APP下载 微博 微信

Hao4K影音

2022年1月电视+Potplayer+madvr效果展示(持续更新)

发表于 2021年12月29日 22:30 475235 170 来源:PotPlayer> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

zjyyyyyy 45

终于搞定了

ronda2009 44

我还是不喜欢把家里的东西都发出来,最终选择删除了这篇无聊的分享,这只是一个简单的看电影的设备,但也是一整套系统,既然是系统就是要相互搭配好,如果搭配不好肯定是最终效果不好的,就说HTPC声音的这个事情,电脑出来以后不做任何处理就到功放?功放只是出力的,只不过把你出来的信号直接放大了而已,但是电脑对声音的调教做好了嘛?电信号玩明白了嘛?声音出来以后有没有接一个处理器或者说解码器,做好隔离、接地.....等等等,既然是玩就好好玩,啥都随便搞搞 然后就来说这不好那不好,什么东西到随便搞搞的人手里都是不好的,我理解这样也是对自己东西不爱惜,不懂得珍惜罢了。

至于光纤传输声音的问题,什么没有环绕,我是不赞同的,光纤出来是数字信号,完全看你后端解码的能力,你设备光纤没有解码多声道的能力,当然就没有多声道传输出来,就像本来你想要5=1+1+1+1+1,结果你设备只能5=2.5+2.5这么理解,所以才没有多声道啊。另外电脑完全把多声道输出出来也要做一些设置,你设置不好也一样的问题,你想要5=1+1+1+1+1,结果电脑只能5>2(压缩到2 传输出来),然后到功放2放大=1+1+1+1+1,这声音能好才怪呢。

另外声音本来就是玄学,声音方位的判断不是因为你有80个喇叭就80个方位,这只是现在科技发展出来的产品需要,大家都在这么玩,市场产品这么发展而已,你有200个喇叭200个声道到你耳朵里,你也长2只耳朵一个脑袋,也不可能你有200个耳朵贴过去听,所以2只耳朵就可以辨别出那么多方向是为什么呢?还不是强大的大脑解码出来的。所以所谓多声道客观看待,这好不好是挺好,但是好到什么程度?自己判断吧。

3.10修改分享

回复 支持 1 反对 0

ronda2009 43

电视调教完了以后赶快又操起相机再拍几张试试,然后又想起来相机原来为了拍人像也加了些“味精”,调整完了以后,虽然还是有点味精味儿,但应该比下午的时候好多了,看起来真实多了。

看起来是不是自然多了。
总结,通过学习才反应过来,索尼电视本身的那几个味精功能,在与madvr动态HDR映射面前并无用处,本来madvr就是经过计算然后动态在调整,结果信号来了,索尼电视又经过“味精”算法再算一遍放出来,那确实是会破坏画质。所以如果4K电影本身画质够好,没必要搞那么多味精,电脑正确计算输出信号,电视直接播放就好。

爽完了以,后想起来下午看大神的帖子里说黑客帝国4里面有怪老头,赶紧打开电影瞧一大眼!

结果嘿?还真有!看的时候都没注意。

原图我也放出来,喜欢研究的可以看看。
链接:https://pan.baidu.com/s/1k4b5mLGUvdeJpHJQVqRuGw
提取码:teww

ronda2009 42

不发帖,不会HDR截图还真不知道,索尼电视几个味精功能这么“有害”。
通过自己发图,才发现这两个图对比差距这么大,其中第一个HDR视频截图可以充分说明,HDR的数据和信号确实是真实的输出了,还不错。第二个图是相机拍出来的,那问题就多了,第一是电视的问题,第二是相机的问题。半夜爬起来一个一个排查,就相机拍电视这个事,媳妇都说浪费快门。

首先排查电视的问题,通过手机屏幕对比电视,想了半天,我突然想起来我手机长期开的护眼模式,调亮屏幕关闭护眼。第二电视这个色彩总是怪怪的,那么还是问问度娘,索尼8500G电视调教。一篇2020年3月的帖子。试试看呗。

按照这个帖子 关闭了4个索尼味精功能,突然感觉进入了新世界,我了个天,原来味精功能这么有害,原来真啥都不用调。真不知道自己以前中了什么毒。除了这几个味精功能之前还调了偏色。现在发现根本不用。所以还是要再次感谢跟我杠的人,杠了自己研究了学会了,收获了。

下面放上自己电视设置,提供大家参考。

ronda2009 41

另外用U盘插电视  看看杜比的效果,都差不多。只能说只要你的片源够好,在同样是显示设备下都差不多,最重要的还是片源,跟听音乐一个概念,你就听个MP3用啥听都是一个味儿。我家电视只是索尼75X8500G,别小看这个电视,只要你调教好了谁还不是个宝贝了,2019年时候新产品,你非要拿现在的来给它比,你是用摩托比自行车嘛?你可知道上世纪70年代的时候自行车的地位?一个数码产品更新迭代那么快,谁真把自己手上东西用到极致了?

