提供大家参考。

ronda2009 43

电视调教完了以后赶快又操起相机再拍几张试试,然后又想起来相机原来为了拍人像也加了些“味精”,调整完了以后,虽然还是有点味精味儿,但应该比下午的时候好多了,看起来真实多了。

看起来是不是自然多了。
总结,通过学习才反应过来,索尼电视本身的那几个味精功能,在与madvr动态HDR映射面前并无用处,本来madvr就是经过计算然后动态在调整,结果信号来了,索尼电视又经过“味精”算法再算一遍放出来,那确实是会破坏画质。所以如果4K电影本身画质够好,没必要搞那么多味精,电脑正确计算输出信号,电视直接播放就好。

爽完了以,后想起来下午看大神的帖子里说黑客帝国4里面有怪老头,赶紧打开电影瞧一大眼!

结果嘿?还真有!看的时候都没注意。

原图我也放出来,喜欢研究的可以看看。
链接:https://pan.baidu.com/s/1k4b5mLGUvdeJpHJQVqRuGw
提取码:teww

ronda2009 44

我还是不喜欢把家里的东西都发出来,最终选择删除了这篇无聊的分享,这只是一个简单的看电影的设备,但也是一整套系统,既然是系统就是要相互搭配好,如果搭配不好肯定是最终效果不好的,就说HTPC声音的这个事情,电脑出来以后不做任何处理就到功放?功放只是出力的,只不过把你出来的信号直接放大了而已,但是电脑对声音的调教做好了嘛?电信号玩明白了嘛?声音出来以后有没有接一个处理器或者说解码器,做好隔离、接地.....等等等,既然是玩就好好玩,啥都随便搞搞 然后就来说这不好那不好,什么东西到随便搞搞的人手里都是不好的,我理解这样也是对自己东西不爱惜,不懂得珍惜罢了。

至于光纤传输声音的问题,什么没有环绕,我是不赞同的,光纤出来是数字信号,完全看你后端解码的能力,你设备光纤没有解码多声道的能力,当然就没有多声道传输出来,就像本来你想要5=1+1+1+1+1,结果你设备只能5=2.5+2.5这么理解,所以才没有多声道啊。另外电脑完全把多声道输出出来也要做一些设置,你设置不好也一样的问题,你想要5=1+1+1+1+1,结果电脑只能5>2(压缩到2 传输出来),然后到功放2放大=1+1+1+1+1,这声音能好才怪呢。

另外声音本来就是玄学,声音方位的判断不是因为你有80个喇叭就80个方位,这只是现在科技发展出来的产品需要,大家都在这么玩,市场产品这么发展而已,你有200个喇叭200个声道到你耳朵里,你也长2只耳朵一个脑袋,也不可能你有200个耳朵贴过去听,所以2只耳朵就可以辨别出那么多方向是为什么呢?还不是强大的大脑解码出来的。所以所谓多声道客观看待,这好不好是挺好,但是好到什么程度?自己判断吧。

3.10修改分享

回复 支持 1 反对 0

zjyyyyyy 45

终于搞定了

小落叶 46

ronda2009 发表于 2022-01-05 17:17
在家补休去年的休假,东折腾西折腾,拍了点照片也算是一个阶段的纪念吧。也试了试手机录音,看看能不能录出环绕的感觉,都说HTPC声音不行,但是我自己折腾这3 4年的过程完全没有说这个声音完全听不了的地步,同时说这个声音我也遇到很多很多问题,但我都是在一一的研究、解决,没有说这个问题有多么多么的大。同时我的理念也是喜欢先折腾自己的东西,如果说实在不行了,学了看了、研究了、搞坏了、实在不行了,死马当活马也医不了,那么咱再琢磨琢磨换什么东西。我相信在这个论坛里每个人都有发烧心,但我有病的点可能跟其他人不同,我接触过的东西也可能跟大多数人不同。

本来想写一篇长篇大论说说自己的经历和DIY兴趣了,写着写着感慨太多,想想算了,放几张照片,就说几句话吧,就我家这货现在还在卖力的工作,声音还可以,你们那么多高端货连电脑都接不进去?那岂不是说出来笑话。

10多年前的老货了,功放一看功率二看与音箱的配合,本来就是一整套的玩意,就一起玩吧,啥时候坏了啥时候换吧。

我这个玩法是自己DIY的玩法,不推崇也具备其他人参考价值,反正呢再说一遍声音是门玄学。另外呢各位小友在不知根知底的情况下千万不要去碰二手货,我家这一套功放是是好朋友家搬来的淘汰货,他们家实际上并不是真喜欢听音乐,买来就摆着落灰,我也是就帮着“处理”。
国都薇娜和CD机是5 6年前新买的,这些东西都是一年一年买的,确实缺了,需要了想一年研究一年,差不多研究明白了买回来就会用了就出手买。

