APP下载 微博 微信

Hao4K影音

2022年1月电视+Potplayer+madvr效果展示(持续更新)

发表于 2021年12月29日 22:30 475182 170 来源:PotPlayer> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

ronda2009 153

ejizhan 发表于 2022-02-27 09:08
在国内论坛,互喷是一种习惯,习惯就好,真正能沉下心去认真研究学习的很少。兄弟能把avs上madvr的相关知识转国内已经是很好的推动了,点个赞。另外遇到疑问可以去avs上发个贴,大部分疑问马上就有烧友给你解答。

咱英语水平差,就不去丢人现眼了,另外我也只是玩玩,发帖最开始也就是想记录下每次更新了啥,省着以后找起来麻烦,没想有多高深的研究

ronda2009 152

ejizhan 发表于 2022-02-27 08:59
呵呵,很少发帖,原来晚上11点后发帖还要审核。

是的,11点以后传图,审核后啥图都偏红,白天论坛传图500K以下基本正常,度盘也是11点以后分享链接都要审核,分享不出来

ejizhan 151

ronda2009 发表于 22-2-27 08:45
这个论坛呢,有很多还停留在崇拜论坛等级什么的,我也表达过这没有任何意义,跟QQ七个星星八个太阳没啥区 ...

在国内论坛,互喷是一种习惯,习惯就好,真正能沉下心去认真研究学习的很少。兄弟能把avs上madvr的相关知识转国内已经是很好的推动了,点个赞。另外遇到疑问可以去avs上发个贴,大部分疑问马上就有烧友给你解答。

ejizhan 150

ronda2009 发表于 22-2-27 08:16
看到啦,看到啦,谢谢,哈哈,晚上11点以后发消息就要审核,所以你是不是以为没发出来,哈哈,谢谢谢谢

呵呵,很少发帖,原来晚上11点后发帖还要审核。

ronda2009 149

ejizhan 发表于 2022-02-27 00:37
这种见解应该是几年以前的说法,madvr是hdr转sdr,3dlut优化,现在有很大变化,我知道国内用顶级电视和几十万元投影的土豪不少都在使用madvr做hdr动态映射,为的就是追求最极致的画质表现。
大部分的投影都不具备hdr动态映射功能,jvc自带hdr动态映射功能,所以除jvc外的投影用家最好配合madvr使用。
认为电视上可以不用madvr是因为顶级电视大部分都自带hdr动态映射功能,而且比较给力,LG和Sony新款电视的hdr动态映射功能好像都可以择开启或关闭,但有没有madvr好就不一定了,这个需要自己多测试了。
建议大家去avs论坛的Improving Madvr HDR to SDR mapping for projector贴子多看看,帖子里玩家都附上了自己的器材,大把的高端电视用家,既然电视有hdr动态映射功能,为啥这些玩家选择madvr呢?肯定还是有它独到的地方。

对于madvr的3dlut,avs论坛上也有MadVR - ArgyllCMS帖子说明,建议也倒着看,你会发现近一两年该帖子很少更新了。原因不多说了,现在是hdr动态映射的天下。

这个论坛呢,有很多还停留在崇拜论坛等级什么的,我也表达过这没有任何意义,跟QQ七个星星八个太阳没啥区别,什么资深玩家,白银什么黄金,什么LV6789什么的,什么认识这这这认识那那那都是小孩子玩的把戏,没劲,跟我没有半毛钱关系,我也不在乎这个东西,所以呢咱们等级低就别到处去宣扬自己的观点了,说多了一堆人来怼你,感觉你论坛等级低学历就低似的!等级低职称就低似的!论坛等级低就不会发论文写专利似的!你看我现在根本不去别的地方说话,在自己帖子下玩玩算了,你想说啥就来我下面说,纠正别人是最没意思也没用的一件事,就时刻随着环境的变化干好纠正自己就行,自己改变自己才是真正的成长。

