APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 如何解决4K电影的存储问题?

发表于 2020年11月18日 22:49 324993 201 来源:媒体存储> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

Lyria 76

kate5001 发表于 2020-12-5 06:21
这个月连续买了2个12T的希捷企业盘,每个要1650元,玩UHD,花了不少血本。

为了UHD,努力吧少年~

Lyria 75

tzblue 发表于 2020-12-4 21:00
说实话,放在网盘里我是不太放心的,还是放在自己的硬盘里更好,空间不够再添一块大的。当然网盘里也备份着 ...

度盘里的大文件,基本就别想着下载下来了,非会员的速度比龟速还龟速
放着不过是安心而已
特别喜欢的还是得放硬盘
不能再同意

Lyria 74

leiting24 发表于 2020-12-4 17:05
还是建议购买大容量硬盘,3.5寸的,还是存在自己这里稳当,不要问我为什么或者说是怎么知道的

同是伤心过的人,摸摸头~谢谢分享经验!

dadongLF 73

nas 最好,方便又快捷

kate5001 72

这个月连续买了2个12T的希捷企业盘,每个要1650元,玩UHD,花了不少血本。

tzblue 71

说实话,放在网盘里我是不太放心的,还是放在自己的硬盘里更好,空间不够再添一块大的。当然网盘里也备份着更好,只是百度网盘太坑人。

leiting24 70

还是建议购买大容量硬盘,3.5寸的,还是存在自己这里稳当,不要问我为什么或者说是怎么知道的

feizjf 69

getddd 发表于 2020-11-19 17:20
用Nas吧 群辉218+ 两盘位 买2个8T 随便存 通过家里的无线网络 看4K也是没有压力的 我自己就是这么弄的

群辉成本太高。不如组WIN10 NAS,随时可以扩展硬盘。

Lyria 68

18611307067 发表于 2020-12-3 16:07
618双11买,没多少钱,3.5的硬盘还得单接电源,又占地方又麻烦

有道理,占地方倒还好,要单接电源的确挺麻烦的
那就两种都买
大容量的机械盘存影剧和纪录片
移动硬盘就装动画片,1080P的动画片电脑上看就足够了,方便我随时回顾

18611307067 67

Lyria 发表于 2020-12-3 15:55
同样容量,移动硬盘价格更贵一点
当仓储盘不怎么移动的话,机械盘划算些
20T的希捷..壕

618双11买,没多少钱,3.5的硬盘还得单接电源,又占地方又麻烦

Lyria 66

18611307067 发表于 2020-12-2 20:59
肯定选2.5寸移动硬盘呀,不占地方还不用单独接电源线,电影我都是下的4K原盘,现在有三块5T,一块4T,一块1 ...

同样容量,移动硬盘价格更贵一点
当仓储盘不怎么移动的话,机械盘划算些
20T的希捷..壕
谢谢啦

18611307067 65

肯定选2.5寸移动硬盘呀,不占地方还不用单独接电源线,电影我都是下的4K原盘,现在有三块5T,一块4T,一块1T,都是希捷的,共20T

Lyria 64

zlyy72 发表于 2020-12-2 03:06
初级建议闲鱼二手盘,4T,8T起步,一定要包无坏道,回来自己全盘检测。
因为存放4K电影一般就一次写入,多 ...

谢谢你的建议!
二手盘怕麻烦,应该不会选这个,运气不好的话,也没地儿说理去
亚马逊的盘我会去关注的~不出意外的话会买个16T的暂时用着,这样我就有可能有2个8T的紫盘
不会退坑的,我的动画片也快住不下了,各种重制...再加上4K甚至未来的8K,以后盘可能会越买越多

薄荷茶 63

115+机械硬盘

Lyria 62

七里山海 发表于 2020-12-2 00:59
4T紫盘,存满了拆下来放箱子里+硬盘柜

4T应该是不够存的,我也有收藏癖的倾向

zlyy72 61

初级建议闲鱼二手盘,4T,8T起步,一定要包无坏道,回来自己全盘检测。
因为存放4K电影一般就一次写入,多次读取,对硬盘的伤害非常小,而写入次数影响硬盘寿命,不重复写入,说不定用个10年20年都不会坏。
用个2、3年,如果还没退坑的话,亚马逊海淘12T以上的移动盒子,回来拆里面的硬盘用。

七里山海 60

4T紫盘,存满了拆下来放箱子里+硬盘柜

Lyria 59

hejun952788 发表于 2020-11-30 22:04
你只是存储嘛,不一定随时读取数据是吗?可以用便宜的机械硬盘存储三!

对的,只是存储
因为爸妈和我,我们仨看剧的时间都太少了,偶尔有时间看一下
但是既然要下载4K的电影了,就得做好充足的准备,万一呢
谢谢你的回复!