APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] [求助]关于芝杜Z9X 4K影片播放的问题

发表于 2022年05月05日 19:07 39611 43 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

feiniao76 帖主

请教各位大佬,小弟有一台芝杜Z9X,最近下载了好几部不同格式的4K影片都无法播放,请教下各位应该选择何种文件下载才适合Z9X。小弟先谢谢各位了。

全部回复43

15585747772 44

请问Z9X,恢复出厂设置,一直卡在清空中,是不是正常?需要等多久

feiniao76 43

顺7zi然 发表于 22-5-17 11:06
应该就两个方面问题进行排查:
1、重新换一块硬盘或备文件后重新格式化一下你的硬盘,注意格式最好选择NTF ...

我现在换了下载硬盘,问题解决了。谢谢提醒

顺7zi然 42

应该就两个方面问题进行排查:
1、重新换一块硬盘或备文件后重新格式化一下你的硬盘,注意格式最好选择NTFS格式;
2、下载4K电影一般都比较大,十几G到几十个G才是正常的,几个G的一般制作可能会有问题,这样在播放机上会识别成损坏文件而无法播放,推荐使用utorrent等专用工具下载,另外,资源网站最好选择PT或大型知名网站上的资源才会靠谱。

feiniao76 41

音乐雷鸣 发表于 22-5-16 17:52
应该不会吧,我记得z9x多数格式都能看啊,可以发上来看看

是我之前下载到电脑硬盘上的片,不能在播放器播放而能在电脑播放,换了电脑的下载硬盘后,同样的种子下载可以在播放器播放了,不知道原先那个下载硬盘出了什么状况。

音乐雷鸣 40

应该不会吧,我记得z9x多数格式都能看啊,可以发上来看看

feiniao76 39

我把电脑的下载硬盘换了个,现在下来的影片基本上都能放了,不知道原先的那个下载硬盘出了什么状况,下载的片子电脑上能放播放器不能放。那厂家的售后不错,中间通过微信联系了解、排查故障点,我寄回的机器检测无故障后,又免费给我发了另外一台。好了问题解决了,谢谢大家的关心和帮助。就是我之前下载的好多影片只能在电脑上播放,why?

dw7788256 38

a3555555 发表于 22-5-10 08:58
同机型遇到过好几次同样的问题。关机重启就好了,好像跟文件没啥关系,是系统的问题。同一个文件无法播放, ...

z9s已经无法用重启来解决了。。。

dw7788256 37

feiniao76 发表于 22-5-9 15:19
我也纳闷,我的为啥播不了,厂家的技术人员也纳闷。感谢您的回复

我昨天开始z9s也出现这个问题了,你的花屏不?我的重启之后播放十多分钟之后显示无法播放,然后再次播放文件就会出现一行雪花,或者花屏播放。。。升级了最新的固件也没有办法解决。。。不晓得是不是前段时间这个机器漏电导致的损坏

renq0123 36

芝杜的兼容性比较强  市面上的绝大部分  绝大部分都兼容  毫无压力

liyun80000 35

你下的都是原盘文件吗

qhb1782 34

终端设备不支持?

dengke118 33

应该多可以看的,升级固件吧!

samspeedlyr 32

试一试将系统升级到最新固件后,再恢复出厂设置。
还有,不要用文件管理器,试试用海报墙自动识别后播放。

a3555555 31

同机型遇到过好几次同样的问题。关机重启就好了,好像跟文件没啥关系,是系统的问题。同一个文件无法播放,重启就可以了。

feiniao76 30

allan4ever 发表于 22-5-9 12:06
我的Z9X本站的资源基本都能看啊

我也纳闷,我的为啥播不了,厂家的技术人员也纳闷。感谢您的回复

feiniao76 29

流萤舞成眠 发表于 22-5-9 10:52
没遇到这种情况唉,随便下一个都能放,不管是BDMV原盘还是蓝光原盘都可以。建议找卖家售后

已与厂家技术人员联系沟通过了,问题解决不了,现准备发回检测。感谢您的回复

allan4ever 28

我的Z9X本站的资源基本都能看啊