APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 面对天龙6700、马兰士8012选择困难症

发表于 2020年10月19日 16:39 76389 31 来源:影院音频> 功放 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

6700和8012价格差不多,输出功率一样。但6700是2.1端口而8012是2.0。我用功放的习惯是2/3在听音乐,1/3看影视,包括演唱会。听讲听音乐是马兰士较适宜而天龙不太行,所以就纠结了。敬请大师们指点。謝謝了!

全部回复31

lhm50348 2

如果你偏重音乐,那就必须是马兰士,如果你偏重于看电影,则天龙首选,或者俩都入了!

强哥xu 3

lhm50348 发表于 2020-10-19 17:12
如果你偏重音乐,那就必须是马兰士,如果你偏重于看电影,则天龙首选,或者俩都入了!

也先谢谢你!你这提议是想让我发疯,哈哈……害我。

lhm50348 4

强哥xu 发表于 2020-10-19 17:17
也先谢谢你!你这提议是想让我发疯,哈哈……害我。

其实我是这样考虑的,喜欢看电影多一点,偶尔也听听音乐,所以我选择了天龙,天龙在电影方面和专业,音乐只能说兼顾的比较好,马兰士则专业音乐,兼顾电影!如果非要较真,那就是HIFI+马兰士,7.1.4+天龙一起上!

强哥xu 5

lhm50348 发表于 2020-10-19 17:27
其实我是这样考虑的,喜欢看电影多一点,偶尔也听听音乐,所以我选择了天龙,天龙在电影方面和专业,音 ...

我不较真,也不敢较真,这不像嘴上说说那么容易,这得真金白银去堆出来的。说真的,玩影音其实是有点燒钱,但谁叫咱喜欢这玩意儿呢。反过来想咱赚钱干嘛,不就能有节制地去买些个自己中意的“玩具”,从而提高点生活的情趣及质量。我有个现年近八十的莫逆之交,他说的一句话很有哲理:钱花出去了叫钱,没花出去那叫纸。

qhschpcwhb 6

推荐马兰士;

强哥xu 7

qhschpcwhb 发表于 2020-10-19 19:42
推荐马兰士;

好的,很谢谢你!你很漂亮、妩媚。指你的头像,千万别会错意。

kate5001 8

马兰士和天龙是一家人,同质化了,顶级应该是马兰士SR8015.
还有,要买至少60XX系列以上的,HDMI口支持dsd源码播放,以下只支持USB口的DSD解码。

Xiaofeixia 9

既然是AV功放,那么就让他好好的重现电影吧,侧重于音乐什么的都是忽悠消费者。喜欢听音乐不如直接上一台立体声HiFi功放,让他们各司其职。当然这只是个人观点,仅供参考。
回复 支持 2 反对 0

lhq188@126com 10

Xiaofeixia 发表于 2020-10-20 08:24
既然是AV功放,那么就让他好好的重现电影吧,侧重于音乐什么的都是忽悠消费者。喜欢听音乐不如直接上一台立 ...

正解

强哥xu 11

Xiaofeixia 发表于 2020-10-20 08:24
既然是AV功放,那么就让他好好的重现电影吧,侧重于音乐什么的都是忽悠消费者。喜欢听音乐不如直接上一台立 ...

先要谢谢你的热忱,叫你大飞侠你不会生气吧?(从你发帖子里了解到,玩了几十年影音;八十年代接触这玩意儿。推算出你大至年龄段。)别无他意,只想活跃下气氛。你的提议HiFi和AV个自独立那我至少得备两功放,这样太烧钱,我想没必要,还是兼顾吧。咱也不能自己个稍微赚了点钱就膨胀不顾他人的感受不是,我感觉自己为喜玩影音的花费已不少了。为弄视听室要在上海再买一个房+投影、音频等系统硬件,房屋装修、声学处理等都是钱。我对我家人对我为喜好的恣意妄为的宽容深表感恩!So我很真诚的感谢你,但你的建议我不会采纳。再次谢谢!

强哥xu 12

kate5001 发表于 2020-10-20 07:34
马兰士和天龙是一家人,同质化了,顶级应该是马兰士SR8015.
还有,要买至少60XX系列以上的,HDMI口支持dsd ...

对啊。我怎么没想到8015呢?但我搜了一大圈国内市场上现都没有卖的。再等等看呗。用硬盘直插usb口让功放硬解播放的方式是我最常用的,这样不受其它硬件的干扰,还不用克意去找台音频输出较棒的播放器。很謝謝你的提醒!