就对付看吧,杜比这个颜色我没仔细的调教过,毕竟就用U盘插进去对比了一下。咱也不指望用电视播放大片看,它就显示好就行了,客厅用足够。

链接:https://pan.baidu.com/s/1bN9184tcHy0GIPn0kkCJPw
提取码:w11a
行,今儿就到这了,以后我估计也不会来发这个贴了。这个效果已经一目了然了。还是那句话,再怎么说这个是我玩的东西,不是你玩的东西,你玩你自己的东西,发挥到极致状态,再想想是否要更新要换,自己现学一下,什么都不难。

ronda2009 40

如果那个图是屏摄,咱继续学习是吧,那还是查度娘呗。参考一下呗,至于能什么样就尽力呗。

咱是有相机的是吧,试试看呗。从学习中,咱知道了第一肯定是手动调整了,之前匆忙了是用的光圈优先,因为经常给媳妇拍人像,所以没怎么动。第二光圈要4,快门要高,iso要100,加上UV镜。好那么研究差不多了 再试试呗。

时间下午5点40, 太阳还没落山,所以是在周围有光线的情况下,再拍几张试试看。

所以黑的地方还是可以看到一些反光的。

还是原图上传度盘,各位喜欢自己观看。

链接:https://pan.baidu.com/s/1KiV2w0SAEla7IF3uJyLU7w
提取码:l6m1

ronda2009 39

先放一张自己HTPC 桌面,清清爽爽的,专门看电影用,其他都不装免得互相干扰。为了研究这个玩意,系统都崩多少回了,天天半夜干系统干到2  3点。

这个是我管理本地电影的软件,极影派,我的还是3.4版本的,我另外一个帖子说了,我不喜欢更新软件,用哪个舒服了就一直用着了。
这不是也挺方便12个T的电影+3T的无损音乐不是玩挺爽。玩嘛,自己怎么爽怎么来。

开始说我第二个想法“我相信这个是屏摄,是我拍照技术不行。所以我从两个方面入手学习。”

ronda2009 38

嘿?大神一看就知道,我从来都没想着发什么帖子,就是最近玩出好效果了,感觉不错想聊几句,我改用edge试试,哈哈哈

michaellv 37

ronda2009 发表于 22-1-3 18:54
行了,说正事。说分享。关于屏摄的事情,这个帖子咱就干展示的事儿了,另外那个帖子说说设置,咱不敢说是技 ...

目测你的屏摄是通过谷歌浏览器上传的,会变色的,用egde会好一点,只有用特殊的图库才会正常点,至于怼你的bos,呵呵,一个带盐山寨碟机的跳梁小丑而已!除了会说一句我的显卡是3070来硬撑,其他啥都不懂!连山寨碟机的chroma算法用的是最辣鸡的Nearest Neighbor都看不出来,居然还有脸谈啥画质!

你让这货用相机拍,然后百度网盘上传屏摄的原图试试,绝对会趴地上叫怂的!
回复 支持 3 反对 0

ronda2009 36

度盘里还有 4K的阿凡达、少年派的奇幻漂流预告;1080P的维多利亚的秘密内衣秀;720P的维多利亚的秘密的内衣秀;480P的芭蕾舞睡美人;还有一些测试片。都是截图,HDR也是截图。
下面我放几个比较有特点的。用截图给大家看,可以看看madvr的解析渲染能力,如果你调教的够好,madvr还有一个最大的优点就是1080P、720P、480P的提升。

4K视频是暂停截图的

度盘里面有原图,喜欢看的可以去看原图。

1080P  是没有暂停的。可以看到GPU接近80%

720P,是没有暂停的。可以看到CPU接近70%,GPU90%

480P,是没有暂停的。依然可以看到 锐度和清晰度还是可以的。

想要madvr听话 正常卖力的为你效劳,你首先要知道针对你的显卡,你的电脑什么样的设置是最高的,什么样是设置是最低的。所谓最高就是你设置到哪种成度最卡,那么再降一点点。所谓最低,就是什么样的设置显卡功耗最低,最流畅。
那么用“田忌赛马”的意思,将你的设置分为低、中、高三个档,用最低档播放4K,用中间档播放1080P、720P、用最高档播放480P。
这个用法在论坛帖子里有提到过,我的另外一个帖子主推讲的也是这个意思。

一定要学会创建Profile,这个非常重要,这位大神里面用的方法是设置快捷键,每次手动启动。我的设置方法是用代码,自动启动。并且我已经把我的代码贴出来了,就是个非常简单的应用。

现在设置potplayer 根本不用那么复杂,你都已经在“全局滤镜优先权”强制开启了madvr+LAV滤镜,那么其他的滤镜你都不用设置了,全部关闭就行了,并且Potplayer里面硬解码都已经被LAV接管取代了,你还设置potplayer有什么作用呢?

