APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 电影和纪录片普遍24帧,看起来真的不卡吗

发表于 2019年09月26日 01:57 133463 25 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

犀牛 19

卡是因为你的设备不行,我习惯24帧的效果,太快不真实

tooley 20

解码得硬件解码吧?

houqingli 21

确切的说是是23.976帧率,人的肉眼只要满足这个频率看片就已经流畅了。
所以基本上大多数电影节省成本都是这样的。

Lyria 22

2K的屏是无法显示出4K的效果的,楼主换个4K屏试试
而且只要解码器(播放器)给力,电脑看4K很流畅(电脑会吃力,那是显卡扛不住)

parcool 23

卡。
我E盘4个T,里面全存的电影,除了《双子杀手》有60帧(120帧的不知道去哪下载),其余都全是24帧。。
我显示器是LG 27GN950,144Hz+4K+600HDR,看电影一般来说还是够了,虽然HDR600还是太拉跨,但这不是重点。
重点是:24帧的电影看着就是很卡!其实之前我也觉得24帧的很流畅啊,只是画面内容运动的时候按下暂停时是糊的而已,播放后就正常了。当我看了60帧的电影后发现,24帧真是垃圾。。。。
电影的24帧感受就像游戏的60帧吧,能看~前提是你没感受过高帧率。
电影的60帧感受就像游戏的120帧~~

zhoubosb 24

配置不够高就用提高刷新率的电视看

偶然遇见 25

总感觉帧数不流畅

uv管 26

这是硬伤,近期已经有不少60Hz甚至120hz的,效果要好的多。