447086679 13

马兰士7015加一台天逸AD-1580后级和一台声雅A-203mk

Xiaofeixia 14

强哥xu 发表于 2020-10-20 09:19
先要谢谢你的热忱,叫你大飞侠你不会生气吧?(从你发帖子里了解到,玩了几十年影音;八十年代接触这玩意 ...

撇开功能,如果只谈音频信号通道及功率推动这一部分,HiFi功放和AV功放设计的侧重点主要就是,HiFi更注重频响、信噪比、分离度、失真等参数。说直白点就是尽可能的提高信号的保真度。而AV功放更需要的是大动态爆棚时的收放能力,为了控制成本,不得以在部分技术指标作出了一些让步。其实HiFi和AV并不冲突和矛盾。如果HiFi功放的功率储备足够大,那么胜任AV是轻松愉快的,这也是生产厂家推出独立AV前级的原因。
目前市面在售的各品牌的AV功放,如果播放音乐,其表现力真不如国产八九十年代价位两三千的一些老牌HiFi功放。

强哥xu 15

447086679 发表于 2020-10-20 10:45
马兰士7015加一台天逸AD-1580后级和一台声雅A-203mk

谢谢你!这提法较新奇,为何要加两后级呢?你不会是想让我把7015当前级输出,两后级一当HiFi推主箱,另一去推AV系统。以我的认知问题来了:声雅输出功率@8ohm100w用来推我的A7落地主箱力不够,若用天逸去推其它用作AV的书架箱那7015自带的放大不是浪费,(更不知天逸是否有能力完成推好AV的9声道各音箱)。这似乎不足取,麻烦不说,效果还不好。但我还是要谢谢你的热情!
上面有些地方的讲法不太对,这几天经过找后级基本了解了后级功放型号数位排例的规律。你提议的两后级其实总共三声道,1580是单声道后级。你的意思是用两后级去推前三?

强哥xu 16

Xiaofeixia 发表于 2020-10-20 11:30
撇开功能,如果只谈音频信号通道及功率推动这一部分,HiFi功放和AV功放设计的侧重点主要就是,HiFi更注重 ...

很谢谢你能用技术成面与我交流,影音科技的一些事我知道。但我不想太折腾(其实已蛮折腾了),个体的各种欲望得时时反省,加以抑制,不能太贪。人有极大比例是坏在、死在一个贪字上,所以我会时刻告诫自己--万事适可而止。

Xiaofeixia 17

强哥xu 发表于 2020-10-20 09:19
先要谢谢你的热忱,叫你大飞侠你不会生气吧?(从你发帖子里了解到,玩了几十年影音;八十年代接触这玩意 ...

玩音乐可以说是个无底洞,比玩单反更烧钱,一对顶级的音箱线可高达数十万RMB。我也只能穷烧,以前还喜欢小书架、喜欢DIY,那时家里所用的是惠威的6.5寸书架箱。后来试听了湖山HiFi箱子,发现并不比惠威差,很平淡,但很耐听。其实湖山最不如惠威的应该是推广。有段时间意力的200系列经典箱子出世,各种媒体大肆宣传,也经不住诱惑,特意到专卖店去品味了一番,也许是受环境和情绪影响吧,感觉也不过如此。自己也听过或接触过不少的品牌,惠威的人声表现力绝对是我所听过的产品中表现最突出的、或者说是我个人最喜欢的,所以我现在的家庭影院系统也用的惠威做中置
其实我说这些也仅想表达玩音响要根据自己的需求及爱好,钱多少不少绝对,适合自己的才是最好的。不过看你的选择清单,感觉主音箱并不合理。A7价格已经不低了,但A7并不太适合用来听音乐。而且在封闭的环境中,那些舞台专业功放也不适合听音乐

强哥xu 18

Xiaofeixia 发表于 2020-10-20 13:52
玩音乐可以说是个无底洞,比玩单反更烧钱,一对顶级的音箱线可高达数十万RMB。我也只能穷烧,以前还喜欢 ...

用A7呢因是我现有的书架箱包括中置都是Polk audio所以配着都是它们一家子,我已很克制,没有要A9。又我感觉Polk的产品性价比较高。经我长期使用对比感觉它比Klipsch价廉物美。你觉得不太合适,那你建议我……?我等着。谢谢你!十几万乃至上万的一根线我都是不会去触及的,这也太夸张了可能是我的少見多怪,眼界太小,但我没那么发烧。通常还有一事我也会常做--满世界的跑,用我的摄像机胡乱的拍,回家后在电脑上用编辑软件加上背景音乐、配音解说、特效字幕等制作成小电影,自得其乐,自己制作放给自己看。神经病!