APP下载 微博 微信

Hao4K影音

2022年1月电视+Potplayer+madvr效果展示(持续更新)

发表于 2021年12月29日 22:30 473788 170 来源:PotPlayer> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

bos 19

ronda2009 发表于 21-12-30 08:09
就像我另一个帖子吐槽的,声音和色彩,凡是感官大家每个人都不一样的,就像抖音里经常有音响设备的现场录音 ...

我之前本来也有计划想写madvr调校的,但是构思了后发现有两个问题:
1. Madvr两个最有用的功能,动态映射和3dlut,其中3dlut需要租用校色仪,没几个人会做
2. 动态映射的参数无法固定量化,需要有对画面高度敏感,眼睛收货

所以想来想去,就放弃了这件吃力不讨好的事情。换言之,如果这两个功能没弄明白,那就白费了madvr,效果可能连安卓机都不如
回复 支持 2 反对 0

ronda2009 20

bos 发表于 2021-12-30 10:04
我之前本来也有计划想写madvr调校的,但是构思了后发现有两个问题:
1. Madvr两个最有用的功能,动态映射和3dlut,其中3dlut需要租用校色仪,没几个人会做
2. 动态映射的参数无法固定量化,需要有对画面高度敏感,眼睛收货

所以想来想去,就放弃了这件吃力不讨好的事情。换言之,如果这两个功能没弄明白,那就白费了madvr,效果可能连安卓机都不如

大神你还是整吧,你这高端经验,会有人支持你的,我首先支持你,因为我想学这块,校色仪我也可以去租去借,你写出来就自然会有人跟着你学的
回复 支持 1 反对 0

ronda2009 21

bos 发表于 2021-12-30 09:41
边框拍是有的,都剪掉了
找到一张证明是电视拍的,也可以看到hdr是自动激活的

我还是那个建议,玩软件玩屏摄之前,还是先对画面多点认识。映射错误和偏色你都看不出来吗

你这个是电脑+madvr播放的嘛?

bos 22

ronda2009 发表于 21-12-30 10:14
你这个是电脑+madvr播放的嘛?

当然不是,是蓝光机
Madvr的动态映射无法和电视共存结合,没意义

ronda2009 23

bos 发表于 2021-12-30 10:19
当然不是,是蓝光机
Madvr的动态映射无法和电视共存结合,没意义

你看看说你是大神吧,让你教教大家你就说没意义,跟你说Madvr吧你又来说蓝光机,没搞懂到底是要干嘛?你要分享蓝光机,就去蓝光机板块去多分享点不就行了
回复 支持 4 反对 0

1479106151 24

这几张屏摄好清晰呀。

bos 25

ronda2009 发表于 21-12-30 11:34
你看看说你是大神吧,让你教教大家你就说没意义,跟你说Madvr吧你又来说蓝光机,没搞懂到底是要干嘛?你 ...

嗯,所以别人给的建议你完全听不懂,我也懒得说了

点点天 26

都是大神,但感觉又都是鸡对鸭讲,能不能拉齐在干,电脑:POTPLAYER+madvr播放

mneh 27

感谢楼主的分享!百度云里看了原片,效果比论坛里压缩的好很多!我也觉得potplayer+madvr是电脑接电视看4k(特别是没有HDR功能的)一个非常方便的办法,屏摄的话,我觉得暂停,用最好的曝光得到的画面可能能更好展示画面效果,我们大多数并不是专业发烧友,并不追求最极致方法得到最完美的画面,在能力范围内多多学习,尽力折腾,从交流中获得乐趣和进步,我觉得楼主很棒!支持楼主!楼主加油!

ronda2009 28

看到你的回复,我真的很欣慰。第一点你提到了暂停,确实这个是个重点,暂停拍摄是更好,但是反馈的建议我觉得就不是真实感受了,尤其暂停以后GPU的百分比会变0,帧数会飙升,所以呢这个不真实。第二我确实不是专业搞这个的,所以呢我也就是在我能力范围内,有热情的,出于对这个论坛的热爱,想分享点新东西,这个论坛关于potplayer+madvr的设置大部分都是2018 2019年的了,这些资料有参考价值,但是价值已经不高了,其实potplayer设置madvr哪有那么麻烦,无非是在调整madvr上根据各自不同的设备,有所不同,但是我想我已经尽力的揉碎了,耐心的讲一些设置的经验了。第三我也是确实在论坛看到一些交流中学习到了很多,包括跟我杠的人,我也学到了东西找到乐趣。我也表示感谢,也特别感谢你的回复。现在休假在岳父家,等休假回去再接着折腾,哈哈哈

971001646 29

这部片子很好看的

peter9520 30

看评论神仙打架

ronda2009 31

没有什么神仙,我也就是个玩家爱好者,没什么神仙,各玩各的

ronda2009 32

2022年1月3日下午 傍晚
休假回来就迫不及待的开始折腾,下面分享一下这几天的学习情况。

首先还是表明我的观点,第一我从没有说杜比不好,杜比效果和电脑播放出来的HDR就是一个东西,各位中肯(正确)一点理解,关于这个知识论坛里也有是吧。第二我倡导的是如果手里还有闲置的电脑不妨先折腾一下自己的东西,确实已经提高了自己审美那么再另行选择也行,我没有说哪个就一定好,哪个就一定不好,各有千秋。第三各位商家没必要来跟我杠,跟我杠我也感谢你们,你们只会极大的激发我的学习能力,各位没必要,杠完了我还会把你们拉黑,确实有用中肯的建议我会去实践,相互学习。