所以你甭管在哪看到这样教你设置的 都是多余的。

ronda2009 35

那咱就问了度娘了,如何能够给HDR视频截图,用什么软件。
度娘回答是用 ACTION! 这个玩意。

今天回家一实验,不得了不得了。

PotPlayerMini64 2022-1-3 16-18-09-656.png

PotPlayerMini64 2022-1-3 16-18-17-108.png

PotPlayerMini64 2022-1-3 16-18-28-7.png

还是惯例  各种截图传度盘了。喜欢自己看。

链接:https://pan.baidu.com/s/1S5bKF080z8LzDKd8-WiLRQ
提取码:l8e3

就这种图 要多少有多少,但有什么价值呢。好像不用我再发挥我7年PS的功底再调亮一些吧。

ronda2009 34

所以  先说第一就是我不信这个是屏摄。因为我逛论坛的时候和我自己拍摄的时候都发现了一个问题,而且这个是处理不掉的,如果是真电视拍摄上面一定有纹路。 d3a3c2a9e5dbc4ff0bd2c94d4413f71.jpg

各位可以自己拿手机拍一下电视瞧瞧。

真屏摄为什么要遮遮掩掩。
回复 支持 2 反对 0

ronda2009 33

行了,说正事。说分享。关于屏摄的事情,这个帖子咱就干展示的事儿了,另外那个帖子说说设置,咱不敢说是技术,就设置个软件算什么技术。
这就是我这几天一直在研究的,中肯一点研究,分两个方面,第一就是我不信这个是屏摄。第二我相信这个是屏摄,是我拍照技术不行。所以我从两个方面入手学习。

ronda2009 32

2022年1月3日下午 傍晚
休假回来就迫不及待的开始折腾,下面分享一下这几天的学习情况。

首先还是表明我的观点,第一我从没有说杜比不好,杜比效果和电脑播放出来的HDR就是一个东西,各位中肯(正确)一点理解,关于这个知识论坛里也有是吧。第二我倡导的是如果手里还有闲置的电脑不妨先折腾一下自己的东西,确实已经提高了自己审美那么再另行选择也行,我没有说哪个就一定好,哪个就一定不好,各有千秋。第三各位商家没必要来跟我杠,跟我杠我也感谢你们,你们只会极大的激发我的学习能力,各位没必要,杠完了我还会把你们拉黑,确实有用中肯的建议我会去实践,相互学习。

好了,我在说一下我目前对待看电影这个东西的状态,就是玩,既然是玩,就是要玩个坦荡,玩个潇洒嘛,你觉得那样好玩您玩您的,我不一定这样认为,我这样玩您觉得行,咱一起玩是不?在志同道合的情况下一起商量怎么玩得好是不?何必非来跟我较劲儿非来说您的就味儿正,您非来较劲您的味儿正您就边去是吧,我也不想理你,非来贴我的冷屁股多没劲呐,咱就保持好互不干涉就行,我这不需要您非来凑热闹,您那我也不去瞧。

咱就是个玩家,过段时间没意思了 就接着潜水呆着去了,各位玩各位自己的,是吧,所以吧想一起玩就说一起玩的话,不想一起玩就别说让我换这换那的,这不行那不行的,用不着您说,我自己会找本地商家来看、来问,自己也会去学习,咱不是傻子,看书看报看视频看论坛看人话都能学明白。

这就是我目前的状态,电脑除了可以看看电影,还可以屏保播放照片,结婚照、平时照片都可以自动屏保、滚动播放,咱除了爱看个电影,还是摄影发烧友、盘串发烧友、养鱼虫养鸟、P图,咱啥坑都有、啥坑都是小白,平时没事还喜欢DIY什么,研究研究功放管,改造改造功放,环牛、R型变压器啥的。
所以咱要是看个设备的好坏也不光是看介绍,听个响,咱还会看看里面构造,什么接法,再来评判是否好坏,是否真需求。

咱喜欢看这里面的东西  来分析。

现在就是想 玩起来电脑madvr,还不错,真挺好,家里有闲的华硕猛禽 1080Ti 11G的 当年买的时候也是下了血本的,别浪费了,就跟大家说说 介绍介绍、分享分享。

回复 支持 1 反对 0

ronda2009 31

没有什么神仙,我也就是个玩家爱好者,没什么神仙,各玩各的

peter9520 30

看评论神仙打架

971001646 29

这部片子很好看的

ronda2009 28

看到你的回复,我真的很欣慰。第一点你提到了暂停,确实这个是个重点,暂停拍摄是更好,但是反馈的建议我觉得就不是真实感受了,尤其暂停以后GPU的百分比会变0,帧数会飙升,所以呢这个不真实。第二我确实不是专业搞这个的,所以呢我也就是在我能力范围内,有热情的,出于对这个论坛的热爱,想分享点新东西,这个论坛关于potplayer+madvr的设置大部分都是2018 2019年的了,这些资料有参考价值,但是价值已经不高了,其实potplayer设置madvr哪有那么麻烦,无非是在调整madvr上根据各自不同的设备,有所不同,但是我想我已经尽力的揉碎了,耐心的讲一些设置的经验了。第三我也是确实在论坛看到一些交流中学习到了很多,包括跟我杠的人,我也学到了东西找到乐趣。我也表示感谢,也特别感谢你的回复。现在休假在岳父家,等休假回去再接着折腾,哈哈哈
回复 支持 2 反对 0