这个东西就是我DIY的了,这个电容的用法是错的,当时就想着试验试验玩玩,现在懒得拆了。这个就是我双声道模拟5.1声道分离的东西,功放太老,一是没有那么丰富的接口了,第二老是因为芯片过时,但出力还是凑合的,所以按照我自己的研究和理解DIY个东西搞上去,只要能直出声音就OK了。

有了分离 我就可以把中置的声道单独弄出来,给加个功放,这些都是电与滤波的原理,这个小功放还可以做低频分离,那还蛮有意思的,就单独用这个分到低音炮上。
下面这个是铁威马的硬盘存储。
低音炮就不拍了,我不喜欢把家里都拍下来发出来,就拍个说明书。

肯定一大堆人跳出来  就这些老货可以匹配这个?  15寸啊,10多个平方的客厅啊,200公斤重啊,抬死我了,这个东西好就是好在可调的东西非常丰富,喜欢的自己查查吧。到家以后唯一一个不明白的就是相位的问题,玩这个东西心脏病都快搞出来了,头昏脑涨的、晕车想吐的,被低频干的眩晕的时候都经历了,但是我还是坚持自己靠耳朵给调出来了,花了大半年的时间吧,本来工作室说上门免费调,因为我这些老货的接法估计谁来了也不好调,咱还是有DIY的精神是吧,就自己玩呗。这个也是2020年疫情期间买的,75寸电视+9115低音炮,我家客厅家庭影院算是配齐了,那剩下的就是就是看你怎么折腾的问题,自己折腾明白了谁也不忽悠不了你,自己折腾明白了自己也就明白需要什么了。

这个木盒是音响接地盒,可以度娘查查,也是我自己度娘上查来DIY的,我最初的目的是为了解决电脑机箱漏电的问题。上面是华硕的八爪鱼,只按装了两个爪(够用就行,因为我其他卧室还有无线路由,各种设备自动切换)。
一开始我电脑是用USB连的薇娜的解码的,有干扰,有电流声,后来咱汗毛多是吧,不经意间碰到了电脑机箱外壳,原来它漏电,我就把DIY音响接地盒提上了日程(我目前一共做了2两个,接下来还会做些小的,放在不同的地方,因为还剩了些材料),咱还是高级电工、工程师职称是吧,这证不能白拿吧,上学不能白上吧,这个接地盒我除了加水晶、电气石,还加了海盐(大块的、细的都有)、石墨颗粒(大的小的都有),还有特殊材质自家的一把花土,哈哈哈,这是为了娱乐。放这些的时候用万用表和摇表,边量边装,每个接线柱都有导通,但都有4到7欧的阻抗,多一点到10欧,其中一个接线柱做个三相插头做接地,这样就让所有设备外壳都虚拟接地了,即消耗了漏电的能量,又没有真正接在一起,互补干扰,另外能量过大可以随时对地放电,就这个作用。知道电脑机箱漏电,也量了一下铁威马,也发现漏电,虽然都不大,但USB连接电脑就都有相互的干扰,所以就都接地去了。所以这个东西你说是交智商税了,看你怎么理解、怎么玩、怎么接、怎么DIY、怎么用。

这个就是HTPC机箱,这个里面散热的风扇买后悔了,忘了考虑静音了,风是真大,所以后来又买了风扇调速的,正好也给风扇和主板这些做了隔离。

这个东西就是我另外一个帖子里说的  DP转HDMI 转换器。

madVRhdrMeasure更新_电脑/HTPC_Hao4K

把录音笔找出来试了试,发现怎么录都是单声道的,而且还加密了。

后来还是用手机了,发现手机是双声道的,而且摄像头上面的是左声道,充电口的地方是右声道。这个比较有意思。

为啥中间放个盒子呢,发现有点遮挡录音的左右声道分离会有点明显,就录了几段玩玩,哈哈哈
华为本身的录音App只能录到10kHz左右,但是位深bit比较好。
我又下载了一个 音大师app录音 发现这个可以录到20kHz,但是位深bit又不好了,不过可以对付听了。
至少咱这都不是专业设备。听着玩玩呗。带耳机感受一下吧,哈哈哈。(不想拍视频的原因也是不想把自己家都拍出来发到网上,还是要有点隐私,咱不是干这个的非宣传个啥,就是纪念一下)

