APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] madVR实现技术性突破

发表于 2019年03月07日 17:36 227937 38 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

大雁南飞 帖主

madVR实现技术性突破 0005.jpg
在我个人眼中,地表最强4K播放机,非OPPO UDP-205 莫属,但画质要达到飞越地球,带领我们去银河系探索,必定是配合电脑一起使用的madVR 。
其实当madVR 推出到v0.92.17 版本后,我觉得画质早飞越银河系,基本上不再升级我都可以玩过世,但madVR团队依然不断努力改进,在及后每一次的Measure版本都有进一步画质提升。
早两日madshi为大家带来喜讯,推出了取得重大突破的Measure 44版本。 MadVR-M44-00001.jpg
madVRhdrMeasure44的出现,代表着实时HDR影射技术成功面世,软件能根据每格画面调控光暗,做到保存暗位细节之余,光位不爆的最佳画质。 MadVR-M44-000031.jpg
而投影机只需锁定在单1个设定,便能同时对应2K和4K 讯源,投影机只是开机和关机,其他都是由madVR来处理。
用户除可用眼睛直接享受到这个新效果外,还可透过数据上实时看到变化。下图红圈所示,现场实时所见数值是不停根据每格画面调控光暗在跳动着。
画质表现黑中黑,白中白技术,在madVRhdrMeasure44   下,又再得到一次革命性提升。
Measure  45但当我贴出这篇分享文后数小时,官方又推出madVRhdrMeasure 45了!实在太强劲了吧。
下图所见的madVRhdrMeasure 45版本,明显增多了最底部所见的brightness speeds调节,这是上一个版本所没有的。

全部回复37

xxjjnn 39

谢谢交流!

lulitankj 38

有新版本的设置吗?

zlyy72 37

silentlzh 发表于 2019-3-22 09:19
http://madshi.net/madVRhdrMeasure45.zip 下载这个覆盖就有了。

没用,复制黏贴了,还是显示0.92版本
回复 支持 1 反对 0

47666 36

确实,当初用Madvr看视频,感觉画质惊人,自己转成SDR的再观看,就感觉一般。

silentlzh 35

xuexue19861985 发表于 2019-3-12 14:11
不知道怎么用,复制替换了,没有LZ的那些选项

http://madshi.net/madVRhdrMeasure45.zip 下载这个覆盖就有了。

评分

hao4k + 1 + 14 赞一个!

silentlzh 34

阿拉两缤纷 发表于 2019-3-13 21:10
我在官网下的版本也是最新的,咋没这些选项呢?还望多指教啊

cx273090614 33

设置好复杂。难以推广。

宇文元夕 32

太难设置了,在madvr里有SDR亮度映射选项,分别选了”100%亮度 0%饱和“和“0%亮度和100%”一点没区别

百战长缨 31

fxzxken 发表于 2019-3-19 22:49
呵呵,我们这堆傻子不用你来插嘴

你先骂街的好伐?

fxzxken 30

百战长缨 发表于 2019-3-19 22:27
只有傻子或者矫情,才弄一堆软件这里瞎搞。

呵呵,我们这堆不用你来插嘴

百战长缨 29

fxzxken 发表于 2019-3-19 17:15
那你就是个没看过好画面的傻子

只有傻子或者矫情,才弄一堆软件这里瞎搞。

fxzxken 28

百战长缨 发表于 2019-3-12 17:37
Windows10 potplayer64位版 貌似不需要madVR

那你就是个没看过好画面

imbun 27

新手未入门 发表于 2019-3-13 11:00
请楼主指点,OPPO UDP-205咋与电脑配合使用的madVR,请楼主详细指导一下。谢谢!

都有205了 干嘛还要和电脑配合  这跟有了法拉利还要和拖拉机配合一样

imbun 26

纯吹牛逼 没什么卵用

zlyy72 25

一共就几个文件,复制替换了还是显示原来的版本,怎么装LZ没说

半山园 24

学习了。请问Potplayer里怎么设置maddVR?

z-fh 23

有谁有汉化补丁吗?谢谢!