好了,我在说一下我目前对待看电影这个东西的状态,就是玩,既然是玩,就是要玩个坦荡,玩个潇洒嘛,你觉得那样好玩您玩您的,我不一定这样认为,我这样玩您觉得行,咱一起玩是不?在志同道合的情况下一起商量怎么玩得好是不?何必非来跟我较劲儿非来说您的就味儿正,您非来较劲您的味儿正您就边去是吧,我也不想理你,非来贴我的冷屁股多没劲呐,咱就保持好互不干涉就行,我这不需要您非来凑热闹,您那我也不去瞧。

咱就是个玩家,过段时间没意思了 就接着潜水呆着去了,各位玩各位自己的,是吧,所以吧想一起玩就说一起玩的话,不想一起玩就别说让我换这换那的,这不行那不行的,用不着您说,我自己会找本地商家来看、来问,自己也会去学习,咱不是傻子,看书看报看视频看论坛看人话都能学明白。

这就是我目前的状态,电脑除了可以看看电影,还可以屏保播放照片,结婚照、平时照片都可以自动屏保、滚动播放,咱除了爱看个电影,还是摄影发烧友、盘串发烧友、养鱼虫养鸟、P图,咱啥坑都有、啥坑都是小白,平时没事还喜欢DIY什么,研究研究功放管,改造改造功放,环牛、R型变压器啥的。
所以咱要是看个设备的好坏也不光是看介绍,听个响,咱还会看看里面构造,什么接法,再来评判是否好坏,是否真需求。

咱喜欢看这里面的东西  来分析。

现在就是想 玩起来电脑madvr,还不错,真挺好,家里有闲的华硕猛禽 1080Ti 11G的 当年买的时候也是下了血本的,别浪费了,就跟大家说说 介绍介绍、分享分享。

ronda2009 33

行了,说正事。说分享。关于屏摄的事情,这个帖子咱就干展示的事儿了,另外那个帖子说说设置,咱不敢说是技术,就设置个软件算什么技术。
这就是我这几天一直在研究的,中肯一点研究,分两个方面,第一就是我不信这个是屏摄。第二我相信这个是屏摄,是我拍照技术不行。所以我从两个方面入手学习。

ronda2009 34

所以  先说第一就是我不信这个是屏摄。因为我逛论坛的时候和我自己拍摄的时候都发现了一个问题,而且这个是处理不掉的,如果是真电视拍摄上面一定有纹路。 d3a3c2a9e5dbc4ff0bd2c94d4413f71.jpg

各位可以自己拿手机拍一下电视瞧瞧。

真屏摄为什么要遮遮掩掩。

ronda2009 35

那咱就问了度娘了,如何能够给HDR视频截图,用什么软件。
度娘回答是用 ACTION! 这个玩意。

今天回家一实验,不得了不得了。

PotPlayerMini64 2022-1-3 16-18-09-656.png

PotPlayerMini64 2022-1-3 16-18-17-108.png

PotPlayerMini64 2022-1-3 16-18-28-7.png

还是惯例  各种截图传度盘了。喜欢自己看。

链接:https://pan.baidu.com/s/1S5bKF080z8LzDKd8-WiLRQ
提取码:l8e3

就这种图 要多少有多少,但有什么价值呢。好像不用我再发挥我7年PS的功底再调亮一些吧。

ronda2009 36

度盘里还有 4K的阿凡达、少年派的奇幻漂流预告;1080P的维多利亚的秘密内衣秀;720P的维多利亚的秘密的内衣秀;480P的芭蕾舞睡美人;还有一些测试片。都是截图,HDR也是截图。
下面我放几个比较有特点的。用截图给大家看,可以看看madvr的解析渲染能力,如果你调教的够好,madvr还有一个最大的优点就是1080P、720P、480P的提升。

4K视频是暂停截图的

度盘里面有原图,喜欢看的可以去看原图。

1080P  是没有暂停的。可以看到GPU接近80%

720P,是没有暂停的。可以看到CPU接近70%,GPU90%

480P,是没有暂停的。依然可以看到 锐度和清晰度还是可以的。

想要madvr听话 正常卖力的为你效劳,你首先要知道针对你的显卡,你的电脑什么样的设置是最高的,什么样是设置是最低的。所谓最高就是你设置到哪种成度最卡,那么再降一点点。所谓最低,就是什么样的设置显卡功耗最低,最流畅。
那么用“田忌赛马”的意思,将你的设置分为低、中、高三个档,用最低档播放4K,用中间档播放1080P、720P、用最高档播放480P。
这个用法在论坛帖子里有提到过,我的另外一个帖子主推讲的也是这个意思。

一定要学会创建Profile,这个非常重要,这位大神里面用的方法是设置快捷键,每次手动启动。我的设置方法是用代码,自动启动。并且我已经把我的代码贴出来了,就是个非常简单的应用。

现在设置potplayer 根本不用那么复杂,你都已经在“全局滤镜优先权”强制开启了madvr+LAV滤镜,那么其他的滤镜你都不用设置了,全部关闭就行了,并且Potplayer里面硬解码都已经被LAV接管取代了,你还设置potplayer有什么作用呢?

所以你甭管在哪看到这样教你设置的 都是多余的。