这就是环绕,可以代表我家这一套设备了。就是这么个情况。

其中有一段是我自己制作的开机音乐,我另外一个帖子里有,喜欢的可以自己下载,修改win10开机音乐的软件我也放里面了。

链接:https://pan.baidu.com/s/1XZ0PudfDJmJ4ZT0JV9wkBQ
提取码:52fu

这套我喜欢,很不错哦

ronda2009 47

小落叶 发表于 22-1-8 17:24
这套我喜欢,很不错哦

瞎研究瞎研究 哈哈哈

ronda2009 48

我又来了,想玩一些东西吧,如果遇到了一些问题,或者说有一点目标的时候就开始天天琢磨,连觉都睡不好,也许这就是爱好(有病)吧。
我不喜欢一直发新帖,占用公共资源,好像要博谁的眼球似的,也好像要挣钱卖货似的,没劲,所以呢喜欢像以前贴吧似的,自己盖自己的楼,喜欢就在自己的地方玩玩,说说。
这个贴我主要打算就是展示,又新玩意,或者新发现就来展示一下。
另外那个贴呢,主要就是讲调整吧,所以很枯燥应该,毕竟讲太多废话。原本就是想跟着madvr的发布,更新一下,看论坛里都是老版本了,现在madvr已经加入了时间限制,所以不更新就用不了了,所以呢其他内容想看的话当娱乐,不喜欢就摆着自己记录一下就好。

ronda2009 49

所以废话不多说,还是上图。
应该说昨天突发灵感(无意间发现的一些方法),也参考了一些其他人的照片,还特意跑去朋友家,看他家的投影机+蓝光机效果,也相互探讨了一番,因为也共同爱好摄影,所以聊起来比较容易,回来就调整到半夜,早上8点爬起来就拍了几张照片,应该是可以说明问题了,家里阳光太好,所以阳光照进来就有反光了,但是这也是电视的好处,白天再多大太阳都不太影响观看,那晚上更是没得说。

所以上图。(还是原图发度盘,一会自己看)
还是这个姑娘,这个脸蛋终于搓澡搓干净了,之前总感觉黑黢黢的有点。
原理和调整 我还是在另外一个贴说吧。
已经能看到反光了,但是不影响色彩和通透感都比之前得到了极大的改善。你看那个眼睛透的。
你看那个皮肤嫩的。
这回这个小白脸正多了,自己玩的东西我没必要欺骗自己。其实也真就是发了贴,拍了照,看出了问题,然后就天天想怎么改善问题,毕竟我相信蓝光机既然能,那电脑一定行,蓝光机的程序还不是电脑编出来的?是吧,得认这个理儿。毕竟咱是大法,大法应该不会太差,差距不会那么大,不然就不是大法了。最后madvr毕竟已经出自己的播放器了,而且公认的好,那就它核心内容来讲应该不会太差,通过这几点充分说明我的问题,还是我有病。

这个视频昨天我观察了一下,HDR的尼特值动态调整会到7000  8000。

我的potplayer 和madvr均没有调整屏幕独占模式,因为我讨厌那个闪一下,但是只要进入全屏模式就是已经算是独占了,因为可以看得出窗口模式下的色彩和全屏模式下很大的不一样(这个自己试验就好)。

最后我更正一下我前面说的索尼电视调整的一点,色彩增强。我关闭了以后再看屏保滚动播放自己拍的照片的时候会发现很生硬,也是查了查资料,说色彩增强的功能是色彩扩展,是搭配bt.2020色彩数据调整的(我记不得原话了),所以估计是这个原因,反正就是一句话,色彩增强还是要开,开高(自己实践就好)。

链接:https://pan.baidu.com/s/1jTZIUwFzfyq2ONtUqi4F5Q
提取码:4ydn

我在这个帖子里分享 方法,其实也很简单。
madVRhdrMeasure更新_电脑/HTPC_Hao4K

guanzhu4000 50

想问一下新版PotPlayer内置的滤镜效果和这个差别大不大。

ronda2009 51

guanzhu4000 发表于 22-1-9 14:03
想问一下新版PotPlayer内置的滤镜效果和这个差别大不大。

先判断你的显示设备,我家是75寸电视,出厂标准分辨率和使用的都是4K,那么这个说明就是看4K就是最清晰的。第二如果你是老电视1080P时代的电视,我不好评论,也许4K电影压缩在1080P的分辨率里也是很清晰的,这是分辨率匹配的问题,判断清晰和效果。我目前使用的potplayer还是1.7 21465的版本,自从我买了电视我测试了这里面每一个滤镜,PotPlayer里面的内置滤镜都播不好4K分辨率HDR电影,而且在75寸4K分辨率的电视里都是糊,没法比较。你还不如试试VLC Media Player。

guanzhu4000 52

好的,谢谢!

ronda2009 53

有什么尽管来问,我要是知道都可以分享给你
回复 支持 1 反对 0

萌新20220112 54