APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 体积一样情况下选择1080P还是4K?

发表于 2021年01月26日 10:32 121558 45 来源:高清影视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

machao8855 19

4k版本 有hdr   要用电视才能看出来效果

ybqwert 20

4k版本带hdr的看起来差很多,hdr生动很多,sdr看起来一般,显示器小了,最好要电视55寸往上会比较明显。

Liuxudong926 21

ybqwert 发表于 2021-1-29 19:16
4k版本带hdr的看起来差很多,hdr生动很多,sdr看起来一般,显示器小了,最好要电视55寸往上会比较明显。

我的显示器不支持HDR,因为我觉得HDR会和当年3D一样没想到我买完下半年HDR显示器就多了……

wave97 22

同样的疑惑,自己27寸的屏幕也看不出4K和1080P的差别。

新起点2017 23

体积一样看音轨,有些全景声和DTS:XLL体积也非常大。如果音轨也一样,那视频基本没啥大差别。

Liuxudong926 24

wave97 发表于 2021-2-4 08:47
同样的疑惑,自己27寸的屏幕也看不出4K和1080P的差别。

然而我是43寸 4K显示器

Liuxudong926 25

新起点2017 发表于 2021-2-4 09:17
体积一样看音轨,有些全景声和DTS:XLL体积也非常大。如果音轨也一样,那视频基本没啥大差别。

喔,忘记音轨这事了,感谢解困。
因为我音响一般所以不怎么关注音频。

郭楠楠楠楠楠 26

我觉得只要体积差不多的情况下,区别都不是很大。

15853235834 27

4K版的文件体积,随着压缩算法的不断改进,会往小的方向进化,这也是客观需求所致,关键是看文件的像素和压缩格式,体积只是参考相。

qazxderfvbhy 28

如果你的显示器不支持hdr的话,还是选择1080p比较好,1080p的是sdr版本
因为在不支持hdr的显示器上播放hdr视频,实际上是播放器把hdr转成了sdr然后播放,这样的效果其实不如原本的sdr效果好,颜色、亮度都不太一样

ek5132468 29

肯定要4k

傲游虚拟世界 30

4K电影基本清一色HEVC编码可以理解为H.265,相同分辨率和相同码率前提下比H.264画质提升30-40%。然而4K分辨率每帧总像素为830万远比1080P的每帧208万信息多得多,仅仅靠H.265比H.264的优势做到相同体积容量说明画质牺牲比较多,所以不用考虑,相同体积下选择1080P。画质不仅仅只有分辨率,还有色彩、通透、动态、过渡...。

评分

AFriends + 2 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

joylok 31

我也是发现有些4K版本的电影与蓝光1080的相差不大。
回复 支持 1 反对 0

ly000111 32

4K是1080P的四倍,但体积比大多只有2:1,如果都是蓝光原盘的话,差距更少,我也感到挺疑惑的,吧排除是假的4K

chuchan1 33

有时候我也有这样的困惑

robotqyh 34

很多老电影可能原始母盘的清晰度只有2K样子,所以导致4K和1080P版本的差别不大。

1080P高码率的其实看起来是很舒服的,如果不是超大屏幕最求极致的话,是足够了。

波洛 35

个人体会是显示器毕竟尺寸在那摆着呢,想要看出区别必须上大屏幕肉眼才能看得出来。自从买了70寸电视之后才发觉没有高清资源那才叫一个难受呢

ly000111 36

体积一样选择4K我是这样的