ronda2009 148

这种见解应该是几年以前的说法,madvr是hdr转sdr,3dlut优化,现在有很大变化,我知道国内用顶级电视和几十万元投影的土豪不少都在使用madvr做hdr动态映射,为的就是追求最极致的画质表现。
大部分的投影都不具备hdr动态映射功能,jvc自带hdr动态映射功能,所以除jvc外的投影用家最好配合madvr使用。
认为电视上可以不用madvr是因为顶级电视大部分都自带hdr动态映射功能,而且比较给力,LG和Sony新款电视的hdr动态映射功能好像都可以择开启或关闭,但有没有madvr好就不一定了,这个需要自己多测试了。
建议大家去avs论坛的Improving Madvr HDR to SDR mapping for projector贴子多看看,帖子里玩家都附上了自己的器材,大把的高端电视用家,既然电视有hdr动态映射功能,为啥这些玩家选择madvr呢?肯定还是有它独到的地方。

对于madvr的3dlut,avs论坛上也有MadVR - ArgyllCMS帖子说明,建议也倒着看,你会发现近一两年该帖子很少更新了。原因不多说了,现在是hdr动态映射的天下。

我也关注AVS上的讨论,最近有个LG C8 OLED大哥在分享他的设置,以前我也看到很多JVC大哥在AVS上参与测试,也讨论过HDR输出,只是系统全面的讲解和分享比较少,他们总是跟着作者一起一个点一个点的测试,所以看得明白的自然明白,看不明白的,你不用那么激动,哈哈哈,谢谢你的理解,理解就好,理解就好,玩什么怎么玩决定权在自己手上,别人怎么说那都是别人的事,听不听自己说了算,你也喜欢madvr的话可以一起讨论,这东西没谁对谁错

ronda2009 147

看到啦,看到啦,谢谢,哈哈,晚上11点以后发消息就要审核,所以你是不是以为没发出来,哈哈,谢谢谢谢

ejizhan 146

ronda2009 发表于 22-1-28 13:26
好的,我再研究研究
重复删除

ejizhan 145

ronda2009 发表于 22-1-28 13:26
好的,我再研究研究

ejizhan 144

重复删除

ejizhan 143

ronda2009 发表于 22-1-28 12:51
是的,但是还没有意识到这可能是个问题的时候,只会沉浸在自己的世界里玩耍,这阶段我一直沉浸在每一次的 ...

重复删除

zjn5587 142

看起来很不错!

耗子家狗巴 141

mark了,真心学习到了,感谢楼主

ronda2009 140

感谢坛友分享的照片,真不错。
用相机拍电视播放的照片,嘿嘿嘿,真练技术。

一个这个照片的放大,可见屏摄拍照也是有长进了不少。
另外一张madvr视频照片的放大。

感谢分享这个视频的朋友,这个片子真的很棒!

一张小鸟

小鸟屏摄的放大。

屏幕前放那是一袋瓜子一袋花生,不用猜了,故意放在那的,表示一下确实是屏摄,保真。

回复 支持 1 反对 0

ronda2009 139

天使这个也好看了。

这俩测试片的新变化

永黑族

永远黑黢黢的。不过我又尽力了一点点。

ronda2009 138

2022年2月20日

在论坛里下载到了新测试片和测试图片,同时又又又又叒发现了新秘密,又开始了一轮新调整,所以这叒是新情况。
(老规矩新情况、新玩法看另外一个帖子里的分享吧。)

这次有意思的是我激活了电视的12bit,可以看图片madvr OSD第一行。
感谢各位坛友的分享,谢谢。

tpf275481851 137

色彩太漂亮了

ronda2009 136

这种超级战甲,说实话,我看着真是有点沉迷了,不得不让我重新再看一遍变形金刚。所以我才想极力的分享给大家。这个战甲原来真的不是塑料的。

今天就先到这吧,后面我会把我这次折腾的经历发出来分享给大家。这次我又买了两个DP转HDMI,通过查资料看到好像30系的N卡HDMI的2.1的,所以对于10系的N卡HDMI1.4这个口,我是没有办法的办法,所以才折腾DP转HDMI,后面我也会分享这三个DP转HDMI的优缺点吧。(还是在另外一个帖子里啰嗦)